» » » Пряники, настоящие пряники!
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
2 528
0
0

Пряники, настоящие пряники!

опубликовано Initiolling
Пряники, настоящие пряники!

Я очень люблю пряники — тёмные, мягкие, душистые и пахнущие абсолютно необыкновенно.
Вообще, именно запах домашней выпечки ассоциируется у меня с домашним уютом.
Сегодня у нас на столе будут пряники.

История пряников — очень и очень древняя, появились они в славянских землях (Русь, Польша — страны, где было распространено бортничество и было много мёда ) очень давно, в Германии — где-то с ХII века. Про историю пряников написано очень много, так чтоя могу это тему не развивать..

Так как, опять-таки, не водятся у нас тут пряники (а то, что продаётся под этим названием — никакой не пряник!), то я решила "добывать счастье своими руками". Тщательно изучила литературу (русские, польские и немецкие кулинарные книги). Потом начался мучительный поиск необходимого главного ингридиента — разрыхлителей (в итоге поташ был куплен в магазине, торгующем химическими реактивами для лабораторий). Когда всё было найдено, были наконец, сделаны пряники. Которые я теперь и пеку регулярно.

Ингридиенты:

Мука — 350 г ржаной и 150 пшеничной, итого 500 г (если взять только пшеничную муку, пряники будут более мягкими и воздушными, но я люблю тёмные и плотно-твердоватые пряники)
Масло сливочное — 200 г (в оригинальном рецепте был свиной жир, но я бы не нашла тут топлёный свиной жир без запаха). Жир в пряниках абсолютно необязателен- они могут быть и абсолютно постными.
— 150 г
Патока — 150 г (именно патоки у меня не было, заменила её на сироп Aunt Jemima).
Поташ — разрыхлитель — 1 .ч.л.(карбонат калия)
Облатки из пресного теста (абсолютно необязательно, просто я их купила в Вене, так уж и использовала) для подкладывания под пряники, чтобы не прилипали намертво к противню.
Смесь пряностей (кардамон, корица, шелуха , душистый перец — 1/3 ч.л., — 1/8 ч.л.).
Душистый алкоголь (у меня был ликёр Mandarine Napoleon) — 50 г.


Пряники, настоящие пряники!

Пряники, настоящие пряники!

Итак, приступаем:

Растапливаем в кастрюльке масло, мёд и сироп. Когда растопиться масло, отставляем в сторону, чтобы остыло до комнатной температуры.

Пряники, настоящие пряники!

Муку просеиваем, смешиваем с пряностями.

Пряники, настоящие пряники!

Отдельно в ликёре растворяем поташ.

Теперь смешиваем муку с мёдом/маслом, добавляем р-р поташа — получается мякгое эластичное тесто.

Перекладываем его в ёмкость и оставляем по крайней мере на 24 часа (можно в прохладном месте выдержать и неделю — аромат будет только богаче).

Пряники, настоящие пряники!

По прошествии этого времени — включаем духовку на 180 град., раскатываем тесто толщиной примерно 0.5-0.8 см, вырезаем из него разной формы пряники.

Пряники, настоящие пряники!

Выкладываем на противень, печём примерно 15 мин.

Теперь по всему дому медленно расползается душистый пряничный аромат..

Пряники, настоящие пряники!

Пряники, настоящие пряники!

Вынимаем, смазывем глазурью. Самая простая глазурь — смешиваем 1 ч.л. лимонного сока и сахарную пудру, чтобы получилась смесь консистенции жидкой сметаны.

Пряники, настоящие пряники!

Смазываем глазурью с помощью кисточки каждый пряник.

Пряники, настоящие пряники!

Теперь можно заварить крепкий чай, добавить ломтик лимона и пить его, заедая душистыми пряниками.

Пряники, настоящие пряники!

Для желающих испечь домашние пряники можно заказать из Германии разрыхлитель и готовую пряничную смесь пряностей:

Hirschhornsalz - карбонат аммония, разрыхлитель только для тонких пряников.

Pottasche — разрыхлитель, позволяет выпечь более толстые пряники, коврижки, сохраняет изделие свежим.

Lebkuchengew?rze — готовая смесь пряностей ( гвоздика, корица, , душистый перец, кардамон).

Вариантов изготовления пряников великое множество — можно сделать совсем без масла, добавить орехи или цитрусовые цукаты, сделать двухслойными с начинкой из варенья , сделать их анисовыми, мятными т.д. и т.п.

Приятного чаепития!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
29 ноября 2019 17:06
...
[url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] Academic writing made easy!Get your paper written by a professional academic writer. ESSAYERUDITE.COM
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх