0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Очищение кожи лица

опубликовано Yana

Наша кожа нуждается в ежедневной очистке. В течение дня кожа лица испытывает постоянный стресс под воздействием внешней среды и страдает от накопившейся грязи и пыли.

Поэтому, если вы хотите сохранить свою кожу в идеальном состоянии, не пренебрегайте ежевечерней процедурой очищения кожи лица. Лучше всего эту процедуру проводить перед сном, используя специальные косметические средства.

Очищение лица

Если вы пользуетесь декоративной косметикой для глаз, то для ее удаления потребуются специальные очищающие средства - так называемые смывки для глаз. Эти средства обычно подбирают индивидуально, учитывая свойства кожи и состав очищающего средства. В продаже предлагаются на выбор различные средства для удаления макияжа.

Смывки, удаляющие неводостойкую косметику. Они обычно имеют легкую, нежирную консистенуцию, обладают успокаивающим и заживляющим действием, нежно и бережно ухаживают за усталой кожей.

Смывки универсальные. Такие средства удаляют с лица любую косметику, в том числе и водостойкую. В их состав входят увляжняющие вещества и вытяжки из трав, которые максимально очищают кожу лица, при этом не иссушая ее. Чтобы правильно снять косметику, необходимо нанести на ватный тампон смывку и прижать его к глазам в течение 10-15 секунд. Потом движением от внешнего уголка глаза к внутреннему снять весь макияж. Универсальная смывка используется не только для снятия косметики с глаз, она так же хорошо снимает стойкую губную помаду, защищая и увляжняя кожу губ.

Смывки два в одном. Удобство этих средств в том, что они подходят не только для глаз, а и для всего лица. В состав смывок входят увлажняющие и питающие кожу компоненты. Наносится такая смывка мягкими движениями по массажным линиям на все лицо, а затем снимается салфеткой. После процедуры можно протереть кожу лица тоником.

Очищающая вода. Это средство чаще всего используется в дорожных условиях, когда нет возможности сделать вечерний полноценный демакияж.

Салфеткой, смоченной в воде, следует протереть кожу лица, а потом лучше всего нанести питательный крем.

Очищение лица. Полноценная очистка кожи лица состоит из трех этапов.

1. Сначала необходимо снять с лица косметику с помощью специально подобранных в соответствии с вашим типом кожи средств - молочка, сливок или геля. Для этого нанесите очищающее средство на ватный тампон и протрите лицо в соответствии с массажными линиями. Вместо магазинных средств можно использовать натуральные продукты, например, для сухой кожи воспользуйтесь сметаной, а жирную можно очистить с помощью сыворотки.

2. Второй этап - убрать остатки очищающего средства тоником, который уберет с кожи все лишнее и подготовит ее к следующему этапу. И в этом случае можно воспользоваться домашними средствами. Прекрасный тоник получится, если смешать в стакане минеральной негазированной воды по 1 чайной ложке лимонного сока и морской соли.

3. И, наконец, третий этап очистки кожи лица - удаление макияжа с глаз. Так как кожа вокруг глаз особенно чувствительна, не рекомендуем использовать для нее те же средства, что и для всего лица, а пользоваться специальными средствами, которые не раздражают слизистую оболочку глаз. Смывку можно также заменить любым растительным маслом.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх