0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Все о скрабах

опубликовано Yana
Красота для женщины значит много, это и предмет гордости, и одно из достоинств, и даже, чего уж тут скрывать, средство для достижения целей. И к ней, к красоте, необходимо бережно относиться, чтобы сохранить лицо, и в прямом, и в переносном смысле. Свежий, нежный и ровный цвет лица – это мечта каждой женщины, которую очень часть тяжело воплотить. Тут и недосыпание играет свою роль, и окружающая среда, и стрессы, ну и конечно вредные привычки. Процесс обновления кожи лица происходит постоянно – образовывается новая клетка, растет, развивается и выходит на поверхность, где отмирает и остается в форме маленьких чешуек. Впоследствии эти самые чешуйки собираются, приводя к образованию некого панциря. Этот панцирь делает кожу более тусклой, придает серый оттенок и перекрывает доступ кислороду. А если сюда еще добавить некоторые остатки косметики, пыль и продукты потоотделения кожи? Коже элементарно нечем дышать, и как результат, мы гораздо хуже выглядим. Хотите вернуть свежесть и красоту? Скраб Вам в помощь.

Скраб - это что?

Скраб – это косметическое средство, основой которого является смягчающая база – крем, гель, эмульсия, косметическая глина и прочее. Но не это самое главное в скрабе, важнейшим его компонентом являются специальные абразивные частички, натурального или синтетического происхождения. Именно за счет этих частиц и происходит глубокая очистка кожи – пилинг. Остатки косметических средств, пыль, грязь, отмершие клетки счищаются, но при этом благодаря мягкой основе кожа не травмируется. Регулярно, но не часто, пользуясь скрабом, Вы обеспечите хорошее кровообращение и очищение кожи, и как следствие свежий цвет, нежность и красоту.

Однако пользоваться скрабом следует аккуратно, так как частое применение может здорово навредить. Во время пилинга снимается верхний слой эпидермиса, что со временем может привести к снижению защитных функций, а это, в свою очередь, провоцирует сухость кожи, чувствительность и предрасположенность к разного рода инфекциям. Так что здесь нужно соблюдать меру, и использовать скраб в зависимости от типа кожи и состава самого косметического средства.

Читаем этикетки…

Выбирая скраб для лица, для начала четко определяемся с типом кожи. Сухая и чувствительная кожа больше подвержена травмированию. Для нее подойдет средство на основе крема с синтетическими абразивами, так как они в отличие от природных, не имеют острых краев.

Для жирной или комбинированной кожи лучше использовать скрабы с глиной и природными абразивными частичками, такими как дробленые косточки абрикоса и миндаля, соль, воск жажоба, скорлупа грецкого ореха и прочее. С помощью такого косметического средства хорошо убирается жирный блеск и сужаются поры.

Скрабы на гелевой основе предназначены для любого типа кожи, кроме проблемной. В последнем случае лучше вообще отказаться от пилинга, или делать его крайне редко.

Наносим скраб

Перед пилингом необходимо предварительно очистить и слегка распарить кожу, тогда отмершие клетки размягчаться и пиллинг будет более эффективным. Наносить скраб следует мягкими круговыми движениями по массажным линиям, избегая губ и области вокруг глаз. Если кожа сухая, массировать нужно не более одной минуты, если жирная или комбинированная – в течение двух-трех. Далее скраб смывается теплой водой. Для того, чтобы кожа дольше оставалась нежной и гладкой, после пилинга нанесите на нее увлажняющие или питательное средство.

Не лицом единым…

Кроме пилинга лица, существуют также скрабы для тела, рук, ног и ступней. Довольно эффективным является использование скраба для тела перед поездкой в отпуск или походом в солярий. На очищенную поскрабленную кожу загар будет ложиться ровный и красивый, да и держаться станет лучше. А пилинг ног перед эпиляцией, будет залогом отсутствия вросших волосков. С помощью скраба для ступней, который зачастую изготавливается с добавлением вулканической пемзы, Вы сможете добиться гладких и аккуратных пяточек круглый год.

Покупной или домашний?

На сегодняшний день множество фирм предлагает свою продукцию для пилинга – начиная от копеечных отечественных средств и заканчивая дорогущими скрабами премиум класса от известных косметологических брендов. Тут уж все зависит от финансовых возможностей и личных предпочтений. Однако следует помнить, что в случае со скрабами, как и с большинством других товаров, цена и качество не всегда являются равнозначными, то есть и за сравнительно небольшую сумму можно приобрести хорошее средство.

Хорошей альтернативой покупным являются домашние скрабы. Для их приготовления нужны те ингредиенты, которые есть практически в каждом доме – гуща от заварного кофе, соль, орехи, сметана, ароматические масла, фрукты, гель для душа и прочее. Изготовив дома скраб, Вы сможете быть уверенны в его полезности и натуральности его компонентов.

Ну и напоследок следует добавить, что каким бы не был скраб, главное, чтобы во время его применения не возникали болезненные ощущения. Если же дискомфорт присутствует, то лучше подобрать для себя другое косметическое средство с более щадящим составом.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх