» » » Как использовать солнцезащитные средства?
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Как использовать солнцезащитные средства?

опубликовано Yana
Как использовать солнцезащитные средства?Коко Шанель, провозгласившая моду на загар, вряд ли знала о том, насколько вредно чрезмерное воздействие ультрафиолетовых лучей. Так или иначе, но сегодня вред от долгого и бесконтрольного пребывания на солнце доказан.

Так уж случилось, но о здоровье мы начинаем думать лишь тогда, когда испитываем те ИЛИ иные проблемы. Действительно, кто ил нас, нежась насолнышке. размышляет о воздействии ультрафиолетового излучения?! Между тем рак кожи - одно из самых распространенных заболеваний как во всем мире, так и в России. Согласно статистике, 26 мужчин и 21 женщина из 100 000 населения рано или поздно сталкиваются с этим диагнозом, при этом, как утверждают врачи, многие из них могли бы избежать этой болезни, всего лишь соблюдая нехитрые правила безопасного нахождения на солнце. Однако нее предупреждения специалистов, как правило, никто не воспринимает всерьез. Так, согласно исследованиям MASMI за 2008 год, всего 15% россиян пользуются средствами c SPF. Ужасающие цифры, не правда ли? Именно поэтому специалисты бренда «Гарньер Амбр Солер», лидера на рынке солнцезащитных средств, совместно с Ассоциацией онкологов России разработали широкомасштабную социальную программу «Ответственное загорание». В рамках кампании будет проведен целый цикл просветительских мероприятий в школах, а также осуществлена спонсорская поддержка научных исследований...

Кто в группе риска?

Традиционно загар считался опасным для людей с I и I I фототипами (светлая кожа, светлые или рыжие волосы, голубые глаза, веснушки). Однако даже смуглым брюнеткам нельзя игнорировать средства с SPF. То, что смуглая кожа не сгорает, на самом деле не исключает вредного воздействия УФ-лучей на организм в целом. В особой группе риска находятся дети до трех лет и пожилые люди. Кроме того, если у вас в роду кому-то был поставлен диагноз «рак кожи» или же у вас есть мелаиомы, вам необходимо пройти консультацию генетика и исключить

Безопасный загар

Не стоит полностью отказываться от солнечных ванн и выходить на улицу лишь в пасмурную погоду. Достаточно помнить о нескольких правилах ответственного загара и неукоснительно их соблюдать. 11аходитссь на солнце до 12 и после 16 часов дня, возобновляйте средства с подходящим для вас фактором защиты каждые 2 часа, не забывайте о темных очках и просторной хлопчатобумажной одежде, а также не используйте парфюмерию (духи, одеколоны) - иод действием УФ-лучей они могут вызвать химические ожоги.

Запомните пять НЕ о солнцезащитных средствах и НЕ забудьте положить их в свою сумочку, выходя из дома на работу или отправляясь на пляж.

• Солнцезащитные кремы и спреи НЕ вредны для детей до трех лет. Младенцам особенно необходима защита, ведь у них меланин вырабатывается нерегулярно.

• Смуглая кожа НЕ является защитой от вредного ультрафиолетового излучения.

• Солнцезащитные средства НЕ оставляют следы на коже и НЕ придают ей липкости. Современные текстуры быстро впитываются и даже увлажняют кожу.

• Наносить средства с SPF следует НЕвзирая на погоду.

• Солнцезащитные кремы, спреи и молочко НЕ мешают загорать. Напротив, они делают загар более ровным и красивым.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх