» » » Модное белье – история и современность
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Модное белье – история и современность

опубликовано Yana
Для современной женщины нижнее белье – не только абсолютно необходимый предмет гардероба, но и один из самых эффективных инструментов соблазнения противоположного пола. Появившись еще в древние времена, прототипы современного нижнего белья выполняли функцию исключительно практичную – защищали от холода.

История нижнего белья

Модное белье – история и современностьПрообразом современного нижнего белья стала набедренная повязка, впервые появившаяся в древнем Египте, а затем – в древней Греции и Риме. Именно в Римской империи женщины носили прототипы современных бюстгальтеров – кожаные нагрудные повязки, которые поддерживали грудь римлянок во время занятий спортом.

Впрочем, нижнее белье в современном его понимании появилось куда позднее – даже в Средневековье его функцию выполняли только нижние рубашки, носившие название камизы. Камиза представляла собой длинную рубашку самого простого кроя изо льна или хлопка длиной до щиколотки с рукавами или же без рукавов, на тонких бретелях. Довольно быстро камиза превратилась во вполне самостоятельный предмет одежды, зачастую украшавшийся роскошной вышивкой и изготавливавшийся из дорогих тканей.

Нижняя рубашка или сорочка как единственный предмет нижнего белья просуществовала несколько столетий. В эпоху Возрождения нижняя рубашка отличалась только большей сложностью кроя и отделки: ткань сорочек все чаще украшалась изысканной вышивкой, а рукава – оборками и манжетами. В XVI веке в женском гардеробе появились первые корсеты, которые надевались поверх нижней рубашки и изготавливались преимущественно из тонкой кожи. А в начале XIX века небогатый выбор нижнего белья для женщин пополнился еще и панталонами, доходившими до середины икры. К концу столетия их длина стала меньше и доходила только до колен.

Конец XIX века ознаменовался сразу несколькими историческими событиями – Великая Французская революция подтолкнула моду на легкие, свободные платья с большим декольте, под которые женщины надевали облегающее трико телесных оттенков, а изобретение первых прядильных машин обеспечило, наконец, массовое производство нижнего белья. Кроме того, в конце XIX столетия появились первые прототипы современного бюстгальтера, которые полагалось надевать поверх корсета, а длинная нижняя рубашка постепенно превратилась в очень короткую сорочку, плотно прилегавшую к телу.

В 1889 году французский модельер Эрмине Кадолль представила модель нижнего белья под названием «le Bien-Etre». Конструкция бюстгальтера предусматривала чашечки, поддерживаемые двумя лентами, и прикреплялась к корсету. С тех пор конструкция бюстгальтера менялась едва ли не каждое десятилетие – так, например, в 1932 году создатели бюстгальтеров начали акцентировать внимание на глубине чашечек, а в 1935 году были придуманы специальные подкладки для чашечек бюстгальтера, приподнимающие грудь и делающие ее более пышной. Такие вставки популярны у женщин даже сегодня.

Современное модное белье

Еще несколько десятилетий назад женское нижнее белье выполняло функцию исключительно практичную и изготавливалось, как правило, из простых и комфортных тканей. Сегодня же производители нижнего белья по праву претендуют на титул самостоятельного модного бренда, поскольку нижнее белье превратилось в исключительно красивый и самостоятельный предмет женского гардероба благодаря многообразию дорогих тканей и роскоши отделки.

Коллекции модного белья отвечают последним тенденциям в мире моды. Так, например, британский бренд нижнего белья Agent Provocateur одну из своих последних коллекций построил на актуальном сегодня фетиш-шике. Элементы фетиш-стиля сочетаются с изысканным кружевом – коллекция построена на сексуальных корсетах, бюстгальтерах, трусиках и подвязках из соблазнительного полупрозрачного кружева.

Одним из наиболее распространенных материалов модного нижнего белья стал атлас, сдержанная роскошь и красота которого регулярно вдохновляет множество дизайнеров на создание по-настоящему изысканных моделей белья. Именно чувственный атлас стал основой нижнего белья итальянского бренда La Perla, в моделях которого атлас сочетается с кружевом и вставками из соблазнительной полупрозрачной ткани.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх