» » Совместимость темпераментов
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
2 049
0
0

Совместимость темпераментов

опубликовано Ирина

Справедливости ради замечу, что при построении крепких отношений нельзя не принимать во внимание совместимость темпераментов. При планировании крепких и дружных отношений в семье хорошо работает принцип противоположности.

Холерик-флегматик

Самый оптимальный союз. Супруги хорошо уживаются вместе, дополняя друг друга. Взбалмошного холерика легко и ненавязчиво успокаивает флегматик. Он также готов уступать своей второй половине в непринципиальных вопросах. В свою очередь, холерик постоянно тормошит флегматика, чтобы тот не увяз во внутренних переживаниях.

Холерик-сангвиник

Очень энергичное сочетание. Совместная жизнь складывается весьма неплохо, хотя и требует взаимной подстройки. Отличительные черты этого союза:

? холерик с сангвиником очень эмоциональны, часто спорят, доказывая друг другу свою правоту;

? супруги постоянно делят пальму первенства, холерик стремится быть истиной в первой инстанции;

? имеют много тем для обсуждения;

? охотно помогают друг другу.

Опасность таких отношений заключается в том, что рано или поздно сангвинику может просто надоесть диктатура холерика и совместная жизнь на этом закончится.

Холерик-меланхолик

Совместимость темпераментов весьма проблематична. Откровенно говоря, очень сложная жизнь у этой пары. Холерик стремится подавить меланхолика. Иногда это происходит достаточно агрессивно. Тонкая натура меланхолика болезненно реагирует на все происходящее. Оба не умеют сдерживать себя в проявлении чувств. Один не видит границ в словесных изливаниях, второй постоянно обижен на весь мир. Вот если бы холерики могли себя сдерживать, а меланхолики не принимали все близко к сердцу, то все бы было просто замечательно в этой семье!

Флегматик-меланхолик

У этой пары относительно спокойная жизнь. Со стороны может показаться, что семья является просто идеальной – не ссорятся, поддерживают друг друга ... тишь да гладь. А на самом деле, эта пара настолько пассивна и инертна, что у них нет даже желания выяснять отношения, спорить Партнёры часто не удовлетворены друг другом. Обоюдное стремление к идеализации внутрисемейного климата приводит к стабилизации отношений.

Флегматик-сангвиник

«Веселое» сочетание. С одной стороны, это эмоционально близкие друг другу люди и все должно быть спокойно. С другой стороны, в семье не редки конфликты. Здесь справедливо заметить, что ссоры, как правило, непродолжительны. Такие отношения могут стать идеальными для совместного бизнеса. Взаимная практическая потребность друг в друге укрепляет отношения. В паре, как правило, доминирует сангвиник. Флегматику же вполне комфортно на втором плане.

Меланхолик-сангвиник

Оптимальная психологическая совместимость темпераментов. Это то, что нужно для крепкого брака. Меланхолика поддерживает и тонизирует сангвиник. Сангвиник делает попытки контролировать партнера, сочувствует ему и идет на уступки. Ранимый меланхолик ценит это по достоинству. Супруги абсолютно разные (я бы даже сказала, что это две противоположности), но вместе они образуют вполне гармоничное целое.

Да, народная мудрость гласит, что противоположности притягиваются. Но задумываемся ли мы о совместимости наших темпераментов, когда два человека просто любят друг друга и хотят быть вместе? Может лучше научиться принимать компромиссные решения?
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх