0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Молочные маски для лица

опубликовано Yana

Ради гладкой, свежей и здоровой кожи лица девушка готова пойти на все и отдать любые деньги за чудодейственные крема и сыворотки, дорогостоящие процедуры химических пиллингов и чисток. Часто мы разочаровываемся в неэффективности действий, а иногда корим себя за вред, причиненный коже впервые испробованными масками и салонными процедурами.

Не секрет, что самые полезные компоненты для красивой и здоровой кожи – натуральные. Одним из многофункциональных и чудодейственных является молоко и различные кисломолочные продукты. Молоко – испытанное и проверенное косметическое средство с незапамятных времен.
Состав этого продукта богат жизненно необходимыми витаминами, минералами и комплексами кислот, которые омолаживают, оздоровляют и придают коже прекрасный вид. На упаковках в составе различных косметических средств часто встречаются такие компоненты, как гликолевая, молочная и салициловая кислота. Все эти кислоты содержатся в молоке, придающие бесценные свойства разглаживать, отбеливать, устранять покраснения и мелкие недостатки кожи.

Лучшее молоко для косметических процедур – это домашнее, необработанное. В нем сохраняются все лечебные свойства. В городе сложно найти хорошее домашнее молоко, поэтому можно использовать продукт с высоким процентом жирности.
Представляем вашему вниманию несколько простых, но эффективных масок для лица с применением молока и молочных продуктов.

Молочная маска для жирной кожи.
Ингредиенты: 1 чайная ложка творога, 1 чайная ложка меда (если наблюдались аллергические реакции на этот продукт, его лучше исключить), сок половинки маленького лимона и 2 столовых ложки молока.
Составные части перемешиваются и тонким слоем наносятся на лицо, избегая нежной кожи вокруг глаз. Смывается маска через 10 минут чуть теплой водой. Данная процедура сузит поры, на долгое время избавит от жирного блеска, а так же поможет в борьбе против черных точек и неровного цвета кожи.

Молочная маска для сухой кожи.
Ингредиенты: 1 столовая ложка творога, 3 столовых ложки молока, 1 чайная ложка оливкового масла.
Части перемешать до однородной массы (консистенция густой сметаны) и нанести на очищенную кожу лица. Смыть через 15 минут теплой водой. Данная маска прекрасно питает и увлажняет сухую кожу, предотвращает шелушение. Эта маска особенно полезна в зимнее время.

Отбеливающая маска.
Ингредиенты: 2 столовые ложки домашнего кефира (густого), 1 столовая ложка молока, пол чайной ложки оливкового масла, 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки.
Составляющие перемешать, нанести смесь на марлю или тряпичную салфетку, приложить к лицу на 20-25 минут. Смыть теплой водой. Активные кислоты, содержащиеся в молоке и кефире, а так же осветляющие свойства петрушки способствуют эффективному отбеливанию кожи.

Молочный пиллинг.
Ингредиенты: 5 столовых ложек молока, 1 столовая ложка морской соли.
Теплое молоко перемешиваем с морской солью. Ватным диском, избегая области вокруг глаз, круговыми движениями наносим на кожу. После процедуры умыться холодной водой. Молочный пиллинг прекрасно подойдет для проблемной кожи, освежит, сделает ее нежной и гладкой.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх