» » » Уход за старческой кожей лица
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Уход за старческой кожей лица

опубликовано Ирина
Уход за старческой кожей лица
С возрастом в организме человека происходят серьезные изменения. Это связано с замедлением обмена веществ. Лицо является одним из первых показателей определения возраста человека. Как правило, человек начинает задумываться о старости с появлением первых морщин. Часто бывает так, что старческие изменения в коже опережают старение внутренних органов. Чтобы замедлить процесс старения эпидермиса, необходимо выполнять несложные рекомендации по уходу за старческой кожей лица.


Для начала нужно пересмотреть свой рацион питания: снизить общую суточную калорийность продуктов, исключить острое, солёное, жирное, маринованное. Ограничить потребление кондитерских изделий, жареные блюда замените паровыми. Отдайте предпочтение овощам и зелени. Помните, что переедание и недоедание вредят вашему организму. Резкое увеличение и снижение массы тела способствует ослаблению эластических свойств кожи. Не стоит забывать, что лицо худеет в первую очередь - кожа отвисает складками, становиться морщинистой. Поэтому очень важно следить за сохранением веса тела уже после 35 лет. Злоупотребление алкоголем и курением тоже приводит к преждевременному увяданию кожи.

Эмоции также оказывают влияние на кожу. Если у человека хорошее настроение, кровоснабжение улучшается. Это благоприятно для жизнедеятельности кожи. И, наоборот, гнев, раздражение, страх, умственные и физические перегрузки вызывают спазмы сосудов, ухудшая состояние кожи. Но самая важная причина старения кожи - чрезмерное воздействие частые смены температуры воздуха, длительная работа на открытом воздухе и в жарких помещениях, ветры, морозы, бесконтрольное воздействие солнечных лучей (загар).

Уход за старческой кожей лица начинается с процедуры умывания. Для этого следует использовать только воду комнатной температуры. Два три раза в неделю для умывания можно использовать вазелиновое, глицериновое или детское мыло. После процедуры умывания кожу осторожно промокнуть полотенцем или салфеткой. Очень полезно умываться простоквашей или молоком с водой (2 части кипячёной воды + одна часть молока). Следующим шагом по уходу за старческой кожей лица является применение специальных косметических средств. Они увлажняют кожу, очищают и питают. Маски также питают, очищают и тонизируют кожу. Очень важно подобрать соответствующие для данного типа кожи маски и крема, так как их действие обусловлено их составом. Если косметические средства подобраны правильно, то их эффект значительно увеличивается: морщины разглаживаются, поры стягиваются, нормализуются обменные процессы.

Нельзя использовать в косметических целях гормональные вещества. Это может вызвать побочные эффекты. Очень полезно для улучшения тонуса и эластичности кожи лица делать массаж и косметическую гимнастику. Массаж укрепляет мышцы лица, восстанавливает упругость, выравнивает цвет кожи. Косметическая гимнастика помогает устранить появление морщин. Перед тем как делать массаж очистите кожу специальным лосьоном или молочком. Потом нанесите питательный крем. Массажные движения следует выполнять 5 раз:

1) Средним и безымянным пальцами сделайте поглаживающие движения кожи лба от средней линии к височной области.

2) Делать поглаживающие движения от скуловой дуги по направлению к виску.

3) Средним и безымянным пальцами сделать поглаживание лба в направлении от бровей к волосам.

4) Кончиками среднего пальца обеих рук делать кругообразные поглаживания крыльев носа по часовой стрелке.

5) Постукивать кончиками пальцев щёки по направлению к подбородку.

Заканчивать массаж надо обязательно лёгким похлопыванием всего лица. Делать массаж лица надо перед зеркалом. Главное при этом не допустить растяжение кожи.

Глубокую чистку лица следует проводить только в косметологических кабинетах с помощью специалистов. Кроме массажа и гимнастики можно делать следующую процедуру: растворить в стакане воды одну чайную ложку соли, смочить в этом растворе ватный тампон или салфетку и похлопывающими движениями прикладывать к лицу в течение 5 минут. Не следует забывать, что сухая кожа увядает быстрее. Поэтому старайтесь постоянно увлажнять кожу.

Чтобы не допустить обезвоживания организма, старайтесь выпивать в день около 1.5 л воды в день. Кроме того ежедневно пейте зелёный чай. Он содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Регулярное употребление горького шоколада тоже помогает бороться против морщин. А ещё он помогает бороться с хронической усталостью и улучшает память. Недостаток витамина С мгновенно сказывается на внешнем виде. Не забывайте о регулярном приёме аскорбиновой кислоты и других витаминов и минералов. Если вы стали страдать бессонницей, обязательно ищите способы её устранения. Для этого старайтесь перед сном совершать пешие прогулки.

Стрессовые ситуации и экстремальные условия добавят вам лишние годы на лице. Старайтесь больше думать о позитивном, займитесь любимым видом спорта. Мышечный тонус всего тела тоже способствует замедлению старения клеток. Не пренебрегайте волшебным свойством смеха. Он снижает уровень кортизола, повышение которого приводит к образованию морщин. Для того, чтобы защитить кожу от ультрафиолетового излучения, старайтесь меньше находиться на открытом солнце с 11 до 16 часов. Летом регулярно пользуйтесь кремами с солнцезащитным фактором.

Секрет вечной молодости прост: ведите здоровый образ жизни, обеспечьте своему организму необходимую защиту. Следуя этим простым советам, вы будете выглядеть моложе своего биологического возраста и убедитесь, что уход за старческой кожей лица потребует от вас относиться к своему телу с уважением.
Комментарии к новости
  1. Альбина
    Альбина29 декабря 2017 15:12
    Свежий воздух, движение и наличие любимого дела, вот условия, помогающие сохранять здоровье и сияющее лицо!
    29
    12
  2. Милена
    Милена29 декабря 2017 15:15
    Уход должен быть регулярным и подходящим для типа кожи, а еще важнее блеск глаз, чтобы душа была молода, тогда кожа просто светится.
    29
    12
  3. Юлия
    Velga29 декабря 2017 15:41
    Лишнее подтверждение того, что за кожей надо ухаживать в любом возрасте. Я бы делала акцент на косметической гимнастике в первую очередь. Это более всего помогает держать мышцы лица в норме.
    29
    12
  4. sempreshatto29 декабря 2017 15:48
    Да в преклонном возрасте нужно ухаживать за кожей очень тщательно и посещать косметологов как можно чаще.
    29
    12
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх