0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Худеем с хула-хупом

опубликовано Yana
Мечта похудеть может стать реальностью даже при помощи такого простого в использовании помощника, как хула-хуп (иногда его называют обруч). И даже если на первый взгляд это кажется невероятным, рассмотрим этот способ снижения веса поподробнее.

Сегодня производители спортивных товаров предлагают различные варианты хула-хупов. Для чего столько видов? И как их правильно использовать? Об этом поподробнее.

Классический пластмассовый обруч подойдет тем, кто имеет серьезное превышение рекомендуемой массы тела или очень слабо развитые мышцы. В зависимости от состояния сердечно-сосудистой системы должна быть установлена длительность занятий в первое время. В идеале, для сжигания жира необходимо крутить хула-хуп вокруг талии не менее двадцати минут. Но если организм не способен выдержать такую кардионагрузку, то рекомендуется начать с меньшего времени и, лишь постепенно увеличивать время до двадцати минут и более.

Пластмассовый обруч с утяжелителем подойдет для спортивных натур. Он дает большую нагрузку по сравнению с классическим хула-хупом. Для работы кардиосистемы занятие с этим обручем также должно быть не меньше двадцати минут. А вот при переходе с классического хула-хупа на утяжеленный нужен индивидуальный подход, ведь кому-то совсем не потребуется снижать время тренировки, а кому-то нужно сократить продолжительность и увеличивать ее постепенно.

Еще есть обручи с небольшими шариками на внутренней стороне которые, при регулярном использовании, помимо снижения веса и тренировки сердечно-сосудистой системы оказывают массажный и лимфодренажный эффект. В результате не только худеет талия, но и кожа на областях воздействия подтягивается, становится более гладкой и упругой. Этот вид обруча показан женщинам, имеющим дряблую кожу в районе талии или высокую степень ожирения, так как, улучшая движение лимфы и увеличивая приток свежей крови, такой хула-хуп более эффективно борется с застойными явлениями, характерными для этой зоны у людей с большими жировыми отложениями.

У некоторых людей кожа настолько нежная, что стоит лишь посильнее дотронуться до нее, как мгновенно вскакивает синяк. Для них подойдет обруч с мягким резиновым покрытием, предохраняющий талию и живот от микроударов хула-хупа. Он также оказывает стимулирующее действие на талию и живот, помогает снизить вес, но щадящим способом.

Для достижения видимого снижения массы тела вращать обруч нужно регулярно, не менее двадцати минут каждое занятие, минимум три тренировки в неделю.

Для того, чтобы занятие приносило больше пользы и удовольствия, рекомендуется предварительно проветрить помещение, включить бодрую ритмичную музыку или подходящий музыкальный канал и, конечно же, улыбнуться.

Например, красивый спортивный костюм, чарующая восточная музыка, плавные движения бедрами во время вращения хула-хупа и в зеркале появляется Шахерезада из арабских сказок.

А если захочется пошалить, иногда можно вообразить себя цирковой артисткой и попробовать крутить сразу два или три обруча. Не получилось? Не беда, получится в следующий раз.

При вращении обруча задействованы все мышцы пресса и мышцы нижней части спины, поэтому при таких занятиях не просто худеет талия, но и подтягивается живот, формируя красивые линии стройного тела. Позвоночник становится более гибким за счет круговых движений, совершаемых тазом во время тренировки. А ведь крестцовый отдел обычно самый зажатый.

Конечно, одних тренировок будет не достаточно. Чтобы вес снижался, необходимо сжигать больше калорий, чем потреблять. Поэтому важно соблюдать некоторые разумные ограничения в питании. Например, не есть после восемнадцати часов, не есть слишком много жирного, сладкого, соленого, мучного. После занятия голодать не нужно, но и объедаться нельзя. Оптимально съесть немного гречневой каши с салатом из огурца и капусты или банан и немного кураги. Пить можно без ограничений по количеству, но лишь чистой воды, чая и кофе без сахара или с ложечкой фруктозы.

Все-таки, хула-хуп это легкий, приятный и действенный способ похудения, с которым каждая может почувствовать себя красивой и грациозной.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх