» » » Уличная мода Парижа
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
4 048
2
+6

Уличная мода Парижа

опубликовано Yana
Французский шик, изысканность, элегантность – все это накрепко слилось с Парижем. Слава столицы мировой моды, действительно, ко многому обязывает. Но подиумные образы с ежесезонных недель моды – лишь одна сторона медали. Другая – стиль улиц, который отличается от стереотипных представлений об облике француженок.

Повседневный наряд парижанок – любопытнейшее зрелище. С одной стороны, уличная мода рушит устойчивые клише вроде маленького черного платья и миниатюрной сумочки, как непременных атрибутов. С другой стороны, она только подтверждает, что, несмотря на многоликость и разнообразие, под небом Парижа все-таки сохраняется тот самый шарм и традиции. Пусть иногда они почти неуловимы с первого взгляда.

Сезонные потребности и врожденная элегантность

Уличная мода ПарижаУмеренно холодная зима, сухая приятная осень, жаркое лето диктуют улицам свои стильные законы. В гардеробе парижанки найдутся как майки, так и теплые пальто, которые, впрочем, могут надеваться даже в одном комплекте. То же самое можно сказать и о шарфах. Если в России, к примеру, их резервируют в основном на холода, то здесь это аксессуар вне сезонных требований. Редкий житель французской столицы откажет себе в удовольствии небрежно намотать на шею объемный вязаный шарф или платок. Они подбираются под любой наряд, от жарко-летнего до утепленно-зимнего.

Еще одна общая черта, которая характеризует уличную моду города – сдержанность в цветовой гамме. Хищные принты, яркие, бьющие в глаз оттенки, появляются не слишком часто.

Сложная простота

В парижской уличной моде можно выделить один основной момент, который, пожалуй, и является отправной точкой для пристального рассматривания ее в целом. Приглушенность тонов и невычурный дизайн компенсируются многослойностью и акцентом на аксессуары.

Сложность кроя и асимметрия весьма редко проскальзывает на улицы. При этом топ, на который надета жилетка, прикрытая пальто или курткой, с супердлинным ярким шарфом – вполне обычный образ для Парижа.

Приверженцы традиций не отказываются от приталенных жакетов, пальто, плащей. Они могут быть очень строгими по крою, и ничто не мешает «успокоить» ими топы с изображением лиц.

Очень любим парижанками образ, подчиненный черному цвету, – то, что называют total black. Безусловно, подобный выбор часто диктует необходимость ярких деталей.

Необходимые дополнения

Аксессуары – инвестиция, в которую вкладываются женщины разных возрастов. Сумка и туфли - иногда единственное, что цепляет взгляд в образе парижанки. Ставка делается как на удобство, так и на качество.

Говорят, что заветная буквенная пара LV давно стала гербом города, и это не преувеличение. Сумка Louis Vuitton красуется у огромного количества женщин в руках, и даже неважно, во что они одеты. Также часто можно увидеть легендарную стеганую сумочку разных размеров, которую сочетают с более строгими, изысканными туалетами. Иначе и быть не может, когда речь идет о Chanel.

Иногда бренд отходит на второй план, уступая место функциональности. В Париже очень любят объемные, большие вместительные сумки самых разных моделей.

Обувь в городе на особом положении, что вполне объяснимо на родине вожделенной марки Christian Louboutin. Спортивный стиль, мягко говоря, не в почете, чего нельзя сказать о высоких каблуках. От классических форм до дизайнерских изысков – таковы рамки, в которых существует на улицах французской столицы туфли на каблуках, которые могут быть очень высокими. Но среди парижанок также имеется и огромное количество модниц более «приземленных», предпочитающих плоские балетки или босоножки на низком каблуке.

Кроме неизменного шарфа в Париже не игнорируют и броскую бижутерию, которая выделяется как цветом, так и объемом.

Оставляя бесспорное преимущество за аксессуарами, которые часто выходят из бутиков Chanel, Chlo?, Louis Vuitton, Dior, здесь не слишком любят сильно тратиться на базовый гардероб. Любимые марки молодежи – H&M, Etam, Zara, Diesel, Morgan, Jennifer, Gap, Promod.

Коко Шанель сказала, что «если вы не помните, как была одета женщина, значит, она была одета идеально». Безусловно, она говорила об изысканности, которая никогда не заявляет о себе громогласно. И даже если современные парижанки не одеты в минималистический наряд, они, тем не менее, следуют этому закону. Их индивидуальность не бывает потерянной, и мода не подчиняет себе образ, который уже подчинен стилю.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх