» » Гладим правильно
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 370
0
0

Гладим правильно

опубликовано Yana
Гладим правильноК сожалению, очень часто бывает так, что любимая вещь страдает и портится после глажки. Причиной этому могут служить неверно выбранный режим утюга или недостаточно чистая поверхность. Существую также маленькие хитрости, которые должна знать любая опытная хозяйка.

В первую очередь необходимо проверить утюг и посмотреть, достаточно ли чистая и гладкая у него поверхность. Если на ней видны следы прилипших частиц ткани, нужно его отчистить. Делать это лучше всего ватным тампоном, на который нанесена обычная питьевая сода. Загрязнения протираются, а затем ополаскиваются чистой водой.

Каждый утюг имеет шкалу, позволяющую регулировать различную степень нагрева. Натуральные хлопчатобумажные и льняные ткани гладят при максимальной мощности, шелк или шерсть требуют чуть меньшего нагрева, а вот тонкие синтетические ткани гладят при низкой температуре.

Любые вещи необходимо гладить по долевой нити, т.е. снизу вверх или сверху вниз, иначе можно растянуть изделие. Сначала проглаживаются все выступающие элементы- швы с внутренней стороны, карманы, манжеты и затем воротники. После этого можно приступать к глажке оставшихся частей изделия, при этом необходимо следить за тем, чтобы ткань была разложена ровно, без складок. Для глажки рукавов и детской одежды необходимо использовать специальные приспособления.

Плотные ткани натурального происхождения гладят очень горячим утюгом, сбрызгивая водой или используя режим отпаривания у утюга. Можно использовать увлажненную ткань и гладить белье, используя эту ткань в качестве прослойки, периодически смачивая ее водой. Если на белье есть вышивка или аппликация, гладить его необходимо с изнаночной стороны.

Тонкие шелковые изделия всегда гладят с изнаночной стороны, используя в качестве прослойки сухую тонкую хлопчатобумажную ткань. Делать это нужно бережно, тщательно разравнивая складки, чтобы не допустить их случайного заутюживания.

Шерстяные изделия лучше отпаривать, чтобы на них не появились лоснящиеся пятна. Гладить необходимо через сильно увлажненную ткань, при этом в воду для увлажнения можно добавить немного уксуса. Вязаные шерстяные вещи не гладят, а только сушат в расправленном виде.

Также аккуратно необходимо отпаривать изделия из вельвета и бархата, желательно делать это на весу. При этом утюг или отпариватель необходимо направлять только по ворсу, не прижимая к ткани. Изделия из тонких, ажурных и кружевных тканей гладят в щадящем режиме при низкой температуре.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх