» » Правильная мягкая игрушка
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
926
0
0

Правильная мягкая игрушка

опубликовано Ammarelle

У каждого из нас в детстве были игрушки – куклы, самосвалы, матрешки. И возможно, особо любимой была мягкая игрушка, такая уютная и добрая.

Мягкие игрушки – это прототипы различных животных, изготовленные из искусственного меха, ткани и набивного материала. Их шили заботливые мамы своим чадам из лоскутков ткани, набивали ватой, украшали, используя различные навыки рукоделия, вязание и вышивку.

Сначала это были тряпичные куклы, которые несли в себе теплоту материнских рук. А со временем они перевоплотились в наших любимых плюшевых мишек и зайчиков и стали кустарным производством в промышленных масштабах.

Такие игрушки нередко становятся хорошим подарком. Их дарят не только детям, но и взрослым – близким друзьям и подругам. И такой презент должен предназначаться только близкому человеку. Также самый уместный случай – мягкая игрушка в подарок ребенку, причем любого возраста. Многие девочки до 15-16 лет предпочитают собирать в своей комнате игрушечных зверюшек. Так что детские игрушки купить можно не только в подарок 3-годовалому ребенку!

А еще мягкая игрушка – отличное решение в той ситуации, когда вы теряетесь в догадках, что же преподнести в подарок близкому человеку. Например, прекрасный букет цветов и оригинальная мягкая игрушка на день рождения девушке – отличный выход из положения!

Современные магазинные мягкие игрушки иногда просто потрясающи, умилительны, приятны и для глаз, и на ощупь, и невозможно удержаться от их покупки. Да и варианты размеров нынешних плюшевых игрушек также поражают воображение. Бывают совсем крошки, а бывают такие, что занимают полкомнаты. Неизменно одно: искренняя любовь детей. Никакие супертехнологии не в силах заменить мягкого друга, с которым так приятно засыпать.

Но со временем плюшевая игрушка становится врагом для здоровья малыша. Ни для кого не секрет, что она является хорошим пылесборником. А пыль нередко становится причиной многих заболеваний. Ведь ее состав очень сложен – она содержит неорганические частицы, фрагменты насекомых, споры плесени и микробов. Пыль может провоцировать развитие заболеваний дыхательных путей, астму и аллергию, которые могут быть опасны и даже угрожать жизни человека.

Но что же делать, если ребенок просит купить мягкого слоненка или тигренка? Перед тем как приобрести «плюшевого», необходимо его хорошо проверить. Посмотрите, чтобы у игрушки был короткий ворс или сделан на тканевой основе. Если игрушка качественная, то материалы, из которых она сделана, не должны вызывать аллергическую реакцию. Только перед тем как дать игрушку ребёнку, её необходимо постирать. Стирку в дальнейшем нужно повторно проводить хотя бы раз в месяц. А если ребенок не берет игрушки в рот, то можно обработать антистатиком, тогда мягкая игрушка не будет так сильно собирать пыль.

Конечно, от хорошей мягкой игрушки отказаться непросто, так как она создает вокруг себя атмосферу уюта и психологического комфорта. И если у вашего малыша еще нет мягкого любимца, но он его очень хочет – подарите ему возможность иметь настоящего друга.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх