» » » Пилинг для лица в домашних условиях
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Пилинг для лица в домашних условиях

опубликовано Yana

Если мы хотим иметь безупречную кожу, уход за лицом необходим. А, прежде всего, нужно средство, помогающее очистить лицо от грязи и кожного жира. Возможно, это потребует определенного времени, но усилия окупятся сторицей.

Особенно это важно, если учесть, что пренебрежение заботой о коже лица может привести к проблемам, например, угрям. А чтобы этого не случилось, проводят глубокую очистку кожи, называемую пилинг.

Прежде всего, кожу для пилинга нужно подготовить. Сначала снимите косметику специальным средством. После этого кожа готова для одного из следующих средств:

Домашний пилинг для лица на основе фруктового сока.

Для этого простого пилинга понадобятся лишь несколько компонентов, которые можно найти на любой кухне - 1 столовая ложка простого желатина и полстакана фруктового или овощного сока.

Очень важно выбрать сок того фрукта или овоща, что подходит к типу вашей кожи: абрикосовый или морковный для нормальной и сухой кожи, клюквенный подходит для кожи любого типа, а томатный, лимонный или грейпфрутовый для жирной кожи.

В большой миске смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку. После того, как желатин расплавится и смешается с соком, поставьте сок в холодильник до загустения.

На это может потребоваться 20-30 минут, но будьте внимательны, смесь не должна застыть полностью, иначе вы не сможете нанести ее на лицо.

Когда смесь готова, нанесите ее на кожу, кроме области вокруг глаз и бровей. Оставьте на 15-20 минут, а когда достаточно подсохнет, осторожно снимите получившуюся пленку.

Домашний пилинг на основе папайи и ананаса.

Этот рецепт скорее похож на маску, чем на пилинг, так как желатин не требуется. Но свежие фрукты дают такой же эффект, как и пилинг.

Вам понадобится:

1,5 папайи

1 стакан нарезанной мякоти ананаса

1 столовая ложка мёда

Фрукты смешайте блендером, и полученное пюре перелейте в большую миску. Нагрейте на пару мягкую чистую салфетку и положите на лицо, чтобы открыть поры кожи и, тем самым, усилить эффективность процедуры. После чего добавьте в пюре мёд и хорошо размешайте.

Нанесите на чистое лицо и оставьте на 20 минут. В конце смойте прохладной водой, чтобы поры кожи закрылись. Содержащиеся в этих двух фруктах альфа-гидроксидные кислоты очищают кожу от отмерших клеток.

Домашний пилинг на основе огурца и чая.

Следующий рецепт можно использовать и как обычный пилинг, и как пилинг против старения кожи. Все его компоненты полностью натуральны, поэтому лечат различные повреждения кожи: солнечные ожоги, угри и др.

Понадобится:

30 г сока алоэ

60 г зеленого чая

60 г ромашкового чая

1 столовая ложка желатина

Огурец измельчите блендером и отожмите через марлю сок. Отставьте сок на время. Заварите зеленый и ромашковый чай. В конце добавьте желатин, чтобы получился настоящий пилинг. Нагревайте, пока желатин не растает, потом добавьте в смесь огуречный сок и сок алоэ.

Оставьте минут на 25, чтобы смесь остыла. Нанесите на шею и лицо и дайте минут 20, чтобы пленка застыла. Когда маска полностью высохнет, снимите ее. После смойте остатки пилинга водой комнатной температуры.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх