» » » Увлажнение кожи лица в домашних условиях
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Увлажнение кожи лица в домашних условиях

опубликовано Yana

Увлажнение кожи лица – необходимая процедура для сохранения ее красоты и молодости. Чтобы правильно ухаживать за ней, не обязательно приобретать дорогие крема и маски для лица, можно с большей пользой увлажнять свою кожу и в домашних условиях, пользуясь дарами природы.



Яично-медовая маска - отличный способ увлажнить и очистить кожу. Для приготовления данной маски вам потребуются белок из двух куриных яиц, 40 г меда, половина чайной ложки оливкового масла и 2 столовых ложки хлопьев овсянки. Взбейте белки, постепенно добавляя в них мед и масло. Получившуюся массу смешайте с овсяными хлопьями и наложите смесь на лицо. После 20 минут маску с лица смывают сначала теплым, а затем холодным компрессом. Данная яично-медовая маска рекомендуется для жирной кожи.

Хорошо зарекомендовала себя морковная увлажняющая маска. Данная маска делается так: желток, столовая ложка сливок и 1 чайная ложка морковного сока смешиваются до однородной массы. Затем получившуюся смесь накладывают на лицо и держат 15 минут. И смывают смесь с лица теплой водой. Эта смесь отлично увлажняет сухую и вялую кожу, тонизирует и омолаживает кожу лица.


Маска из овсяных хлопьев для сухой кожи отлично увлажняет кожу. Для ее приготовления вам понадобится 2 столовых ложки овсянки, которую необходимо сварить на молоке и остудить. Затем в нее добавляется чайная ложечка меда. Получившуюся смесь в теплом виде накладывают на кожу лица. Через 15-20 минут маска аккуратно смывается.

Творожная маска прекрасно поможет не только увлажнить, но и снять раздражение на коже лица. Для этой маски лучше всего взять 2 столовых ложки жирного творога (если творог сухой, добавьте в него 1 чайную ложку сливок) и столовую ложку меда. Затем вымешайте смесь и нанесите получившуюся массу на лицо на 15-20 минут. Потом смойте. Если хотите изменить цвет лица и сделать его более свежим, добавьте в массу ложечку морковного сока.

Маска из облепихи является отличным увлажняющим средством для кожи лица. Для этой маски вам понадобится марля в виде сложенной в несколько слоев салфетки и облепиховый сок. Обмакните салфетку в сок и отожмите ее слегка. После этого протрите ею уже очищенную кожу лица. Через 20 минут можно снять маску - протереть кожу сначала влажной, а после сухой салфеткой или тампоном.

Как выбрать маску из такого обилия рецептов и видов? Ответ прост: пробовать и экспериментировать, одновременно наблюдая за реакцией своей кожи. Главное помните, что нужно знать меру, и не делать больше 3 масок в неделю. И ваша кожа отблагодарит вас здоровым и красивым румянцем на сияющем лице.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх