» » » Ровная и гладкая кожа за 5 минут
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Ровная и гладкая кожа за 5 минут

опубликовано Yana
Конечно, за кожей тела, так же как и за кожей лица, желательно ухаживать регулярно, однако далеко не у каждой женщины, обремененной работой и домашними делами, получается выделять на это хотя бы час каждый день.И если о лице мы успеваем худо-бедно позаботиться, то заботу о теле зачастую откладываем на потом: «Вот наступит отпуск (выходной, праздники), уж тогда-то я!..» А тем временем кожа на наиболее «трудолюбивых» частях тела огрубевает, уплотняется, и сравнить ее можно скорее с теркой, чем с нежнейшим шелком. И как всегда, вдруг наступает ответственный момент, когда вам надо срочно исправить это, а просто увлажняющий крем, пусть даже очень дорогой, тут не поможет.

Для достижения эффекта гладкой кожи можно воспользоваться простым и эффективным средством — скрабами. Чтобы кожа стала гладкой и нежной, недостаточно просто обмыть ее и смазать молочком для тела или питательным кремом. Ей необходимо глубокое очищение. В таком случае полезные вещества, содержащиеся в косметических средствах, проникнут более глубоко в кожу, так сказать, попадут точно по назначению и дадут быстрый и выраженный результат. Для подобного очищения существует процедура пилинга с использованием скраба. Абразивные частицы, входящие в состав скраба, снимают верхний слой кожи, который состоит из отмерших ороговевших клеток. Их удаление ускоряет образование новых клеток кожи. Как следствие, она становится более гладкой, шелковистой, приобретает здоровый, ровный и красивый оттенок. Помимо абразивных частиц, в состав скрабов входят растительные масла, косметические глины, кремы, гели, которые питают кожу и омолаживают ее.

Скраб рекомендуется применять 1-2 раза в неделю. Делать это можно, например, во время утреннего душа (того самого бодрящего контрастного, о котором мы говорили в начале первой главы) или приема ванны. Кстати, косметологи рекомендуют использовать скраб перед процедурой эпиляции для предотвращения врастания волосков, что иногда случается после бритья. Если вы хотите прибегнуть к применению автозагара, также предварительно проведите пилинг: искусственный загар ляжет ровнее, а эффект сохранится дольше.

Нанеся скраб на тело во время принятия душа или ванны, легкими движениями массируйте кожу рукой, мочалкой или специальной варежкой.

Где купить? Большинство крупных косметических компаний, таких как L`Oreal, Nivea, Орифлейм и др., выпускают огромное разнообразие скрабов, а потому, приобрести его вы можете практически в любом косметическом магазине. Если ходить по магазинам нет желания или времени, можно полистать каталог орифлейм, в котором вы без труда найдете подходящий для вас скраб. Ну, а в крайнем случае, скраб можно сделать из того, что имеется на вашей кухне.

Несколько простых рецептов самодельных скрабов.

Из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья не только полезный завтрак и ингредиент маски для лица. Из них можно сделать отличный скраб для тела. Измельчите сухие хлопья в кофемолке, добавьте немного меда и перемешайте. Такой скраб рекомендуется использовать после ванны.

Из кофе. Не выбрасывайте кофейную гущу после того, как выпили свой утренний кофе. Добавьте в нее немного сливок или растительного масла (лучше нерафинированного), перемешайте и используйте для пилинга.

Из сахара. Смешайте сахар с растительным маслом (лучше оливковым).

Из поваренной соли. Возьмите обычную поваренную соль и немного сливок, сметаны или оливкового масла, тщательно перемешайте и втирайте в кожу осторожными массирующими движениями.

Из морской соли. Морская соль идеально подходит для пилинга. Она легко удаляет ороговевшие клетки, очищает поры, питает кожу витаминами и минералами, тонизирует и освежает тело. Возьмите немного некрупной морской соли, добавьте в нее оливковое масло, хорошо перемешайте и втирайте круговыми движениями в кожу.

Из соли и эфирного масла. Добавьте в морскую соль несколько капель лавандового или розового эфирного масла, перемешайте и используйте для пилинга.

Из меда и корицы. Добавьте в мед молотую корицу в соотношении 2:1, массирующими движениями нанесите на все тело, затем смойте водой.

Из кукурузной муки. Нанесите на влажную кожу массирующими движениями сухую кукурузную муку. Начните процедуру с лица и шеи, закончите обработкой пяток.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх