» » » Как забеременеть после выкидыша?
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Как забеременеть после выкидыша?

опубликовано Ирина
Как забеременеть после выкидыша
Как бы не сопротивлялись представительницы движения «чайлдфри», но тяга к материнству – естественное состояние любой женщины, заложенное самой природой.



Конечно, мы можем её заглушить, как заглушаем порой немые укоры совести, обличающей нас за неприглядные поступки, но всё же основная масса женщин не представляет себе личного счастья без радости материнства. И каким же жестоким ударом судьбы становится для них непроизвольное прерывание беременности!

При этом одни родители спешат забыть все, что случилось и решают быстро забеременеть после выкидыша. Другие, поддаваясь горьким размышлениям, надолго закрываются в себе, и никак не могут решиться на вторую попытку. Каждая ситуация индивидуальна. Но всех их объединяет поиск причин происшедшего и желание выяснить процент вероятности забеременеть после выкидыша. Давайте – обо всём по порядку!

Кто виноват?


Вы не поверите, но чаще всего, в происшедшем не виноват никто, если, конечно, вы не занимались бегом с препятствиями, прыжками с высоты или изнуряющей физической работой.

Процесс слияния материнской и отцовской клетки неизменно связан с обменом генетической информации и образованием абсолютно новой клетки, содержащей в себе уникальный набор хромосом, которые в процессе развития продолжают перекрещиваться и обмениваться отдельными участками.  Результатом таких изменений может стать потеря важных генов, отвечающих за благополучное протекание беременности на том или ином сроке. А это приводит к нежизнеспособности оплодотворённой клетки.

Увы, но человек не может регулировать такие процессы. И вместо того, чтобы вымещать свою боль на окружающих и забивать голову вопросом – «как забеременеть после выкидыша», вам стоит смириться с происшедшим и просто восстановить утерянные силы.

Однако к непроизвольному прерыванию беременности могут привести и другие факторы, предупредить которые вы просто обязаны.  Иначе не только уменьшиться вероятность забеременеть после выкидыша, но и последующее зачатие может закончиться также плачевно.

Причины невынашивания беременности, требующие особого внимания:

  • Вредные привычки.
  • Предыдущие аборты.
  • Вредная окружающая среда.
  • Гормональные расстройства.
  • Инфекционные заболевания.
  • Нервные и физические нагрузки.
  • Некоторые заболевания половых органов.
  • Болезни различных органов и систем, на которые приходится дополнительная нагрузка в период беременности.

Природа мудра: если она не находит идеальных условий для протекания беременности – она прерывает её. Поэтому, для всех спрашивающих, как забеременеть после выкидыша, – ответ один: устранить неблагополучные факторы, мешающие зачатию и благополучному вынашиванию. Если никаких медицинских противопоказаний для новой беременности у родителей нет, то выбор момента определяется только их психологическим состоянием, моральной готовностью к зарождению новой жизни.

Когда и как можно забеременеть после случившегося выкидыша?


Если женщина пережила непроизвольное прерывание беременности и считает, что морально готова к новой попытке, врачи рекомендуют соблюсти несколько важных правил:

1. Нужно постараться выдержать хотя бы полгода до следующего зачатия.  Не торопитесь, ведь чем короче интервал между выкидышем и новой беременностью, тем выше шансы, что самопроизвольное прерывание произойдет снова.

2. Прежде чем вы решитесь зачать – проконсультируйтесь со специалистом! Только он даст лучший ответ на вопрос – можно ли вам забеременеть после выкидыша именно в данный момент!

3. При выявлении каких-либо проблем со здоровьем, нужно устранить их до наступления новой беременности. Проведите обследование организма, подлечите хронические заболевания и устраните острые формы болезней.

4. Нельзя пренебрегать советами врача, необходимо четко выполнять все его рекомендации. Зачатие, вынашивание и рождение ребёнка – не повод к экспериментам или беспечности – слишком большую цену можно заплатить за такое отношение к процессам, протекающим в вашем организме.

5. Решая, когда можно забеременеть после выкидыша, не забывайте о психологическом фоне.  Чтобы новая беременность вновь не закончилась печально, будущая мама должна максимально отстраниться от происшедшего, постараться не проецировать случившееся на новую беременность, не держать в себе негативные эмоции, печаль и тревогу. Для этого женщине важно понять, может ли она сама справиться с такими эмоциями или же депрессия затянулась и без помощи извне не обойтись. Иногда достаточно, чтобы рядом был близкий человек, с которым можно поделиться и найти поддержку, а иногда необходима помощь профессионального психолога или психотерапевта. Не стоит переоценивать свои силы и пытаться справиться с депрессией, если есть ощущение, что одной только своей воли уже недостаточно, ведь такой фон может негативно сказаться и на здоровье мамы, и на состоянии малыша.

Можно ли забеременеть после выкидыша? Можно. Самопроизвольное прерывание беременности в большинстве случаев – не повод отказаться от мысли иметь детей. Но последующее зачатие требует особого внимания к себе и ответственной подготовки к новой попытке,  и тогда долгожданный малыш обязательно появится на свет!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх