» » Типы темпераментов
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
672
0
0

Типы темпераментов

опубликовано Ирина
Типы темпераментов
В начале своего повествования позволю себе напомнить вам, что темперамент – это врожденная особенность нервной системы человека, определяющее его индивидуально-психологические особенности.



Научные умы определили несколько типов темпераментов:

  • меланхолический;
  • флегматический;
  • сангвинический;
  • холерический.

Обо всех по порядку.

Меланхолический темперамент


Меланхолики очень ранимые личности. Они склонны к постоянному выносу мозга, как себе, так и окружающим. Причина - происходящие вокруг события. Как правило, эмоции переполняют меланхоликов и они не в силах с ними справиться без чьей-либо помощи. И не дай бог, если на жизненном пути такого индивидуума встретилось хоть мало-мальски серьезное испытание. Всё! Полный швах! У личности стресс. Выходов несколько – напиться, застрелиться, одиноко выть на луну.

Флегматический темперамент


Человек, имеющий этот тип темперамента, является обладателем сильной воли. Его непоколебимость многих раздражает. Иногда кажется, что в этом мире не существует того, что могло бы его вывести из себя. Флегматику абсолютно по барабану, что о нем говорят и думают, лишь бы работать не мешали. К слову сказать, эти люди врожденные трудоголики.

Сангвинический темперамент


Сангвиников возбуждает все, что им интересно, будь это какая-либо работа или конкретный человек. Если через пять минут изменится направление ветра в далекой Зимбабве, то вполне логично ожидать смену настроения у сангвиника. В этот же момент его может перестать интересовать то, что совсем недавно доводило его до вершины блаженства. И никакая ацкая сила не сможет заставить доделать наскучившее дело до конца. Ну, если только в Зимбабве снова сменится ветер. Среди всех типов темпераментов этот самый позитивный. Сангвиник даже в неудачах может найти плюсы для своей жизни.

Холерический темперамент


Полная противоположность предыдущего типа. Этакая «эмоциональная бомба» – смесь Зорро, Отелло и Гитлера. Эмоции бью фонтаном и выплескиваются на окружающих. Всё делают быстро и целеустремленно. В порыве гнева могут бить фейс собеседнику, в связи с чем, друзей у них, откровенно говоря, мало. И мне вас искренне жаль, если вам выпала участь жить вместе с холериком. Будьте готовы к вспышкам немотивированной агрессии, постоянной ревности, многократным разрывам отношений.

К счастью замечу, что в природе не существует «чистых» носителей какого-либо одного типа темперамента.

Каждый действует согласно своему темпераменту,
которым он не сам себя наделил
и потому не всегда умеет им управлять
и которым не всегда умеют за него управлять другие.

(Теодор Драйзер)
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх