» » Бодифлекс – будь стройной!
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
3 293
0
0

Бодифлекс – будь стройной!

опубликовано Yana
Знаете ли вы, что значит фраза «начинаю новую жизнь с понедельника»? Наверняка, знаете. Чаще всего под этими словами мы подразумеваем начало борьбы с собой и со своим весом.

На что только не способны женщины в погоне за стройностью. Мы готовы мучить себя строгими диетами, покупаем проход в фитнес центры, записываемся на танцы или йогу.

Обычно наша «новая жизнь» начинается с диеты, к которой мы добавляем Бодифлекс физические нагрузки.

Бодифлекс – будь стройной!Диета, как правило, самая строгая, а нагрузки самые большие. Нам же нужно все и сразу! Мы сильные и со всем справимся. И справляемся… неделю…другую… Потом у нас появляется куча отговорок, чтобы пропустить одно занятие по фитнесу, два, три… Мы позволяем себе разок-другой отойти от своей диеты, ссылаясь на ПМС, пережитый стресс, плохую погоду… И настает момент, когда мы отрываемся с размахом: балуем себя сладостями и разносолами, преимущественно во второй половине под любимый фильм или книжку.

Наедимся вдоволь и даем себе очередной зарок: «С понедельника – все заново!». И так с регулярной периодичностью.

Потом, все еще пытаясь остаться на позитивной волне, добавляем разнообразие в свою «новую жизнь», пробуя различные чаи и БАДы для похудения, которые рекламируют чудесные избавления от лишнего веса. Те, у кого есть возможность, тратят немалые деньги на массажи и спа-процедуры в салонах. Те, у кого таких возможностей нет, либо объявляют сами себе голодовку, либо машут рукой на свои начинания, пытаясь полюбить себя со всеми своими изъянами. Голодовка приносит огромный вред организму, попытки полюбить себя «такой, какая есть» часто прибавляют лишние сантиметры на талии.

Признайтесь – знакомая ситуация? Очень многие женщины проходят по такому кругу не раз, прежде чем находят для себя оптимальный вариант пусть не слишком быстрой, но результативной борьбы с лишним весом. Для кого-то это разумная диета, для кого-то – спорт пару раз в неделю. А для кого-то это бодифлекс. Действительно эффективный метод на пути к стройности и легкости (прим. – проверено автором).

Бодифлекс – это смешение дыхательной гимнастики, изотонических и изометрических упражнений, способных не только избавить ваше тело от лишнего жира, но и помочь вам побороть усталость.

Программа занимает всего 15-20 минут в день - время, которое каждая из нас способна выделить, невзирая на невероятную занятость и массу других отговорок. В комплекс бодифлекс входит 12 основных упражнений, в которых задействуются все мышцы вашего тела — от лица до ног. Специальное аэробное дыхание помогает насытить кислородом каждую клеточку организма. А именно кислород – основной «борец» за вашу стройность и здоровье.

Прародительницей дыхательной гимнастики бодифлекс стала американка Грир Чайлдерс – домохозяйка и мать троих детей. Пройдя дорогостоящий курс похудения в элитной клинике, она позаимствовала принципы их методики, и, прибегнув к помощи медиков и ряда других специалистов, создала более совершенную, а главное, доступную программу для похудения.

Именно Грир разработала упражнения бодифлекса и заметила, что при правильном дыхании можно получить потрясающие результаты.

За 3 месяца регулярных занятий женщина похудела на 5 размеров – с 52-го до 42-го.

Желая поделиться новым методом с другими, Грир выпустила видеокассету с упражнениями и книгу о бодифлексе, после чего программа бодифлекс буквально за несколько лет приобрела мировую популярность.

Близкие родственники бодифлекса — йога, тайцзы-цюань, дыхательные методики Стрельниковой, Бутейко, подводное плавание без акваланга.

В чем польза бодифлекса и как он работает?

Бодифлекс оказывает значительное воздействие на здоровье и помогает справиться не только с лишними килограммами.

Если задержать дыхание на 8-10 секунд, в крови накапливается углекислый газ. Это способствует расширению артерий и подготавливает клетки к гораздо более эффективному усвоению кислорода.

А добавочный кислород – это решение очень многих проблем нашего организма, таких как: лишний вес и целлюлит, хронический недостаток энергии и усталость, головные боли, запоры и несварения желудка, боли в мышцах и позвоночнике, кариес, пониженное зрение и слух, заболевания дыхательных путей, слабый иммунитет.

Неглубокое дыхание лишает наше тело части жизненно необходимого кислорода, тем самым вызывая преждевременное старение и выше перечисленные проблемы.

Упражнения бодифлекс, в основе которых лежит глубокое дыхание, обогащают нашу кровь кислородом. Начинаем дышать мы - начинает легко дышать наше тело, наши клетки и… наше сердце. Потому что мы становимся здоровее, стройнее, красивее!

Главное условие бодифлекса – постоянство!

Основной принцип бодифлекса прост: по-особому дышать и заниматься растяжкой проблемных групп мышц. Решая испытать на себе пользу этого метода, вы не обрекаете себя на мучения. Наоборот, вы дарите себе не только полезные, но и приятные 15-20 минут в день.

Чувствовать, как начинает дышать каждая клеточка, как благодаря растяжке тело становится гибким – это приятно, поверьте!

Главное условие - не пропускать занятия.

Сила бодифлекса именно в постоянстве! Если сделать перерыв хотя бы на 3-4 дня, все придется начинать с нуля: заново отрабатывать дыхание, затем подключать к нему упражнения. Стоит ли пропускать то, что совсем несложно? Мы же находим время на макияж, укладку волос.

Ни один вид фитнеса не дает такого скорого эффекта. Первые результаты обычно заметны через 1,5-2 месяца, а в случае с бодифлексом счет идет на не на месяцы, а на недели. А еще огромный плюс бодифлекса - никаких диет и жестких ограничений в питании. Всю работу за них выполняет кислород. Конечно, это не означает, что можно налегать на еду, особенно вечером. Но ту же шоколадную конфету (одну, а не десять) к чаю вы можете себе позволить без угрызений совести.

Потому отдавая свое предпочтение бодифлексу, вы за 15 минут в день тратите в 3-4 раза больше калорий, нежели при часовой нагрузке в тренажерном зале. В это верится с трудом, но это так.

Бодифлекс как наркотик.
Конечно, у бодифлекса есть и минус – с ним нельзя расставаться. Если уж вы решили следовать этой методике, приготовьтесь следовать ей постоянно. Потому что обратный эффект от прекращения занятий не заставит себя ждать: ваше тело с лихвой вернет и даже приумножит потерянные объемы.

Есть еще один момент, на который стоит обратить внимание: не следует увеличивать продолжительность занятий. От того, что вы начнете часами делать упражнения, толку будет мало.

Во-первых, истязаете себя. Во-вторых, быстро надоест и, как следствие, прекратите вообще занятия. Тут уместна пословица «тише едешь – дальше будешь». Все хорошо в меру.

Делать упражнения эффективнее всего утром на голодный желудок. Можно выпить стакан воды перед занятиями. Завтракать можно лишь спустя полчаса после окончания занятий. Если нет возможности выделать время на бодифлекс по утрам, можно и вечером делать, но не ранее, чем через 2 часа после последнего приема пищи. Кстати, стимулирует отказаться от еды после 18-00.

Кому бодифлексом заниматься не стоит?
Метод, построенный на задержках дыхания, подходит далеко не всем. Об этом предупреждают медики. Бодифлексом нельзя заниматься, если вы страдаете гипертонией, сердечной недостаточностью и аритмией. Без совета со специалистом не стоит прибегать к этому методу, если у вас грыжа и высокая степень близорукости. Бодифлекс противопоказан во время беременности на любых сроках. Придется приостановить занятия во время обострения хронических заболеваний.
Если у вас есть другие проблемы со здоровьем, то далеко не факт, что они послужат противопоказанием к занятиям бодифлексом. Предоставьте решение этого вопроса врачам.

Кто не подружится с бодифлексом?

К сожалению, не всем удается похудеть с помощью бодифлекса. Вот ряд причин:

• Бодифлекс подходит людям с избыточной жировой массой, но медленно работает на тренированных телах.
• Эффект бодифлекса теряется на фоне приема некоторых лекарств. К ним относятся разные антидепрессанты, гормональные лечебные препараты и противозачаточные таблетки.
• Если вы не готовы заниматься по чуть-чуть каждый день, бодифлекс – не для вас.
• Бодифлекс не дает выйти за рамки нормального для вас веса, поэтому если вы стремитесь к «нулевому» размеру, забудьте про дыхательную гимнастику. Она точно не для вас.
• Чтобы достичь желаемых результатов, нужно с желанием стремиться к этим результатам. Насилие над собой редко когда приносит положительные плоды, а потому если занимаетесь бодифлексом – любите его!

Как начать занятия бодифлексом?

Если вы нацелены на результат, готовы каждый день дарить 15 минут вашего, не сомневаюсь, драгоценного времени вашему же телу и не имеете никаких преград к тому, чтобы почувствовать на себе эффективность бодифлекса, то у вас есть несколько вариантов, как начать «новую жизнь»:

• Записаться на занятия в группу в центр, которых последнее время достаточное количество.
• Купить книгу или диск Грер Чайлдерс.
• Поискать технику дыхания в интернете (не самый лучший способ, потому что в первый раз это лучше увидеть).
• Скачать бесплатно видео уроки в интернете.

Один совет – не откладывайте до понедельника ;)
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
RidgePn
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх