0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
2 141
0
0

L-карнитин

опубликовано Yana
L-карнитин присутствует в организме человека и представляет собой витаминоподобное вещество, которое участвует в расщеплении жиров. Современные технологии позволяют получить при помощи сложного процесса биологического синтеза L-карнитин полностью аналогичный природному. L-карнитин включают в состав качественных питательных смесей и заменителей молока для грудных детей, что свидетельствует о безопасности применения пищевых добавок, содержащих это вещество.

Вам стоит насторожиться, если вы страдаете от хронической усталости, ожирения, раздражительности, астении, нарушения работы сердца и с трудом переносите физические нагрузки - все эти симптомы могут сигнализировать о недостатке L-карнитина в вашем организме.

Показаниями для применения L-карнитин являются:

* сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, миокардит
* инфаркт, инсульт
* профилактика атеросклероза
* лишний вес
* необходимость очищения и детоксикации организма
* тяжёлые физические нагрузки
* алкоголизм
* жировая дистрофия печени
* синдром хронической усталости, астенический синдром

L-карнитин часто применяется в программах снижения веса. Немаловажный факт: L- карнитин снижает массу тела за счёт жировой массы. L-карнитин увеличивает скорость расщепления жирных кислот, увеличивает скорость метаболизма, обеспечивает синтез белка, необходимого для роста мышц, помогает подавлять аппетит. Однако употребление L-карнитина в качестве пищевой добавки не может быть панацеей. L-карнитин должен применяться вместе с тщательно продуманной тренировочной программой и сбалансированной диетой.

L-карнитин играет существенную роль в поддержании функций сердечно-сосудистой системы. Замечено, что у пациентов с больным сердцем уровень L-карнитина сердечной мышцы низкий. Это значит, что способность сокращения сердечной мышцы снижается, и ткани тела не снабжаются достаточным количеством крови. Применение препаратов с L-карнитином помогает нормализовать деятельность сердечной мышцы. Кроме того, L-карнитин помогает снижать продолжительность приступов стенокардии и является хорошим профилактическим средством от ишемической болезни.

Недостаток энергии, слабость, снижение концентрации внимания, вялость и апатия - так характеризуется синдром хронической усталости. L-карнитин помогает значительно улучшить самочувствие людей, страдающих синдромом хронической усталости за счёт положительной роли этого вещества в метаболизме энергии. L-карнитин рекомендуется принимать, когда ваш организм испытывает недостаток энергии и нуждается в подзарядке.

В профессиональном спорте L-карнитин незаменим. Он помогает спортсменам справляться с длительными интенсивными тренировками, позволяет выдерживать максимальные нагрузки во время подготовки к серьёзным соревнованиям. L-карнитин сокращает время восстановления спортсменов после сложных тренировок, поддерживает тело в хорошей форме, укрепляет мышечную ткань. Если вы не профессиональный спортсмен, а всего лишь любитель и посещаете фитнес-клуб пару раз в неделю, то перед началом тренировки вы можете принимать препараты L-карнитина. Во время занятий они повышают снабжение организма энергией, сжигают жир и укрепляют мышцы.

Беременным женщинам рекомендуется применять L-карнитин для поддержания сил во время беременности, для нормального развития плода и для облегчения родовой деятельности. Кормящим матерям L-карнитин будет полезен для усиления лактации и для здорового развития малыша. Обращаем внимание женщин на необходимость консультации с врачом перед приёмом L-карнитина.

Если вы вегетарианец и уже давно исключили из своего рациона мясные продукты, то применение L-карнитина поможет вам восполнить необходимые для нормального функционирования организма вещества.

L-карнитин используют люди, которые имеют профессии, связанные с серьёзными физическими нагрузками - геологи, шахтеры, нефтяники, строители, альпинисты, лесорубы, охотники, военные.

Исследования показали, что L-карнитин не имеет побочных эффектов, его употребление не вызывает привыкания и так называемого синдрома отмены. L-карнитин рекомендуется применять циклически, с перерывами. Добавим, что L-карнитин содержится в некоторых продуктах, источниками L-карнитина являются: мясо, рыба, птица, молоко, творог, сыр.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
RidgePn
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх