0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Диетические супы

опубликовано Yana
Во многих семьях живет непреложное правило – на обед обязательно готовится первое блюдо, которое представляет собой суп или щи, называемые также капустным супом. Куриный, говяжий, овощной, пюре или любой другой, он неспроста поселился в ежедневном меню. Очень полезный для пищеварительной системы, он помогает насытиться на долгое время. Это свойство широко используется не только в обычном, но и в рационе для похудения. Правда, диетические супы готовятся в соответствии с другими требованиями.

Быстро и просто

Часто дети получают грозное порицание взрослых, которые запрещают им есть всухомятку. И только становясь старше, человек понимает, что именно в жидкой консистенции пища гораздо лучше усваивается, больше насыщает. А женщины, которые рано или поздно сталкиваются с необходимостью похудеть, однажды отыскивают здесь один из самых эффективных способов это сделать, не истязая себя полуголодным рационом. Диетические супы, которые существуют в самых разных вариантах, на сегодняшний день являются одним из наиболее действенных способов сбросить лишние килограммы. Такое питание привычно для моделей и актрис, которые привыкли худеть в сжатые сроки.

Родом из Бельгии

Несмотря на многообразие диетических супов, существующих сегодня, у некоторых упоминание о подобном рационе навевает мысли об одном лишь варианте. Его едят во всем мире, называя капустным, сельдерейным, луковым, боннским, супом «Святого Сердца»», супом General Motors, а в России он даже прижился под именем «Президентский». Не все имена имеют логическое объяснение, скорее являясь простым ходом для привлечения внимания, однако за ними всеми скрывается один и тот же суп, который стал основой всех диетических.

Он впервые появился в восьмидесятые годы в Брюсселе. В больнице «Святого Сердца» врачи, руководствуясь необходимостью тучных пациентов сбросить некоторый вес перед операцией, за неделю до вмешательства стали сажать их на такой суп. В результате эксперимент действительно стал приносить свои плоды – больные теряли от пяти до восьми килограммов в неделю.

Универсальный, эффективный, многоликий

Рецепт этого супа в настоящий момент остается неизменным: шесть луковиц, маленький кочан капусты, несколько томатов, два сладких перца, пучок сельдерея. Все составляющие надо нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10-15 минут после закипания, помешивая. Суп готов, когда овощи становятся мягкими.

Как видно из состава, в нем совсем нет жиров и белковых компонентов. Такое питание поддерживает организм, давая ему только немного энергии. Но, невзирая на то, что рецепт разработан не дилетантами, а профессионалами, придерживаться его больше недели нельзя, иначе польза обернется непоправимым вредом. К суповому питанию прибавляются некоторые продукты – каждый день разные. В классическом варианте это овощи и фрукты кроме картофеля и бананов (их можно только один день в малом количестве), бурый рис, 500 г нежирного мяса курицы, говядины или филе рыбы.

Как только суп получил распространение во всем мире, стали появляться его бесчисленные вариации с включением в него других компонентов. Кроме того, оригинальный рецепт сразу же был овеян разными мифами, начиная от невероятной потери килограммов, заканчивая пользой для повышения сексуальной активности. Некоторые «диетчики» утверждали, что после недельного питания в виде супа «Святого Сердца» заметно повышается влечение к противоположному полу за счет нулевого содержания сахара и энергетической (углеводной) основы.

Альтернативные рецепты

Для тех, кто не слишком жалует чисто овощной рацион и предпочел бы ему нечто более острое или питательное, существуют альтернативные варианты диетического супа. В качестве примера можно привести японский, который понравится тем, кто не представляет меню жизни без традиционной японской кухни. Другим видом станет прямо противоположный углеводистому капустно-сельдерейному супу – питательный чечевичный, с высоким содержанием белков и мягкой консистенцией.

Японский суп

Ингредиенты: большая луковица, нежирная рыба, треть стакана риса, яйцо, банка консервированной морской капусты, пара столовых ложек соевого соуса и специи по вкусу. Лук надо мелко нашинковать и залить соусом, оставив пропитываться. Рис залить в 1,5 литра воды и отварить до полуготовности. Затем в воду погружается рыбное филе и все варится до полной готовности. Капусту и лук (без маринада) нужно бросить в суп и сразу же снять с огня.

Его можно употреблять в холодном или горячем виде, но так как он довольно специфический и острый, «сидеть» лишь на нем не рекомендуется. Лучше включить блюдо в ежедневное обеденное меню.

Суп из чечевицы

Ингредиенты чечевичного супа: 60 г чечевицы (перед приготовлением на день замочить в воде), 0,5 л нежирного мясного бульона, половина большой луковицы, зубчик чеснока, соль по вкусу, 10 г растительного масла. Вымоченную чечевицу сварить в той же воде, в которой она находилась. На сковороде поджарить нарезанный лук с чесноком и солью, туда же влить бульон, делая острое пюре. Вареную чечевицу надо также превратить в пюре, соединив с мягкой смесью лука и чеснока. Все вместе варить на медленном огне еще несколько минут.

Меры предосторожности

Диетические супы эффективны для похудения и безопасны для здоровых людей, если соблюдать меру. При некоторых проблемах со стороны желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от классического варианта. Его стоит заменить овощным супом-пюре с мягкой консистенцией, обволакивающей слизистую. Нельзя злоупотреблять овощным рационом при повышенной кислотности желудка. Острый рыбный суп противопоказан при проблемах с почками.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
RidgePn
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх