» » Мочегонные средства для похудения
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
1
876
2
0

Мочегонные средства для похудения

опубликовано Ирина
Мочегонные средства для похудения
На что только не готовы пойти представительницы прекрасного пол ради того, чтобы приблизить параметры своего тела к заветным 90-60-90! К диетам, голоданиям, изнуряющим тренировкам теперь присоединились мочегонные средства для похудения. Главное их назначение – ускорять процесс выведения лишней жидкости из тканей и внутренних органов.

В результате употребления различных мочегонных средств уходит отечность, снижается масса тела и даже исчезают несколько миллиметров в объемах тела, и совсем не удивительно, что они пользуются огромной популярностью среди женщин.

Прежде, чем начать избавление от лишних килограммов при помощи мочегонных средств для похудения, стоит разобраться в том, какие они бывают. Ассортимент представлен натуральными и химическими препаратами. Есть еще и отдельная группа – это средства, которые можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, с них и начнем.

Мочегонные средства в домашних условиях


1) Смешать по одной столовой ложке березовых листьев и травы хвоща, залить двумя стаканами кипящей воды;

2) Взять в одинаковых пропорциях, по одной чайной ложке, березовые листья, цветки бузины, листья крапивы, листья терновника, добавить два стакана кипятка;

3) Смешать по две чайных ложки измельченных листьев березы, корней одуванчиков, можжевеловых плодов и залить все 0.5 литра кипящей воды;

4) Смесь из листьев подорожника и листьев толокнянки (по 4 чайных ложки) залить двумя стаканами кипятка;

5) К 4-м чайным ложкам толокнянки и можжевельника добавить две чайных ложки измельченного корня солодки. Все ингредиенты залить половиной литра кипятка.

При приготовлении всех рецептов следует предварительно измельчить все используемые части растений, а после того, как они настоялись в кипятке, процедить полученные составы. Рекомендуется полученные мочегонные средства пить после того, как они полностью остынут. Ежедневная доза должна составлять не более 250-ти миллилитров.

Если готовить народные средства для похудения нет времени, можно купить в аптеках готовые составы. Научное их название – диуретики.

Химические мочегонные средства - Диуретики


Выбирая средства на основе химического состава, следует помнить, что они являются самыми настоящими лекарственными препаратами, а значит, их назначение – лечение существующего заболевания. Химические мочегонные средства для похудения могут быть назначены только врачом в тех случаях, когда организм не может самостоятельно справиться со скапливающейся жидкостью и нуждается в помощи. В аптеке чаще всего предлагают «Дихлотиазид», «Этакриновую кислоту», «Триамтерен», «Оксодолин».

В аптеках также продаются препараты для похудения в виде травяных сборов, расфасованных в удобные пакетики для одноразового использования, наподобие чайных. Однако, несмотря на их доступность и простоту приготовления, увлекаться ими не стоит. Любые травяные сборы могут иметь свои противопоказания, кроме явных преимуществ от употребления.

Натуральные мочегонные средства


Мочегонные средства для похудения не обязательно искать в аптеках. Их более, чем достаточно, в нашем повседневном рационе питания. Главное- правильно его организовать. Натуральные мочегонные средства более безопасны для здоровья, чем химические. К их числу относятся дыни и арбузы, петрушка и сельдерей, можжевельник и спаржа, артишоки и водяной кресс.

Негативные стороны употребления мочегонных средств для похудения, к сожалению, тоже имеются. Если регулярно принудительно выводить из организма жидкость, вместе с ней может вымыться и значительная часть жизненно важных микроэлементов и солей. Опаснее всего – недостаточное количество калия, который быстро вымывается из организма и долго накапливается, а ведь именно он так нужен для нормальной работы сердца и отличного состояния сосудов! Чтобы не произошло слишком большой потери калия, вместе с мочегонными средствами следует употреблять картофель, бананы, рыбу, мед и молоко.

Увлекаться мочегонными средствами нельзя, даже несмотря на самые впечатляющие результаты. Похудение, как достигнутая цель, часто может стимулировать на дальнейшее употребление мочегонных препаратов, в результате чего сильно нарушается общий водный баланс организма. Вода – это жизнь, и достаточное ее количество составляет основу здорового организма!
Комментарии к новости
  1. Альбина
    Альбина30 декабря 2017 15:57
    Даже принимая аптечные сборы мочегонные, следует увеличить потребление жидкости и принимать витамины!
    30
    12
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх