» » Не будем завидовать
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Не будем завидовать

опубликовано Ирина
Не будем завидовать
Есть люди, которые не представляют, что можно жить спокойно. Даже когда все хорошо, и нет никаких проблем, их все равно съедает тревога. Мысли о том, что не может быть все так хорошо, а если и может, то не долго, что в итоге обязательно должно случиться что-то плохое, не дают им покоя.

После продолжительных копаний в себе, они приходят к выводу, что жизнь не удалась, что другие люди гораздо счастливее. Такие люди очень несчастливы. В своих неудачах они постоянно ищут виноватого на стороне. У них просто не хватает смелости посмотреть правде в глаза, и признать, что все негативное происходит не по чьей-то, а исключительно по своей вине.


Но разве можно жить, постоянно сравнивая себя с другими людьми? Сравнение порождает зависть, которая постепенно съедает, убивает веру в свои силы. Каждый человек – это отдельный мир. Наташа, или Галя, или Оля не могут жить как, допустим, Светлана или Татьяна, потому что они Наташа, Галя, или Оля, со своими проблемами и своей жизнью. И если она не похожа на жизнь Светлан и Татьян, совсем не означает, что нужно рыдать по этому поводу с утра до вечера. С другой стороны, что происходит сейчас? Газеты, журналы, интернет пестрят статьями о великолепных особняках, машинах, украшениях. Внушают, что роскошная жизнь доступна каждому, что просто надо приложить минимум усилий и все придет. Интернет пестрит картинками квартир, которые похожи на маленькие дворцы, обставленные дорогой мебелью. С другой стороны постоянно твердят о целлюлите, плохих зубах, несовершенных фигурах. Предлагают купить средства по уходу за собой, по таким ценам, что плохо становится.

И вот, посмотрев на все это, и оглянувшись вокруг, многие начинают думать, что жизнь не удалась. И все то, что вчера казалось милым и радостным, сегодня уже совсем не то. А настоящая, удачная, обеспеченная жизнь совсем рядом, но обошла стороной, потому что ты неудачник, неудачник, неудачник… Руки опускаются, интерес к жизни пропадает.

Стремление жить лучше – естественное состояние для любого человека. Но при этом надо понимать, что если ты не добился того, чего добились другие, что если ты не купаешься в деньгах и драгоценностях, жизнь закончилась. Человек – это целый мир, который ни с чем несравним. Надо радоваться не тому, что живешь в огромном доме с тьмой комнат, а тому, что в твоей, может крохотной квартирке тепло и уютно. Что гости не хотят от тебя уходить, и что многие люди с удовольствием променяли бы свои хоромы на твою квартирку. Ведь дом – это не стены, дом – это любовь, ощущение счастья, дети, внуки и еще много всего. Если помнить это, то не останется времени на нытье и зависть.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх