0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
837
0
0

Учимся готовить пончики

опубликовано Ammarelle
Если кто-то из вас мечтает поесть сам и покормить своих нежно любимых родных прекрасными пончиками, но думает, что точно не сумеет их приготовить – этот рецепт именно для вас! Просто, с точными дозировками, а о вкусе... даже не могу слова подобрать! Воздушные, пупырчатые, с хрустящей корочкой, настоящие пончики из нашего детства!

Рецепт проверен очень многими годами, 100-процентный результат, мин нет, гарантия! Делать стараюсь редко... Совершенно невозможно остановиться, пока все не закончатся... А борьбу за видимость фигуры еще никто не отменял. Вот и экономлю на гастрономическом празднике!

Конечно, можно это блюдо назвать и оладушками... И подавать с икоркой, малосольной рыбкой. Можно и, как в Питере, назвать пышечками. И жарить эти пышечки, нежно вкладывая в каждый кусочек теста несколько ягодок. Например, вишню, и подавать со сметанкой или взбитыми сливками. Можно и проделать в тесте пальцем дырочку посередине, вывернуть наизнанку и чуть растянуть... Получится весьма традиционный и, главное, очень привычный нам с детства пончик.... Но не всегда новичкам получается справиться с жидковатым тестом, а делать его гуще и более плотным, только ради привычной формы, да и времени это занимает больше... Ну не по-нашему это! Впрочем, я точно не настаиваю. Выбор всегда за вами!

Берем: на полкилограмма муки – пол-литра теплой (35-40 градусов) воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей. Для теста – это все!

(Когда делала это тесто первые разы, меня так и подмывало, хотя бы частично, но заменить воду на молоко. А вот и нет! Лучшее, как нас и учили, таки враг хорошего... С водичкой-то оказалось вкуснее и пышнее... И не спрашивайте почему? Не знаю! Просто приняла как факт и живу с этим.)

Еще нам потребуется растительное масло для жарки и сахарная пудра для присыпки. Естественно, точные количества тут указать невозможно, так как я жарю на сковороде (типа экономная), а быть может, вы – счастливый обладатель фритюрницы... Ну и... Мы точно в количествах не совпадем. Ну и не надо!

Трепетно приступаем... В теплую водичку добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и убираем минут на 10-15 в сторонку. Даем дрожжам проснуться и показать нам, что они свежи и дееспособны. И вот когда на водичке появятся эти демонстрационные бульки и пена, добавляем соль. Опять же все перемешиваем и просеиваем туда же сразу всю отмеренную для этого случая муку. Перемешиваем все деревянной ложкой, без особого фанатизма, просто женим все продукты и убираем в теплое место.

Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз. Вот тут оно уже задышало, клейковина в нем проснулась, вымешивать стало легко, на каждое твое движение тесто отвечает томным вздохом. Это приятно! Наслаждаемся и убираем еще раз в теплое место минут на 40.

Теперь уже окончательно подошедшее тесто осталось только отпекать. Сразу хорошенько разогреем сковороду и масло для жарки. Приготовим блюдце с растительным маслом для смазывания рук (Иначе мы с жидковатым тестом не справимся, а как рекомендуют некоторые хозяйки, смачивать для простоты руки в воде, меня не устраивает. Просто потому, что не дай бог, капли этой воды, которой мы смочили руки, попадут в раскаленное масло... Ладно если только вся плита будет забрызгана... вот с ожогами бороться потруднее будет! Так что только масло!)

Как только масло достаточно разогрелось (проверить это можно, опустив в него деревянную лопатку – вокруг нее сразу начинают образовываться мелкие пузырики), сразу ставим огонь на средний, смазываем руки маслом и аккуратно, не мучая тесто, выдавливаем из него интересующее нас количество и сразу выкладываем его жариться на сковороду.

Жарим с двух сторон до изумительно золотисто-коричневого оттенка. Сразу много пышечек в сковороду не кладем. Оставляем им (пышечкам) место для роста, да температура масла так не будет слишком сильно прыгать.

Готовые пончики выкладываем в ситечко, застеленное бумажным полотенцем. Все-таки маслица на них много, пусть хоть немного да промокнуться.

Ну следующим этапом, завершающим, так сказать, штрихом, нам остается только присыпать пончики сахарной пудрой. Щедро! Да мы вообще не жадные, а на себе и на вкусе экономить – нам и в голову такое не приходило. И все за стол! Праздник начинается. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх