» » Лакированные сумки
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
4 467
3
+1

Лакированные сумки

опубликовано Yana
Современную моду трудно представить без лаковых аксессуаров. Блестящая, притягательная своим глянцевым сиянием кожа живет рядом с матовой, не претендуя на лидерство, но и не умаляя своих достоинств. Лакированные сумки присутствуют в каждом дефиле вне зависимости от сезона.Но, невзирая на их массовость и доступность, женщинам следует знать, как правильно вводить такие аксессуары в свой гардероб. Ведь лаковая сумочка может как преобразить наряд, так и безнадежно его испортить.

Хрупкое сияние

Блеск, которым отличаются сумки из лаковой кожи, представляет собой не что иное, как пленку, которая наносится на поверхность. Существует несколько видов дубления, особенно распространено в настоящее время хромовое, когда в кожу впитываются хромовые соли. Пройдя через такую процедуру, она становится эластичной и очень прочной. Лакированная кожа – это материал, который обрабатывается именно таким способом, а затем на него наносят пленку, которая может быть нитроцеллюлозной, полиуретановой, масляной, а также смешанного типа.

Особенность обработки такой кожи налагает ряд ограничений в ношении и уходе за сумками. Прежде всего, каков бы ни был бренд-производитель, и какими бы ни были высокими качество выделки и цена готового изделия, стоит беречь лакированную сумку от резких перепадов температур. На первый взгляд модель кажется очень прочной и стойкой к износу, однако, ее сияющее покрытие это, увы – всего лишь пленка сверху из химических веществ. Под воздействием мороза сумка может потрескаться, а от сильной жары кожа размягчается и растягивается.

Правильный уход

Ухаживать за лакированной сумкой тоже нужно аккуратно. Лучше не пользоваться жирными кремами и вазелином, как это по старинке делали раньше с искусственными материалами, которым таким образом придавали блеск. Эти средства могут впитываться и провоцировать появление «пузырей», которые портят вид гладких сумок. Натуральный материал требует деликатного обращения – желательно приобрести специальные полирующие средства для лакированной кожи. В качестве безопасной альтернативы можно пользоваться молоком, лимонным соком, разведенным в воде или взбитым белком, которыми протираются потускневшие участки.

Деликатная роскошь

Многие женщины отказываются в повседневной жизни носить сумки из лакированной кожи. Они считают их слишком торжественными, отвлекающими внимание своим сиянием. В этом есть рациональное зерно, поскольку сияние иных аксессуаров порой уместно, действительно, лишь на светских раутах. Но благодаря фантазиям дизайнеров, меняющемуся взгляду на оформление лакированной кожи и наличию вкуса для правильного комбинирования, можно подобрать отличную сумку с глянцевым «лицом», которая не будет выбиваться из будничного образа.

Прелесть лакированных моделей и их опасность – две стороны одной медали. Разумеется, блеск придает аксессуарам своеобразную торжественность, благодаря которой даже самый простой дизайн будет выглядеть роскошно, а сумка станет достойной праздничного выхода. Но если перегрузить лакированную модель фурнитурой, использовать большое количество металлических украшений – бляшек, заклепок, молний, или несколько цветов, то сумка рискует из шикарной стать вульгарной, с дешевым обликом аксессуара, купленного на вещевом рынке.

Традиции и новая мода

В современной моде кутюрье очень охотно прибегают к силе лакированной кожи, в которую они облачают сумки. Глянцевым блеском обзаводятся как модели из телячьей кожи, так и из экзотических материалов, например, кожи крокодила, змеи, ската. Лидерство по-прежнему остается у вечерних клатчей и у строгих дамских сумок, предназначенных для офиса, у любительниц лаконичной элегантности, которая не требует лишних украшений.

В сезоне весна-лето 2011 у Burberry Prorsum широко представлены миниатюрные модели, гладкие лакированные клатчи разных оттенков зеленого. Яркие сияющие крокодиловые сумки нашлись по традиции в коллекциях Herm?s, Bottega Veneta и Nancy Gonzalez, тогда как аксессуары насыщенных цветов с гладкой поверхностью были показаны у Marc Jacobs. Бренды Victor&Rolf и Philip Lim ввели в свои линии лакированные сумки для мужчин, что ранее казалось практически невозможным. Это значит, что постепенно сияющая поверхность аксессуаров завоевывает новые пространства, и они становятся более приемлемыми для любого наряда.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
Joshuafaire
14 января 2019 19:26
...
[url=https://u.to/14IzFA]Часы Luminor Panerai[/url] !!!***
milaspongy
14 января 2019 19:14
...
[url=https://u.to/q34zFA]Часы Carrera[/url] !!!***
Annatruth
14 января 2019 19:07
...
[url=https://u.to/XYIzFA]Бинокль Canon и часы SwissArmy в подарок[/url] !!!***
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх