0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Как кормить ребенка грудью

опубликовано Yana

С первых дней следите, чтобы малыш научился правильно брать грудь. Иначе у вас могут появиться трещинки на сосках и застои в протоках молочной железы, а кроха не будет получать необходимое ему количество питания. Возьмите ребенка на руки, прижмите к себе всем тельцем - пусть он почувствует ваше тепло. При необходимости положите кроху на подушку, чтобы его лицо оказалось на уровне вашей груди. Не нагибайтесь вперед и не подтягивайте ребенка.

Обхватите грудь ладонью снизу, разместив большой палец над ареолой, а все остальные - под ней.

Слегка отклоните голову ребенка назад и дотроньтесь соском до его губ. Дождитесь, пока он заинтересуется и широко раскроет рот.

Вложите в рот младенца сосок так, чтобы он оказался между языком и небом.

Приподнимите голову крохи и убедитесь, что он захватил не только сосок, но и ареолу. Если это не удалось сделать, аккуратно выньте сосок изо рта и повторите все сначала. Когда ребенок начнет активно сосать (нижняя губа вывернута наружу, а вам слышно, как он глотает), отпустите грудь.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх