» » » Укрепляем иммунитет витаминной смесью из сухофруктов и меда
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Укрепляем иммунитет витаминной смесью из сухофруктов и меда

опубликовано Yana

Зимой и ранней осенью, когда в рационе так не хватает свежих фруктов и овощей, мы испытываем колоссальную нехватку витаминов, что не лучшим образом отражается на состоянии здоровья. Конечно, справиться с этой проблемой можно с помощью добавок, но есть альтернативные варианты — приготовление витаминных смесей в домашних условиях. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, очень полезно.

Огромной популярностью для укрепления иммунитета пользуется витаминная паста Амосова, готовить которую очень просто, а результат от приема превзойдет все ожидания. Эта смесь необходима тем, кто перенес тяжелое заболевание, ослаблен, а также хочет укрепить иммунитет и поддержать здоровье в сезон простуд и вирусов. В состав пасты входят сухофрукты для иммунитета и натуральный мед, который известен своими целебными свойствами.

Особенно полезна витаминная паста маленьким деткам и людям со слабым здоровьем, если, конечно, нет аллергии на мед или сухофрукты.

Рецепт витаминной смеси из сухофруктов

Для приготовления пасты нам понадобится:

полкило сушеной кураги;
полкило сушеного чернослива без косточек;
полкило сушеного инжира;
полкило темного изюма;
две шт лимона;
500 грамм натурального меда;
2 стакана рубленых грецких орехов.


Теперь приступаем к приготовлению витаминной смеси:

Промытые и просушенные фрукты перемолоть на мясорубку (можно использовать комбайн). Затем добавляем молотые грецкие орехи.
Вымытые лимоны пропускаем вместе кожурой через мясорубку, предварительно удалив косточки.
Теперь смешиваем все в одной посудине, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Наша паста готова — разложите по баночкам и поставьте в холодильник.

Попробуйте приготовить такое полезное лакомство для своей семьи — оно понравится вам и вашим детям, подойдет как альтернатива десертам. Принимать для оздоровления и укрепления иммунитета витаминную пасту рекомендуется два раза в день по одной столовой ложке.

Рекомендации для приготовления

Сухофрукты лучше замочить в чистой холодной воде (желательно кипяченой) и дать постоять. Затем нужно еще раз промыть их под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы немного просохли. Обязательно тщательно мойте фрукты, так как в процессе транспортировки на них оседает пыль, да и неизвестно, обрабатывались ли плоды какими-то химикатами.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
Rybaklaf
Вчера, 14:50
...
Ловля рыбы – древнее занятие для настоящих мужчин. Секреты и советы о том как поймать рыбу и всегда оставаться с большым уловом. Правильный выбор оснастки, приманки и снасти для ловли хищной рыбы.
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх