0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
886
0
0

Польза кефира

опубликовано Ирина
Польза кефира
Родиной напитка, вкус которого знаком нам всем с детства, является Северная Осетия. Само же слово «кефир» подарили нам турки. В переводе турецкого «кеф» означает «здоровье».


В России производство кефира началось в 1909 году. С тех пор – это эксклюзивное право нашей страны. Также этим правом наделены Япония и Канада. Современная промышленность предлагает нам большое количество разнообразных кисломолочных напитков. Наиболее востребованный (около 65 % продукции) – это кефир. Польза и вред этого напитка обсуждаются повсеместно. Мы тоже не останемся в стороне.

Не думай о кефире свысока!


Кефир является уникальным целебным напитком. Его чудодейственные свойства оценили в начале 20 столетия Илья Мечников, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов. Польза кефира давно доказана. Этот факт признает как народная так и официальная медицина. Уже многие годы кефир является составной частью многих лечебных и профилактических диет. Так давайте же обозначим его основные целебные свойства:

  1. кефир легко усваивается, способствует более быстрому усвоению пищи, которая была употреблена вместе с ним;
  2. обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием;
  3. восстанавливает естественную микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, эффективно борется с дисбактериозом и препятствует развитию кишечных инфекций;
  4. польза «молодого» кефира наиболее важна - он обладает послабляющим действием, «крепкий» же (трёхсуточный) напиток – наоборот, является крепящим;
  5. содержит большое количество полезных микроорганизмов и витаминов;
  6. возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду (кефир хорошо себя зарекомендовал в борьбе с похмельным синдромом);
  7. улучшает обмен веществ;
  8. является антиоксидантом (широко применяется косметологии);
  9. оказывает успокаивающее действие (рекомендуется при нарушениях сна, синдроме хронической усталости и невротических состояниях).

Польза кефира на ночь очевидна. Вспомните, его предлагают выпить перед сном во многих здравницах. Во-первых, как вы уже знаете, это замечательное средство в борьбе с бессонницей. Во-вторых, кальций, содержащийся в кефире, лучше усваивается именно ночью. В чем же еще польза? Выпив кефир на ночь, вы улучшите перистальтику кишечника. А при его регулярном употреблении, забудете об утренних запорах.

Нам с тобой не по пути


Однако, чтобы вы не обольщались, добавим в нашу бочку кефира ложку дегтя:

  1. кефир не стоит употреблять людям, имеющим повышенную кислотность желудка, дабы не обрести себе новые проблемы;
  2. кефир противопоказан людям, имеющим следующие диагнозы: язвенная болезнь желудка или двенадцати перстной кишки, гастрит (с повышенной кислотностью), панкреатит;
  3. чрезмерное употребление кефира ведет к замедлению обмена веществ и снижению иммунитета («все хорошо, что в меру» – это правило работает везде).

А теперь, оценив пользу и вред кефира, вы можете принять решение - быть или не быть этому напитку в вашем рационе питания. Не игнорируйте возможность улучшить свое здоровье!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх