0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
1
873
0
0

Готовим галету

опубликовано Ammarelle

Вашему вниманию представляю вкусную летнюю выпечку – галету с персиками. Вкусное, нежное, несладкое тесто в сочетании со сладкими, сочными фруктами – восторг и только!

Ингредиенты на 6 порций:

для теста:

мука высшего сорта – 125 г

мука второго сорта – 125 г

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

соль – ? чайной ложки

растительное масло – 110 мл

кипяток – 90 мл

для начинки:

персики – 5-6 штук (около 500 г)

сахарный песок – 50 г

крахмал – 3 столовые ложки

миндальный сироп – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

В глубокую чашку просеять муку двух сортов, добавить разрыхлитель для теста и соль, хорошо перемешать.

В мучную массу добавить растительное масло и перемешать до мокрой крошки. Лучше всего перемешивать вилкой.

В масляно– мучную массу влить крутой кипяток и снова хорошо перемешать. Когда перемешивать уже будет трудно, выложить тесто на разделочную доску и замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Приготовленное тесто положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Персики помыть, убрать косточки и почистить от кожуры. Очищенные персики порезать на небольшие кусочки, которые сложить в глубокую чашку.

К кусочкам персика, сложенным в чашку, влить миндальный сироп, добавить сахар – песок и 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешать.

Тесто для галеты вынуть из холодильника и раскатать прямо на пергаменте для выпечки в круглый пласт диаметром около 30 сантиметров. Центр пласта, оставляя с краев около 3-х сантиметров, присыпать оставшимся крахмалом.

Поверх крахмала выложить приготовленную начинку из кусочков персика и образовавшийся сок. Оставшиеся свободные края пласта из теста красиво завернуть вовнутрь.

Выпекать галету в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания. Но вы ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки.

Готовую галету вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки.

Несколько советов:

персики можно заменить нектаринами;

персики можно порезать дольками;

такую выпечку нужно готовить в августе, в сезон спелых сочных персиков и нектаринов.
Комментарии к новости
  1. Надежда Духанина
    nadya260421 декабря 2015 06:07
    Люблю все тортики и пироги с персиками :) И варенье с персиками и миндалём :)
    21
    12
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх