» » Правила стиля - что с чем сочетать?
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 898
0
0

Правила стиля - что с чем сочетать?

опубликовано Yana
Парадокс в том, что есть редкие люди, которым обидно все позволительно: они нарушают все правила стиля, сочетают несочетаемое и при этом получают звание оригиналов и новаторов в моде. В то время в нас бушует негодование, ибо очевидно: появись вы на корпоративной вечеринке с таким нелепым цветком в волосах, или в таких гольфах с этими вот фиолетовыми босоножками….Брр, даже представлять не стоит этого унизительного зрелища. Вывод: вы должны быть уверены в себе - это ваша главная одежда «голого короля». Если вы уверены в себе и в своем наряде на сто процентов и несете себя гордо и с восхищением, поверьте, и окружающие впитывают эту ауру и невольно очаровываются образом, проникаются симпатией. А добавьте еще ослепительную улыбку и струнную осанку, и вас в два счета нарекут богиней. Поэтому вводите моду на уверенность и творчество, вперед! И так, исключительно с познавательной целью, для того чтобы облегчить свою ежеутреннюю участь в гардеробной, возьмите на заметку несколько рекомендаций по стилю (что с чем уживается в мире обычных людей и вещей)!

Правила стиля - что с чем сочетать?



БОСОНОЖКИ+КОЛГОТКИ

Если нырнуть в недра интернет-форумов гламурной тематики, то к немалому удивлению вы обнаружите какие горячие дебаты ведутся по вопросу «быть или не быть союзу босоножки + колготки». С одной стороны, протокол этикета указывает на недопустимость явления женщины с голыми ногами в колесе офисной жизни. А с другой стороны, как для изумительных летних босоножек можно подобрать чулки, колготки или следки? Нога скользит, вид - как правило, неэстетичный. И что делать? Жаль, что в своем романе господин Чернышевский не отвечал на подобные вопросы.




Варианты. Если наряд спокойный, классический и босоножки аккуратные, строгие, то можно воспользоваться «уловкой последнего поколения» от чулочного производителя - специальные тоненькие (8 den) колготки с открытыми пальцами (без носка, плоские швы, специальная петля удерживает колготки на ноге, не позволяя ползти вверх). Такие колготки идеальны для босоножек, поскольку и ноги не пугающе бледные (если это начало лета), и соблюдены все условности, и при этом открытые пальчики с отличным педикюром смотрятся сексуально и красиво.




Если же вы смело копируете дизайнерские «выходки» и всегда в курсе модных тенденций, то для вас допустимы вольности и эксперименты. В этом сезоне очень актуально носить графичные, ажурные, цветные гольфы и носочки с красивыми босоножками! В коллекциях Patrizia Pepe и Alexander Mc Queen при помощи манипуляций с нитями разной плотности на колготках выделяются узорные и однотонные гольфы. Anna Sui и Betsey Johnson представляют потрясающие комбинации весенних платьев, босоножек и ажурных цветных носочков. Очень смелый и стильный акцент наряда!




КЛАТЧ+БУДНИ



Клатч (от английского «to clutch» - «хватать», миниатюрная женская сумочка) «пригвоздила» к вечернему наряду сама история. Самая известная предшественница Vanity Case от Cartier, преподнесенная Герцогом Вестминстерским в подарок незабвенной Коко Шанель, была, несомненно, слишком роскошной и особенной, что автоматически поместило клатч в разряд элитных аксессуаров. Современный калейдоскоп моды пестрит и слепит самыми невероятными образцами сумки-клатч: строгие пеналы и конверты, сумасшедшие ассиметричные формы, клатчи – оригами, фиолетовая крокодиловая кожа, украшенные драгоценными камнями, из лакированной или плиссированной кожи, из нежнейшего китайского шелка или прозрачного целлофана. В этом сезоне клатч внесен в must-have лист любой модницы. И спор идет лишь о том позволительно ли сочетать такой изумительный аксессуар с нудными буднями? Действительно, не все удостоены чести вышагивать по красной ковровой дорожке в роскошном вечернем туалете (вот где дизайнерский клатч, как нельзя кстати)! Да и обычных зажигательных вечеринок, куда можно принарядиться в очаровательное коктейльное платье и прихватить оригинальный клатч, не так уж много. Хочется вывести этого персонажа в свет, в обычную, непарадную жизнь. Сразу слышится смешок оппонентов: в такую крошку можно впихнуть разве что кредитную карточку и носовой платок. Ответим: ключ от офиса, где все остальное можно найти, в клатч поместится тоже. Опять же, врачи, так ратующие за правильную осанку и протестующие против модных громадных сумок, в этом случае не найдут к чему придраться.






Варианты. Во-первых, вольнодумные звезды давно ввели клатч в повседневную, уличную моду. Надо признать, что видеть клатч в сочетании с джинсами и майкой, довольно непривычно. Однако, такая картинка стала уже не в новинку. Более того, дизайнеры изобрели некий компромисс: клатч в размере XXL. В такое объемное произведение искусства из коллекций Fendi, Salvatore Ferragamo, Gucci, Louis Vuitton или Versace можно спрятать целую косметичку, кошелечек с наличкой и напрасные угрызения совести за ветрено прожитый день.










ПЕРЧАТКИ+ЛЕТО

Если речь заходит о перчатках, то сразу в ассоциациях хвостиком тянется холодный сезон «зима», пушистые мотки шерсти или гладкая, дорогая кожа с теплыми «внутренностями». Некоторые не могут себе представить свадебный наряд без тонких ажурных изящных перчаток невесты. Вот, пожалуй, и весь стандартный набор привычных смысловых цепочек от слова «перчатки». Однако, встречаются и выбивающиеся из общего ряда оригиналы, бредящие идеями, затерявшиеся во времени и пространстве. Ведь исторически перчатки предполагают и совсем другие находки в нашем сознании: Петербург, река Фонтанка, дамы, прогуливающиеся по раскаленной набережной, летние зонтики, светлые платья, кружевные галантные перчатки.






Варианты. Элегантность и романтизм снова в моде. А на мировых подиумах сезона весна-лето 2008 - перчатки, перчатки, перчатки! Из невесомого шифона, прекрасного шелка, тончайшей кожи. С затейливыми узорами и увесистыми горошинами, украшенные вышивкой и расшитые бисером, декорированные запонками или длинными рабочими молниями. Как никогда актуальны крайности: либо длинные, как изящные удавы, перчатки до локтя, либо беззастенчиво укороченные, которые выглядят как пародия на звание «перчатки». Christian Lacroix, Valentino, Louis Vuitton, Chanel - весна и лето в ореоле романтики.




В прошлом веке, прекрасная дама, роняя перчатку, назначала свидание. Надо проверить работает ли эта уловка в наши дни…
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
Joshuafaire
14 января 2019 19:26
...
[url=https://u.to/14IzFA]Часы Luminor Panerai[/url] !!!***
milaspongy
14 января 2019 19:14
...
[url=https://u.to/q34zFA]Часы Carrera[/url] !!!***
Annatruth
14 января 2019 19:07
...
[url=https://u.to/XYIzFA]Бинокль Canon и часы SwissArmy в подарок[/url] !!!***
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх