0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Украинский борщ

опубликовано gavrilo21
Украинский борщ

Существует множество рецептов украинского борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность своего рецепта. Какой из них классический даже не будем разбираться, так как у каждого он свой. Даный рецепт относится к украинской кухне и основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

Ингредиенты:
на косточке - 1 кг
Картофель - 200 г
Свёкла - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Фасоль белая сухая - 100 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры красные - 150 г
Перец сладкий красный () - 1 шт.
- 2 шт.
Чеснок головки - 1 шт.
Сало - 100 г
Соль - 5 ч.л.
Перец душистый - 2 шт.
- 10 г
Сметана - 100 г
- 10 г

Способ приготовления:

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, . Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).

Украинский борщ

Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Украинский борщ

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Украинский борщ

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Украинский борщ

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Украинский борщ

Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
К украинскому борщу еще подают .

Приятного аппетита!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх