» » Создаем эффективный гардероб
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
2 949
4
+4

Создаем эффективный гардероб

опубликовано Yana
Что такое эффективный гардероб? Это тот гардероб, который соответствует: Вашей индивидуальности, вашему образу жизни и присутствующим в ней дресс-кодам,вашему бюджету,вашим физическим данным (цветовой гамме, фигуре, телосложению и пропорциям)

Итак, с чего начать? Если Вы пока не готовы воспользоваться услугами консультанта по имиджу, то план действий таков:

1. Проанализируйте ваш стиль жизни и потребности в одежде: подсчитайте сколько времени в процентном соотношении вы тратите на разные виды деятельности (работа, отдых, спорт, мероприятия и т.д.). Теперь подумайте, какая одежда будет лучше всего соответствовать вашему образу жизни. Ваша работа требует официального или свободного стиля в одежде? Какие мероприятия вы посещаете, какой дресс-код обычно заявлен? Определили? Тогда идем дальше.
2. Открываем гардероб и начинаем процесс сортировки. Раскладывайте вещи на несколько кучек: «Однозначно ненужные» - не надевались более 1 года; «Требуется уход» - чистка, стирка, ателье; «Однозначно нужные» - вы часто носите эти вещи, они подходят вам по фигуре, цвету и стилю, сочетаются (могут сочетаться с другими вещами гардероба); «Не знаю, как и с чем носить» - отложите эти вещи в сторону и продумайте возможные ансамбли.

Можно убрать вещи из категории "Однозначно ненужные" в коробку. И если через год Вы к ним не вернетесь, то стоит их подарить тому, кому они нужнее: подруге, соседке, родственнице. А может рядом есть пункт приема вещей для малообеспеченных? Зато на место старых вещей всегда приходят новые! Подобранные с учетом наших советов.
3. Теперь определите пробелы в вашем гардеробе. Например, если 50% времени у вас занимает работа в офисе, и только 20% вашего гардероба составляют офисные костюмы, то вам необходимо восполнить этот пробел. Если 20% времени вы посещаете различные светские мероприятия, и только 5% одежды относится к стилю smart casual, то ваша задача заняться покупкой вещей из этой категории. Следующий вопрос - как заполнить пробелы?
4. Используйте концепцию «капсул» - небольшой набор вещей, сочетающихся друг с другом и позволяющих составлять различные комбинации. Это может быть как деловая одежда, так и повседневная, или нарядная. Все зависит от вашего образа жизни! Эффективное соотношение: 80% одежды для верхней части туловища (блузки, топы, рубашки, жакеты) и 20% - для нижней (брюки, юбки).
5. Настало время составить список вещей, которые необходимо приобрести. Вы можете сделать краткосрочный и долгосрочный список покупок. Определите , что вам важнее всего на сегодняшний день, а что можно приобрести позже. Спланируйте бюджет и маршрут шопинга. Не стоит отправляться в магазин без списка покупок, иначе вы опять рискуете накупить множество вещей, которые не будете носить.
6. Помните важное правило шопинга: любая новая купленная вещь должна сочетаться с 2-3 существующими вещами вашего гардероба! Перед тем как купить вещь, подумайте, с чем вы ее наденете.
7. Отправляйтесь в магазин Одни! Друзья, родственники могут отвлекать и навязывать свое видение.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх