0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Кожа беременной женщины

опубликовано Ammarelle
Беременность – время серьезных изменений во всем организме женщины. На состоянии кожи она может отражаться по-разному: от улучшения состояния и появления какого-то внутреннего «сияния» до растяжек и пигментных пятен.

Независимо от того, жирная, сухая или комбинированная у вас кожа, ее состояние постоянно меняется в течение жизни. Причиной таких перемен могут являться изменения климата, гормонального баланса, используемой косметики. В период беременности многие женщины неожиданно отмечают улучшение состояния своей кожи. Она становится более здоровой и сияющей. Наиболее вероятная причина этого (помимо того «волшебства материнства», что происходит у вас внутри) – усилившийся приток крови к лицу, который и придает ему здоровую окраску и как бы сияющий изнутри вид.

Но не всегда все так хорошо. Нередко беременность сопровождается совсем не радужными изменениями состояния кожи.

Растяжки

Эти малоприятные красные стрии неожиданно появляются там, где кожа растягивается больше всего – на животе, груди, бедрах. Возникают они потому, что верхние и средние слои кожи не обладают достаточной растяжимостью, и по мере увеличения ваших «размеров» вместо того, чтобы равномерно растягиваться, начинают трескаться.

Чтобы предотвратить появление растяжек, можно пользоваться жирными питательными кремами и лосьонами. Но, честно говоря, свидетельств того, что они действительно помогают, пока нет, и появление растяжек во многом определяется генетически и зависит просто от врожденной способности вашей кожи растягиваться больше или меньше. Ведь, как уже было сказано, растягиваются средние слои кожи, куда крем просто не может проникнуть. Скорее поможет массаж, вызывающий повышенный приток крови к проблемным местам и повышающий их растяжимость.

Но если уж растяжки появились, то тут ничего не поделаешь. Вряд ли вы своими силами сможете от них полностью избавиться. К счастью, большинство растяжек побледнеет, а может даже совсем исчезнуть в течение следующего года. Пока же старайтесь не подвергать свое тело воздействию солнечных лучей. Под солнцем растяжки могут стать более темными и заметными. К тому же, солнечное излучение никак не улучшит состояния вашей кожи, скорее наоборот.

Угревая сыпь

У очень многих женщин, особенно молодых, во время беременности отмечается появление акне – угревой сыпи. Возникает угревая сыпь из-за закупорки пор кожи, которая может быть вызвана различными факторами, но самый вероятный из них – усиленный рост клеток кожи из-за возросшего уровня эстрогена в вашем организме.

Эти слои клеток накапливаются, не давая кожному салу свободно выходить из пор, начинают размножаться бактерии, вызывая воспалительные процессы кожи и появление акне. Если женщина и до этого была склонна к появлению угревой сыпи, то во время беременности эти проявления могут ухудшаться, переходя не только на лицо, но и на спину и грудь.

Не спешите прибегать к медикаментозному лечению акне – это можно делать только после первого триместра беременности. А многие медикаментозные средства вообще нельзя использовать при беременности. Если проявления угревой сыпи у вас слишком обильны, прежде чем начать лечение, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Ну, и своевременно очищайте кожу от грязи и отживших клеток. Для этого подойдут специальные очищающие маски и скрабы. По возможности, откажитесь от декоративной косметики, особенно от пудры, румян и тональных кремов.

Пигментация

В период беременности у вас могут появиться коричневатые (у очень белокожих женщин - красноватые) пятна в центральной части живота, а также на лице или шее (так называемая «маска беременных»). Причина нарушения пигментации – все те же гормональные изменения. Поскольку гормональный баланс вы изменить не в состоянии, то и с пигментацией придется смириться.

Можно протирать особо заметные пятна соком лимона или отваром мяты. Косметические и медикаментозные отбеливающие средства при беременности использовать нельзя. Если пигментация не сошла сама в течение года после родов, можно вылечить ее с помощью специальных стероидных мазей, но только после окончания кормления грудью.

Генитальные изменения

Во время беременности стенки влагалища утолщаются. Из-за возросшего притока крови могут произойти изменения цвета гениталий – появление пурпурных и фиолетовых оттенков. Это абсолютно нормально и не требует никаких вмешательств.

Изменение состояния ногтей

В период беременности вы можете заметить, что ваши ногти растут быстрее обычного. За это ответственны гормоны, прием витаминов и здоровое питание. У многих женщин ногти в это время становятся еще и крепче, а у других, наоборот, ослабляются и легко ломаются. Откажитесь на время беременности от окрашивания ногтей (не стоит нагружать организм лишней «химией»), а если они ломаются, подстригите их покороче.

Что бы ни происходило с вашей кожей во время беременности, старайтесь не забывать, что большинство этих изменений носят лишь временный характер. Скорее всего, спустя год после появления вашего долгожданного чада на свет вы уже не заметите ни пигментации, ни ярких растяжек. А вот здоровые изменения старайтесь не упускать и после родов и поддерживать их занятиями спортом и правильным рационом питания.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх