0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Необрезной маникюр

опубликовано Yana
Необрезной маникюр
Техники по уходу за ногтями, применявшиеся до этих пор, являются теперь уже неактуальными и грубыми. Сейчас большую известность приобрел метод так называемого необрезного маникюра, который был предложен Джульетт Марлен – француженкой по происхождению - в XX веке. У него очень бережное и заботливое отношение к женским ногтям, благодаря чему он не будет травмировать кожу возле ногтя.

Основные принципы необрезного маникюра


Наблюдается постоянное развитие маникюрных тенденций, модные традиции все время меняются, поэтому женщины должны соответствовать требованиям времени и стиля. В необрезном маникюре не применяют жидкость для снятия лака с ацетоном, кутикулу удаляют с помощью специальных средств, которые обладают косметическим размягчающим действием, при этом ее не обрезают, как это практиковалось ранее. Размягчающие гели и крема наносятся на лишние участки кутикулы, которые затем превращаются в массу, по внешнему виду схожую с пастой, и затем эту кутикулу можно легко убрать, использовав для этого только палочку или салфетку. Эффект можно ожидать уже от 3 до 5 минут. Кроме удаления участков кутикулы, эти средства участвуют в питании кожи вокруг ногтя, насыщая ее витаминами, препятствуют росту кутикулы, охраняют кожный покров от появления трещин и других ороговевших участков. Эти процедуры позволят сохранить ухоженность ногтей на долгий срок.

Напоминаем, что такой вид маникюра возможен для тех ногтей, за которыми ухаживают регулярно. За 12 - 24 часа нужно убрать лак с ногтей, применив жидкость без ацетона. Не обязательно нужно использовать свойства тепловой ванночки для рук, куда обычно добавляют соли и другие добавки, содержащие витамины.

  • Во-первых, ногти после применения этой ванночки вбирают в себя много воды, а это несет за собой плохие последствия. Например, многие женщины страдают оттого, что у них слоятся ногти.
  • Во-вторых, при этом ногти приобретают излишнюю эластичность, а пластина на ногте – плоскость. Только по прошествии некоторого времени они возвращаются к своей естественной форме, но до этого уже успевает пройти обработка пластины, удаление кутикулы и заусенцев, нанесение лака. Когда форма ногтя начнет восстанавливаться, может произойти деформация лака, что вызовет образование трещин, кожа возле ногтя начнет шелушиться, и нужно будет повторить обработку ногтей снова.

Кроме вышеперечисленных фактов, сухой маникюр практически не повреждает кожу в участке возле ногтя, также не вызывает боли или зарождения инфекции.

Необрезной маникюр может подойти женщинам, которые обладают чувствительными, слоящимися и ломкими ногтями. Чтобы не страдать от таких проблем, нужно регулярно заниматься обработкой пластины ногтя и кожи в околоногтевом участке, для этой процедуры имеются специальные масла и лосьоны, которые содержат лечебные и питательные вещества. Такие средства косметической направленности по уходу за кожей состоят из натуральных масел растительного происхождения - персик, оливки, лаванда, также для них типичны витамины А, Е, коэнзимы, ланолины, керамиды, а еще вещества с минералами и протеинами. При комплексном использовании этих средств происходит нормализация состояния развития кутикулы, также питание, укрепление и контроль за ростом ногтей.

Опасности необрезного маникюра


Главный этап такого маникюра заключается в обрабатывании пластины ногтя. Никогда не используйте для этих целей пилку из металла, которая содержит грубое абразивное покрытие. Сейчас благодаря широкому ассортименту можно подобрать пилку для любого типа ногтей. Если у вас крепкие ногти - подойдут пилки, имеющие песочное или сапфировое покрытие. Если у вас ломкие ногти, то их можно обработать полукруглой пилкой с мелкозернистым покрытием.

Вид, как должны выглядеть ногти, можно выбрать, если обратить внимание на форму пальцев. Очень острая или квадратная форма ногтя хорошо смотрится вкупе с длинными и изящными пальчиками. Овальная классическая форма – вид «сердечка» подходит к пышным или плотным пальцам. Чтобы добиться эффекта, при котором у ногтей появится зеркальный блеск, нужно заняться обработкой поверхности пластин ногтей, используя особую полировку.

Необрезной маникюр – это такой интересный отдых для рук. Когда мы убираем «излишки» кожи, то массируем каждый пальчик, при этом добиваемся которого качественного маникюра и бархатистой кожи рук.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх