0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Специи. Что с чем употреблять?

опубликовано poster_OK
Специи. Что с чем употреблять?


Специи - это фактически любые душистые вещества растительного происхождения, такие как: сушёные листья, стволы растений и кожура дерева. При поддержки специй мы можем поменять вкус, запах и цвет блюда. Их громадное количество, но почти все из нас даже не додумываются, какую специю к чему прибавлять. Осмотрим главные , которые почаще всего употребляют в приготовлении блюд.

Специи. Что с чем употреблять?

Лавровый лист. Имеет горьковатый вкус и приторно-сладкий, смолянистый запах. Как пряность употребляют листья в сухом виде, реже свежем, совершенно изредка - зёрна лавра. Незаменим для маринадов, бульонов, варёного мяса, супов и заливной рыбы. Варить с главным продуктом желанно не чрезвычайно длинно. В 1-ые блюда прибавлять за 5 минут до готовности, а во 2-ые - за 10-15 минут.

Специи. Что с чем употреблять?

Укроп. Владеет пряным запахом и освежающим вкусом. В кулинарии употребляют свежую зелень, эфирное масло, зёрна . С его поддержкою улучшаются вкусовые свойства еды, возбуждается аппетит, и украшаются блюда. Употребляется для приготовления различных видов салатов, мясных вторых блюд, а также для маринования огурцов и томатов, маринадных заливок и засолов.

Специи. Что с чем употреблять?

Базилик. Имеет странноватые характеристики при приготовлении: поначалу он даёт горчинку, а позже сладковатый привкус. В качестве пряности его употребляют в сухом и свежем виде. Его прибавляют в супы, мясные блюда, а также к блюдам из фасоли, бобов, шпината, гороха и квашеной капусты. Как в сухом, так и свежем виде употребляют для приготовления кетчупов, соусов и подливок.

Специи. Что с чем употреблять?

[/b]. Насыщенный сладостный, цветочный запах, подсказывающий камфору, но на вкус - остропряный и жгучий. Прибавляют в салаты, а также при солении огурцов, помидоров и патиссонов. Хорошее сочетание с овощными, рыбными и мясными блюдами.

Специи. Что с чем употреблять?

[b]Орегано
. Наиболее острый запах и вкус, чем у майорана. В кулинарии употребляют свежие и сушёные листья, почки цветов. Является главной приправой к пицце в Италии. Почаще всего растение обширно употребляют при приготовлении рыбных, овощных, мясных блюд. Образцово смешивается с ветчиной, салатами и рыбными .

Специи. Что с чем употреблять?

Кервель. Владеет приятным анисовым ароматом. Сушить на зиму не рекомендуется, лучше положить пару веточек в морозильник. Свежие листья - великолепная приправа к салатам, супом, блюдам из яиц, баранине, жареной рыбе. Лучше всего его прибавлять конкретно перед самой подачей блюда на стол.

Специи. Что с чем употреблять?

Розмарин. Используют как в сухом, так и свежем виде и почаще всего в добавлении к целому ряду специй. Свежими веточками скрашивают запеченную курицу, свинину, говядину и баранину. Придаёт доп вкусовые свойства супам, ам и жареному картофелю

Специи. Что с чем употреблять?

Кардамон. Владеет запахом с цветами лимона, камфоры и эвкалипта. Лучше получать кардамон стручками, т.к. в любом ином виде он живо утрачивает собственный запах. Прибавляют в блюда как просто зёрнами, так и молотым. Великолепно смешивается с мясными блюдами и блюдами из моллюск. Прибавляют в печенье, заварное крем и ликёры.

Специи. Что с чем употреблять?

Тмин. В качестве приправы употребляют зёрна, листья и корешки. Его используют для маринования и соления томатов и огурцов, ароматизации колбас. Лучше всего смешивается со свининой и бараниной, с блюдами из кортошки и капусты, Прибавляют в тесто семейней выпечки.

Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх