» » Чай для похудения
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 434
0
0

Чай для похудения

опубликовано Yana
Все хотят быть стройными и красивыми, но не у всех есть на это свободное время. А если и есть, то зачастую хочется его провести как-то по-другому, а не наматывая круги по стадиону или изнемогая в тренажёрном зале. Однако, как известно, красота требует жертв. По крайней мере, жертв времени и усилий.

Тем не менее, даже для самых занятых или ленивых сегодня предоставляются неплохие возможности сбросить излишний вес без особого напряжения. Одной из таких возможностей является специальный чай для похудения.

Что же представляет собой этот чай, как он действует и каковы реальные шансы похудеть с помощью такого чая? Пожалуй, мы не будем перечислять все разновидности чаёв для похудения - их достаточно много. Ведь в настоящее время чаи для похудения - это весьма распространённый продукт, который обязательно отыщется в любой уважающей себя аптеке. Поэтому остановимся лишь на общих их свойствах. По составу чаи для похудения являются ничем иным, как сбором разнообразных лекарственных растений. Среди компонентов чаёв для похудения можно обнаружить как экзотические растения, так и представителей отечественной флоры.

Практически каждая из этих трав обладает нормализующим действием не только (или даже не столько) в отношении веса тела, но и способна положительно влиять на прочие системы организма. Так, часто в составе чаёв для похудения присутствуют лотос, кассия тора, частуха восточная, ревень, боярышник. Полезные свойства всех перечисленных растений бесспорны. Например, лотос, возведённый во многих восточных странах в ранг божественного растения, регулирует липидный обмен, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, полезен при гипертонической болезни. Частуха восточная эффективна при хронических заболеваниях почек, снижает выраженность отёков почечного происхождения, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает при лихорадочных состояниях. Кроме того, это растение в китайской медицине часто используется при самых разнообразных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной (желчно-печёночной) системы. Более специфическим действием обладает кассия тора: усиливает сократительную деятельность гладкой мускулатуры кишечника, чем способствует ускоренному выведению кишечного содержимого. Кроме того, растение подавляет аппетит и уменьшает количество жировых отложений. Вместе с тем, кассия тора оказывает благоприятное действие на зрительный аппарат, снимая воспаление и усталость глаз. Боярышник весьма полезен при сердечной недостаточности, атеросклерозе, гипертонической болезни, а также для борьбы с бессонницей и для устранения повышенной нервной возбудимости. Много полезных свойств имеют и другие растительные препараты, входящие в состав чаёв для похудения.

«Всё это очень хорошо! - могут сказать наши читательницы,- однако при чём тут похудение?» И будут совершенно правы! Действительно, все многочисленные чаи для похудения не в коей мере не могут рассматриваться, как основной фактор в борьбе за приобретение стройной фигуры. Скорее, это лишь вспомогательный компонент, который способен усилить действие других методик для похудения, таких как диета, занятия физической культурой в любых его разновидностях и т.д. Подтверждение тому - наличие в чаях для похудения большого количества лекарственных растений, которые тонизируют организм, способствуют его поддержке и быстрому восстановлению. Этим же объясняется обилие в таких чаях микроэлементов и витаминов.

Однако и приуменьшать роль чаёв для похудания тоже не следует. Во-первых, в них всегда присутствуют элементы, которые стимулируют механизмы выведения излишков жира из организма. Во-вторых, чаи отлично дополняют любые другие способы восстановления нормального веса. Ведь похудение - это сложный и постепенный процесс. Поэтому не следует давать негативную оценку тому или иному средству, если не был получен мгновенный результат. Тем более что быстрая потеря веса, как уже показала практика, не приводит ни к чему хорошему. Если с помощью чая для похудения вам удалось сбросить в течение месяца один - два килограмма, то это уже замечательный результат!

Однако перед применением чая для похудения рекомендуем внимательно ознакомиться с его составом тем лицам, кто страдает какой-либо острой или хронической патологией, либо склонен к аллергиям. Как мы уже говорили, в состав такого чая входит много разных растительных компонентов, которые обладают достаточно мощным биологическим эффектом. Не исключено, что в данный момент времени вам не рекомендуется употребление чая. Чтобы определиться с этим наверняка, лучше обратитесь к лечащему врачу.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх