» » Приметы для беременных
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Приметы для беременных

опубликовано Ирина
Приметы для беременных

Приметы для беременных, народные приметы и суеверия для беременных


Люди во все времена с особым уважением трепетом и волнением относились к продолжению рода человеческого. Появление ребёнка на свет — это всегда радостное событие, поэтому на протяжении всего рода человеческого беременные женщины собирали и записывали разные обычаи приметы запреты.

Конечно для каждой женщины свои приметы, но самые ходовые это народные приметы.


Народные приметы можно поделить на несколько категорий, но в данном случае возьмём только две категории: хорошие приметы и плохие приметы. Вот несколько хороших примет для беременных.


1. Беременным не желательно играть с кошкой а тем более брать её на руки. Это вполне очень правильный совет, так как кошки являются переносчиками различных вирусных заболеваний. Одно из них называется токсоплазмоза, это заболевание очень сильно может повлиять на беременную женщину и на его плод, у плода может развиться нарушение нервной системы. Также очень опасны испражнения кошек. Поэтому лучше не рисковать и оградить себя и будущего ребёнка от всяких заболеваний.

2. Беременным нельзя стоять на пороге выхода из дома. Многие века считалось что порог является коридором из одного мира в другой, и чтобы не навредить беременной и её ребёнку ей было запрещено находится на пороге дома. На наш взгляд это правильный запрет: открытая дверь — это источник сквозняка, а беременной женщине и её плоду необходимо как можно бережней относится к здоровью.

3. Беременным нельзя мыться в горячей бане или ванне. Горячая баня или ванна может привести женщину к преждевременным родам. В давние времена женщины рожали только жаркой натопленной бане, это очень сильно облегчало роды. Хотя ванна или душ с приятной тёпленькой водичкой весьма полезен своими успокаивающими свойствами.

4. Беременной женщине исключить из своего рациона красные ягоды и рыбу. Наши предки объясняли это вероятностью рождения золотушного или немого ребенка. Действительно, оба продукта относятся к сильным аллергенам, поэтому к их употреблению нужно относиться с осторожностью.

5. Беременной женщине нельзя долго сидеть в одной позе особенно нога на ногу. И это верно так как при сидячем положении нога на ногу кровообращении нарушается и это может привести к гипоксии плода. абсолютно все беременные замечают, что определённое время пребывания в одной позе отмечается повышенное шевеление плода. И это значит что ребёнку не хватает кислорода.

6. Ни в коем случае не рассказывать о своей беременности первые 2-3 месяца.В древни времена считалось, что женщина защищает плод от злых духов, однако в наше время смысл этой приметы в другом. Скрыть беременность можно только в первые месяцы, именно в этот период велика опасность выкидыша. Если это всё таки случилось , то расспросы друзей , родственников только ухудшат состояние женщины.

Плохая примета для беременной


Беременной женщине нельзя вязать. Думалось что младенец может оказаться обвитым пуповиной.

Но статистика показывает, что женщины берут в руки спицы только когда беременны так как вязание их, успокаивает.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх