» » Женские пиджаки 2011
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
8 361
13
+13

Женские пиджаки 2011

опубликовано Yana
Женские пиджаки 2011Наступающий осенне-зимний сезон 2010-11 демонстрирует одну из самых резких смен стиля, предлагаемого модными дизайнерами для современных женщин. Осенний гардероб характеризуется, в первую очередь, возвращением к классическому и даже строгому стилю, хорошо знакомому поклонницам модных коллекций американского дизайнера Донны Каран. На этот раз Каран стала далеко не единственным дизайнером, предлагающим вернуться к классическому элегантному стилю: элементы консервативного стиля, воплощенные в стиле, крое, силуэтах и даже цветовой гамме, характеризуют большинство коллекций нового осенне-зимнего сезона.

Пожалуй, лучше всего это резкое изменение дизайнерской эстетики заметно по моделям женских пиджаков для сезона осень-зима 2010-11. Всего два сезона продержался на подиуме популярный тренд заимствования мужского стиля с его нарочито мешковатыми или, наоборот, сдержанно-строгими вариациями на тему классического мужского пиджака. Исчезли с подиума и многочисленные блейзеры в стиле милитари, которым модные дизайнеры увлекались на протяжении последних нескольких сезонов. На смену этим двум наиболее популярным стилям пришли пиджаки строгие, элегантные и бесконечно женственные. Пожалуй, главное преимущество нового тренда – в максимальной легкости воплощения в реальном гардеробе: вместо того, чтобы подбирать соответствующую одежду под блейзер в стиле милитари или мужском стиле, женщины наконец смогут примерить максимально женственный и элегантный образ.

Пиджак 2011: максимум элегантности

Создавая гардероб для нового осенне-зимнего сезона, большинство модных дизайнеров следовало вполне очевидному рецепту, сочетая четкость и простоту линий, минимум украшений, строгий крой и немного ретро-стиля. Так, например, американский дизайнер Оскар де ля Рента за вдохновением при создании новой коллекции для будущей зимы обратился к эпохе пятидесятых – и в результате на подиуме дизайнера были представлены элегантные пиджаки в ретро-стиле из твида неброских, но в то же время красивых и глубоких красных и синих тонов, которые Оскар де ля Рента предлагает носить с классической прямой юбкой до колена.

Настоящим образцом классической элегантности стали сразу две коллекции, представленные двумя ярчайшими представителями французской моды – брендами Louis Vuitton и Yves Saint Laurent. Стефано Пилати, креативный директор дома YSL, в новом сезоне предлагает отказаться от платьев и джинсов и вспомнить о классическом женском деловом костюме. Стараниями Yves Saint Laurent традиционное, но изумительно элегантное сочетание юбки-карандаша с приталенным пиджаком выглядит как никогда актуально, а выбранный Пилати для коллекции черный цвет лишь подчеркивает строгость, четкость силуэтных линий, акцентирующих внимание на утянутой женской талии.

Силуэт «песочные часы» и кожа

Марк Джейкобс в своей коллекции для Louis Vuitton придерживался аналогичного подхода, создавая одежду, моделирующую идеальный силуэт «песочные часы». Правда, в отличие от YSL, в коллекции Louis Vuitton доминирует не классическая юбка-карандаш, а чуть более сложная в обращении длина-макси. Основой коллекции стали длинные, доходящие до середины икры или даже до лодыжки расклешенные платья и юбки, пышность которых и призван сбалансировать классический пиджак на одной пуговице. Довершают женственный образ выбранные Джейкобсом нежные оттенки светло-бежевого, лимонного, кофейного, бледно-розового.

Отдельной тенденцией грядущей осени стало появление в многочисленных дизайнерских коллекциях пиджака из кожи. Кожа, наряду с бархатом и мехом, стала самым популярным материалом осеннего гардероба, и, в принципе, нет ничего удивительного в том, что дизайнеры обратились к коже и при создании женских пиджаков. Удивительно другое – принципиальное отсутствие на подиуме байкерского и рок-н-ролльного стиля, казалось бы, неизбежного при создании кожаной одежды. Вместо этого кожаные пиджаки вторят общей тенденции возвращения к простоте и элегантности. Стильные и бесконечно элегантные модели женских пиджаков из тонкой кожи можно встретить в осенних коллекциях Gianfranco Ferre, Akris, Blumarine, Phillip Lim.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх