» » Как удержать мужчину?
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
2
31
0
0

Как удержать мужчину?

опубликовано Ирина
Как удержать мужчину
Все мы более или менее знаем, как завоевать мужчину, но что предпринять, чтобы он не «оглядывался по сторонам», а считал лишь вас той единственной и неповторимой, с которой он готов идти рука об руку всю оставшуюся жизнь, знает далеко не каждая женщина.


Как удержать мужчину, ведь он подобен клубку – если вы начинаете вертеть им, он пытается смотаться, а стоить выпустить его из своих пальцев, он распускается и катится подальше от вас. Как же добиться того, чтобы он и не смотался, и не распустился? Давайте разбираться...

Мы встречаем своего долгожданного Принца, заинтересовываем его, завязываем отношения. Нас переполняет такое счастье, что на алтарь своей любви мы готовы возложить практически любую жертву. «А как тут без жертв?», - спросите вы – «Как удержать мужчину по-другому? Для любимого – хоть звезду с неба!». Вот здесь и начинаются первые ошибки – избранник отнимает у вас столько времени, сколько ему нужно, причем, зачастую, в ущерб вашим собственным интересам и увлечениям. Друзья отходят на второй план, круг общения постепенно сужается до тех пор, пока не оказывается замкнутым на одном единственном человеке – вашем принце. Вам кажется, что незачем распыляться, ведь впереди маячит белое платье невесты…

Вот так мы с головой погружаемся в райские сады собственных мечтаний, представляя себе грядущее счастье совместной жизни с любимым человеком, не обращая никакого внимания на изменения и в отношениях и в поведении партнера. А если и замечаем, то лишь тогда, когда становится известен факт измены или нам сообщают о предстоящем разрыве вместо столь желанного обручального кольца. Лишь в этот момент наступает повышение мозговой активности, судорожный, но, к сожалению, запоздавший анализ отношений и как итог, извечные вопрос, на которые нет ответа, да недоуменные восклицания, типа: «Ну, чего ему не хватало? Я же все для него делала! Мужики – сволочи, которые сами не знают, что им нужно!».

Итак, давайте не будем жертвами подобного стереотипного поведения и попробуем обстоятельно разобраться в том, как удержать мужчину и откуда берется безразличие к некогда горячо любимой женщине. Проанализировав механизмы, приводящие к расставанию, а также приведенные ниже практические советы, позволяющие избежать столь неприятного события, вы сможете выстроить выгодную именно вам модель отношений и всегда оставаться для своего мужчины на «позиции № 1».

Почему мужчина может остыть?


1) В каждом человеке заложено желание испытывать постоянную новизну ощущений. Мужчина – не женщина, которая может удовлетворить это желание, купив новое платье или посетив салон красоты, где ей сделают новую прическу. Мужчина – завоеватель, в которого природа заложила желание покорять все новые вершины и испытывать при этом все новые эмоции. Подобный инстинкт невозможно отменить или подавить, ему можно лишь подыграть, но об этом мы поговорим немного позже.

2) Значимость женщины и желание ею обладать значительно снижается из-за ее доступного (после покорения) поведения. К примеру, одна категория людей готова к общению когда угодно – она всегда в зоне доступа, а другая категория более «дефицитна», общаться с такими людьми можно лишь от случая к случаю. Естественно, в приоритете будет находиться именно вторая категория лиц.

Именно эти пункты являются основополагающими в механизме охлаждения отношений между партнерами. Зная их, можно выстроить линию поведения, напрямую связанную с вопросом о том, как удержать мужчину. Приступим к разбору практических советов, которые, как раз таки, и не дадут недремлющим соперницам (которые, кстати, только и ждут, чтобы прибрать к рукам именно вашего принца) разрушить не только намечающееся свадебное торжество, но и уже сложившийся союз двух сердец.

Первейшая необходимость – постоянно повышать свою значимость в его глазах


Для этого придется постараться и произвести в себе кое-какие изменения, а именно, стать такой женщиной, которую невозможно не любить – сильной, успешной, независимой, а если надо, даже и стервозной (как известно один любит, а другой позволяет себя любить, так что сделай ему одолжение и принимай бесконечный поток его чувств).

Вызовите в нем страх потери


Держа его в легком, но постоянном напряжении, вы формируете в нем осознание вашей ценности, незаменимости, «дефицитности». На этом этапе неплохо поиграть с ним в игру «ближе - дальше». То есть, какое-то время вы милы и доступны, а потом – раз! – и исчезаете. Он хочет встречи, а вы «не можете», он звонит, а вас «нет дома», а если вы и дома, то «извини, сегодня совсем нет времени». Сроки этой игры могут быть разные – к примеру, если ваши встречи ежедневны, то, достаточно недельной разлуки, если раз в неделю, то можно помучить его и месяц! Главное, установить такие сроки, чтобы они выходили за принятые вами рамки, но не были поводом предположить, что вы расстались. Пусть поскучает и поломает голову над причинами вашего поведения, зато при встрече вы оба будете купаться в радостных эмоциях. Конечно, поступать таким образом вам будет совсем нелегко - возникнет нестерпимое желание позвонить или зайти в гости. Но не поддавайтесь слабости, займите себя чем-нибудь, например, сходите в кино или организуйте встречу с подругами - это не даст вам заскучать. Помните, вы работаете только на результат, а он, поверьте, того стоит!

Еще одна игра из арсенала настоящих сердцеедок называется «сегодня - завтра». Она построена на принципе кнута и пряника, когда в один день вы – само очарование, принимающее все его слабости, ведущее себя ласковее некуда и воплощающее в себе идеал из идеалов, но уже назавтра вы – холодная стерва, капризная недотрога, отпускающая в его адрес едкие замечания. Главное, ни слова о причинах столь разительных перемен, пусть занимается самокопанием и ищет эти причины только в себе...

Конечно, не нужно меняться изо дня в день, меняйте и сроки и образы, чтобы он никак не смог предугадать каким образом и когда вы вновь поменяете свое поведение. Такой контраст поможет ему понять, что вы всегда разная, всегда новая, и он совершенно вас не знает. Меняйте тактику, фантазируйте, заставьте его смотреть на вас совершенно по-другому.

Создавайте вокруг себя ауру конкурентной борьбы


Как удержать мужчину, если он возомнил, что на нем «сошелся клином белый свет»? Никак или очень сложно! Никогда не навязывайте ему свое общество, тем более что он не единственный! Но чтобы мужчина понимал, что вы осознаете этот факт, вам необходимо иметь выбор из других людей, с которыми можно пообщаться или пойти погулять. Как только ваш принц в чем-то вам отказал, не устраивайте истерику и ни в коем случае не проявляйте настойчивую навязчивость: «Любимый, ты не мог бы сейчас приехать, мне нужно кран починить. Не сегодня? Ну, ладно, не утруждайся, я Сашу попрошу». Не сомневайтесь, примчится в самые короткие сроки!

Вас должны окружать мужчины ничуть не хуже него. Он должен ясно понимать, что вас хотят многие, но вы достались только ему. Это осознание, в сочетании с вашей «временной холодностью», с вашей непредсказуемостью и со страхом вас потерять – отличная мотивация для того, чтобы завоевывать вас – такую бесподобную женщину - вновь и вновь.

Довольно интересной является игра Э. Берна «А ну-ка, подеритесь!», она усиливает мотивацию завоевательного инстинкта. Эта игра отлично подходит для смешанных компаний, когда вы воедино сводите пару-тройку ваших воздыхателей и заставляете их соревноваться за главный приз – ваше внимание. Можно демонстративно поддерживать одинаковое ко всем расположение, но можно и выделить кого-нибудь одного, разумеется, оставив другим надежду на успех. А мужчин, как известно, «хлебом не корми» – только дай показать свою «крутизну» перед прекрасной дамой и перед соперниками! Будьте игривой, настроив себя на кокетливый лад – вы женщина, а всем женщинам это дано от природы... Внутреннее состояние кокетства, желание нравиться мужчинам, уверенность в своем неотразимом внешнем виде и открытость, заключающаяся в желании воспринимать знаки внимания – включаем в себе все это и вперед! Вот уже появляется милая мимолетная полуулыбка, лукавый блеск в глазах, и поклонники у ваших ног! Вам остается только наслаждаться игрой! Удерживайте в себе это игривое настроение, начинайте подавать мужчинам знаки внимания. Слегка задержите взгляд на ком-то одном, но тут же быстро отведите глаза, а через секунду проверьте – начал посматривать? Попали в точку, зацепили! Другому пошлите милую невинную улыбку в тот момент, когда все будут хохотать над какой-нибудь шуткой. И этот ответит теплой улыбкой – тоже клюнул! Будьте щедры – раздавайте улыбки, мимолетные, но значительные взгляды, невинные комплименты, прикосновения, как бы невзначай, и вы увидите - внимание практически всех мужчин из компании приковано к вам. Но не забывайте о технике безопасности: старайтесь не посылать слишком откровенных и сексуальных сигналов (поглаживаний, излишне томных взглядов, облизывания губ), скорее всего, их истолкуют не в вашу пользу - лучше создайте впечатление жизнерадостной, веселой, немного загадочной, чуть-чуть кокетливой, но не более того, женщины. Скорее всего, у знающих вас людей возникнет ощущение, что вы как-то необычно себя ведете, но на это можно загадочно ответить, что у вас сегодня просто хорошее настроение!..

Ни в коем случае не сужайте круг общения и найдите себе хобби


Это, пожалуй, самая распространенная ошибка подавляющего большинства женщин – забросить ради любимого и своих друзей и свои увлечения. Посмотрите на мужчин, разве они так поступают? Нет! Получается, он чем-то увлечен, его развитие не останавливается, а ты топчешься на месте. А как удержать мужчину, если вы, по сути, превратились в ограниченного и зацикленного (хоть и очень любящего) человека?


Найдите себе хобби – любимое дело даст вам очень многое: выведет ваши знания на качественно новый уровень, расширит круг общения, позволит не скучать в свободное время, повысит вашу независимость. К тому же, серьезные занятия интересным делом приведут к закономерному росту вашей личности, а профессионал своего дела – это всегда интересный человек.

Мужчина должен видеть, что вы успешная, увлеченная чем-то еще, кроме него, женщина! Дайте ему понять, что он – не единственный для вас камень преткновения, ради которого вы готовы пожертвовать всем на свете!

Занимаясь интересным делом, вкладывая в него достаточно своей энергии, вы гарантированно получаете:

1) Целеустремленность и независимость - у вас свое интересное дело и собственная цель, стремясь к которой вы увеличиваете свою самобытность.

2) Обширные новые знания - с вами интересно и приятно общаться, так как вы постоянно развиваетесь, а не стоите на одном месте.

3) Новые знакомства, которые приводят к возрастанию конкуренции. Вы становитесь интересны не только для него, но и для других. Он находится в напряжении и старается, чтобы вас никто «не увел». Он начинает осознавать – шаг вправо, шаг влево – и он потеряет такую драгоценность, как вы. Все его мысли и действия будут направлены лишь на вас, не оставляя ни сил, ни времени на окружающие соблазны.

Программируйте ваше будущее

Программируйте ваше будущее
Это вовсе не относится к области экстрасенсорики, но где-то очень близко – эта техника не может быть обнаружена сознательным вниманием, а потому является очень действенной.

Дайте своему мужчине опору в области планирования совместного будущего, проводя как можно больше совместных действий и ритуалов. К примеру, подводите все к тому, что каждый воскресный вечер вы проводите только вместе. И никак иначе. Со временем у него выработается стойкая привычка, и, если он вдруг не сможет провести этот вечер с вами, будьте уверены – внутренние терзания ему обеспечены. Подобных ритуалов можно придумать великое множество – самое простое строить совместные планы на неделю или на месяц, или на летний отпуск (давай сходим на этой неделе в кафе, давай проведем отпуск на море и т.д.). Постепенно, он, сам того не замечая, вписывает вас в свои жизненные планы (или вписывается в ваши, думая, что он все решает самостоятельно).

Помните, что, творя настоящее, вы формируете прошлое, а потому старайтесь делать акцент на приятных воспоминаниях. Дарите подарки (пусть даже приятные мелочи), которые, попадаясь на глаза, будут напоминать ему о вас. Лучше, если это будут вещи, с которыми он сталкивается ежедневно (кружка с его именем, будильник с приятной мелодией или стильная ручка). Обязательно дарите подарок в сопровождении комментария с ненавязчивым внушением (когда ты будешь брать эту кружку в руки, ты будешь вспоминать меня, а каждый глоток из нее будет укреплять нашу любовь). Главное не зацикливайтесь – сказали, мило улыбнулись и перевели разговор на другую тему.

Мужчина долго будет помнить ваши слова


Чувство меры – вот что нужно постоянно соблюдать при построении совместных планов. Особенно опасны открытые разговоры о свадьбе и о детях – избегайте их. Как говориться, лучший способ отвернуть от себя двадцатилетнего парня – это сказать, что хочешь от него родить, но, одновременно, сказать то же самое - лучший способ привязать к себе тридцатилетнего. В общем, выбирайте по ситуации.

При небольшом «стаже» отношений лучший способ программировать действия мужчины таков: сформулируйте свое пожелание и вставьте его в разговор, как маленькую самохарактеристику. К примеру, «Мне так нравится получать в подарок цветы», «Я очень люблю неожиданные подарки», или «Я просто млею от похвалы» - вот увидите, мужчина непременно все это учтет и при случае постарается вас порадовать.

Не раскрывайте себя полностью – сохраняйте интригу


Как удержать мужчину, если он думает, что знает вас наизусть? Все просто – докажите ему обратное!

Создать вокруг себя интригу, ауру непредсказуемости и неизвестности – значит, породить в голове своего избранника множество вопросов, которые касаются вас, ваших отношений, а главное, породить в нем надежду на то, что он все-таки получит ответы, найдет отгадку, сможет подобрать к вам ключик.

Заинтересованность – это мощнейший инструмент, который снова и снова возвращает его мысли к вам и к той теме, которую вы затронули. Смело пользуйтесь этим инструментом, предлагая свои неожиданные решения проблем, но для начала попробуйте воспользоваться следующими рецептами:

1. Создайте искусственную недосказанность. Например, позвоните ему и скажите: «Я такое о тебе узнала!… (Не договаривая и не отвечая на его вопросы, оборвите свой рассказ). Извини, мне надо идти, опаздываю.… Поговорим позднее».

2. Терзайте его ожиданием. «Завтра расскажу, или на следующей неделе». Причем, это может быть ожидание чего угодно. К примеру, подарка («Тебя ждет потрясающий сюрприз. Он приведет тебя в полный восторг, правда, придется немного подождать!»).

3. Сделайте вид, что раскрыли его «тайну» - я разговаривала с твоей мамой, и она кое-что про тебя рассказала, не могу поверить, что ты можешь быть таким жестоким! Результат не заставит себя ждать! Вдоволь помучив его, расскажите о его «тайне» – как он мог в далеком детстве отрезать коту усы!.. Или скажите, что, разговаривая с его друзьями, Вы узнали о неком его секрете, а потом резко меняйте тему и не отвечайте ни на какие вопросы.

4. Создайте мнимую опасность. Позвоните и скажите, что вам просто необходимо поговорить, что это не телефонный разговор и, главное, чтобы он не пугался, так как в итоге все будет хорошо. Естественно, он сразу занервничает, но при встрече вы успокоите его, например, сказав, что просто собирались сходить в секс-шоп, чтобы купить плетку и наручники. (Вам, конечно, не придется этого делать – он посмеется и отговорит).

Этот список можно продолжать до бесконечности, но более продуктивным будет, если вы сделаете это самостоятельно.

Техника безопасности: используйте эти рецепты осторожно и лишь по мере необходимости, ведь если начать злоупотреблять, то вы легко лишитесь доверия своего Принца. Помните, недосказанность придется досказать, ожидания – оправдать, а «тайны» – раскрыть. В общем, говорить все равно что-то придется, а потому заранее вооружитесь безобидными ответами. Ваш ответ направлен к его сознанию, значит, он должен содержать в себе логику, а ваш интригующий вопрос – к его бессознательному, значит, он должен быть в меру неопределенным и загадочным. Конечно, внешне это будет похоже на очередную порцию «нелепых женских штучек», но мы-то знаем – это РАБОТАЕТ, мы-то знаем – как удержать мужчину!

Вот вы и получили инструменты, которые позволят не только держать мужчину на «коротком поводке», но и смело идти по пути самосовершенствования. Начните лишь ДЕЙСТВОВАТЬ и, как целеустремленная женщина, вы быстро достигните своей цели!
Комментарии к новости
  1. Лариса
    Лариса30 декабря 2017 14:59
    Не совсем согласна с написаным.Станьте для мужчины,в первую очередь другом,попробуйте разделить с ним его увлечения,выслушивайте его комментарии о его работе и т.п.Вообщем делайте то что сами ожидаете от своего мужчины.Если есть контакт в понимании один одного,то никакие уловки не потребуються.
    30
    12
  2. Оксана Александровна Родина
    ksuntik30 декабря 2017 15:44
    А по мне, так нужно просто уважать и понимать своего мужчину. Если будет взаимопонимание и любовь, то и удерживать никого не придется.
    30
    12
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх