0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Уход за кожей вокруг глаз

опубликовано Ирина

Около трети мужчин, встречая женщину, прежде всего смотрят ей в глаза – не зря ведь они считаются зеркалом души. А, кроме того, кожа вокруг глаз – индикатор нашего здоровья, самочувствия и молодости. Поскольку красота глаз – это не только форма, размер, цвет и даже не макияж. Это еще и общее состояние кожи вокруг глаз, на которой отражаются и бессонные ночи, и неправильное питание, и недостаток кислорода, и неграмотно организованный уход за кожей вокруг глаз, и многое другое.

Многие знают, что возле глаз – самая тонкая на лице кожа, если не считать кожи губ, и закономерно, что она первой поддается возрастным изменениям. Именно вокруг глаз появляются первые морщинки, ведь коже здесь очень чувствительная, тонкая, она почти лишена сальных желез, поэтому увядать начинает рано. Словом, уход за кожей вокруг глаз – то, что должна делать каждая женщина, желающая как можно дольше сохранить молодой, здоровый, цветущий вид.

Такой уход, как и за кожей лица в целом, состоит из традиционных этапов: очищение, увлажнение и тонизирование.

Очищать нежную кожу век необходимо только специальными косметическими средствами. При этом составы на основе жиров можно использовать только при необходимости удалить водостойкую косметику. Ни в коем случае недопустимо ложиться спать, не смыв макияж, как бы Вы ни устали.

Увлажнение – ключевой этап ухода за кожей вокруг глаз. Воспользуйтесь специальными увлажняющими или питательными лосьонами, кремами или гелями. Средство должно хорошо впитываться и может обладать дополнительным действием – например, успокаивать раздраженную кожу. При этом для сухой кожи предпочтительнее использовать кремы, способствующие разглаживанию морщинок, которые появились из-за недостатка влаги. Лосьоны предназначены для «быстрого» ухода за кожей у глаз: они быстро впитываются, не оставляют блеска, разглаживают кожу. Гели особенно эффективны для людей, у которых веки имеют склонность припухать или обладают высокой чувствительностью. Этот же вариант стоит выбрать тем, кто носит контактные линзы.

Для тонизирования, заключительного этапа, используют лосьоны, тоники или гели на растительной основе, которые освежат и успокоят кожу. Подойдет для этой цели и кусочек льда из отвара трав, минеральной или чистой питьевой воды. Кожа после такой процедуры должна высохнуть самостоятельно.

Увлажняющие и тонизирующие составы косметологи рекомендуют применять два раза в день, а также не реже раза в неделю делать питательную маску для век.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх