» » » Критические периоды беременности
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Критические периоды беременности

опубликовано Ирина

То, что будущая мама должна с особым внимание относиться к своему здоровью, воспринимается нами как прописная истина. Тем не менее, далеко не всем известно, что в период беременности существуют периоды, когда особенно велик риск возникновения всевозможных неприятностей. Именно поэтому соблюдая в эти критические моменты повышенную осторожность, беременная женщина сможет избежать ненужных проблем и уберечь прекрасное самочувствие своего малыша. Как раз об этих периодах мы и поговорим в данной статье, и вовсе не для того, чтобы напугать вас, молодые мамочки, а для того, чтобы своевременно предупредить и предостеречь.

Медицина выделяет сразу несколько критических периодов беременности в каждом триместре, когда опасность потери ребенка особенно велика. Для каждого подобного периода можно выделить характерные причины прерывания беременности. Самым опасным по праву считается весь первый триместр беременности, в виду чего прием каких-либо лекарственных препаратов в это время крайне нежелателен. Все, что требуется мамочке, это покой, хорошее настроение и вкусные обеды.

Итак, рассмотрим каждый из периодов по очередности

1. Вторая-третья недели беременности именуют так называемым имплантационным периодом, в процессе которого успешно оплодотворенная яйцеклетка всеми силами пытается укрепиться на стенке матки, чтобы продолжить свой рост и развитие.

Внедрению эмбриона могут препятствовать следующие обстоятельства:

? наличие каких-либо аномалий в строении матки;

? миома матки;

? травмы эндометрии, возникшие как следствие искусственных абортов или воспалительных заболеваний;

? рубцы на матке, появившиеся после кесарева сечения или других операций;

? генетические и хромосомные аномалии развития зародыша;

? тяжелые физические, а также эмоциональные нагрузки на организм будущей матери.

Стоит отметить, что в большинстве случаев на столь ранних периодах беременности женщина еще не подозревает о своем «интересном положении», что, в свою очередь, позволяет природе подобными ранними самопроизвольными абортами защитить ее от психологических травм. Другое дело – критические периоды беременности на последующих неделях, когда счастливые родители уже во всю мечтают о большой семье.

2. Четвертая-шестая недели беременности. Как показывают исследования, в это время зародыш особенно уязвим. Именно в этот период при неблагоприятных условиях (принятие алкоголя, попадание в организм инфекций, употребление медикаментозных препаратов) может возникнуть порок развития плода.

3. Восьмая-двенадцатая недели беременности, когда плацента плода переходит в активную фазу своего развития, что становится дополнительным риском для возникновения различных аномалий. Среди основных причин самопроизвольного прерывания беременности необходимо отметить, прежде всего, наличие гормональных нарушений: усиление выработки в женском организме мужских половых гормонов, нарушение функции яичников, нарушение функции щитовидной железы.

4. Критический период беременности на восемнадцатой-двадцать второй неделе характеризируется повышенным риском выкидыша, спровоцированного различными инфекционными заболеваниями, которые передаются половым путем (токсоплазма, герпес и т.д.).

5. Двадцать восьмая-тридцать вторая недели беременности. Опасность в этот период представляют отслойка плаценты, поздний гестоз, а также плацентарная недостаточность, в следствии чего может произойти выкидыш.

Напоследок хотелось бы заметить, что критические периоды беременности – это, конечно же, время повышенно риска, но попусту волноваться все же не стоит. Главное – это со внимание относиться к своему самочувствию, излучать хорошее настроение и наслаждаться этим чудесным периодом, когда внутри вас развивается совершенно новая жизнь. С таким позитивным настроем вам нестрашны никакие критические моменты.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх