» » » История моды «от-кутюр»
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

История моды «от-кутюр»

опубликовано Yana
Высокая мода или мода «от-кутюр», дословно переводится как швейное мастерство высокого качества. С середины XIX века, когда стали появляться профессиональные модельеры, создающие коллекции одежды и распределяющие их по сезонам. Но, прежде всего, они создают эксклюзивные модели одежды по заказам клиентов и задают тон в мире моды.

Обычно, с приходом признания модельеры создают свои дома моды. Известно, что первым, кто открыл дом моды, был английский модельер Чарльз Фредерик Уорт. Это произошло в 1858 году в Париже. После этого события, регулярно стали появляться и другие дома моды, а имена дизайнеров одежды оставивших не менее глубокий след в мире высокой моды навечно вошли в историю.

Жизнь и деятельность Чарльза Фредерика Уорта заслуживает отдельного упоминания. Его роль и господство в мире моды во второй половине девятнадцатого века было огромным. С юных лет Уорт работал с тканями в магазине и на фабрике, и знал все тонкости их производства. Он самостоятельно изучал искусство, посещая все доступные ему художественные музеи. Переехав в Париж в 1845 году, Чарльзу Уорту сначала удалось устроиться на работу в крупный магазин дорогих тканей Gagelin, а в скором времени и открыть отдел по изготовлению новых моделей одежды.

С этого момента началась его карьера Кутюрье. Не обошлось и без везения. Годы деятельности Уорта совпали с расцветом во Франции Второй Империи, сделавшими Париж великой столицей с огромными возможностями. Восстановление экономики Франции способствовало появлению больших денег и спроса на модные ткани и костюмы. Стиль Чарльза Фредерика Уорта отличался высоким качеством кроя и шитья, использованием самых дорогих тканей и применением исторических элементов украшения одежды.

Следует признать, что Уорт был не единственным дизайнером этой эпохи, но агрессивная даже по нынешним временам политика его торгового дома, активная реклама и пиар сделали Чарльза Фредерика Уорта первым среди всех Кутюрье. Многие люди, как женщины, так и мужчины, специально приезжали в Париж, чтобы заказать наряды для самых торжественных случаев жизни.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх