» » Что выбрать, бомбер или парку?
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
3 056
0
0

Что выбрать, бомбер или парку?

опубликовано Yana
Каждый модный сезон обычно ознаменован введением в тренд определенной модели одежды, цвета, фактуры ткани или принта. Порой дизайнеры делают хитом сезона вещь, много лет назад вышедшую из моды, а иногда в тренд возводятся вещи, свойственные людям определенных профессий, или вполне повседневная одежда.

Несколько сезонов назад во многих фэшн-коллекциях были представлены два предмета верхней одежды, которые в последующем стали ультрамодными: бомбер и парка.

В середине прошлого века по специальному заказу ВВС США была создана модель куртки МА-1. Изначально эту куртку называли пилотская, или летная (flight jacket), а позже ее стали называть бомбером (bomber jacket), т.к. ее носили пилоты бомбардировщиков военно-воздушных сил США. Такая модель была разработана из высокотехнологичного нейлона и полиэфира и предназначена для круглогодичного ношения. Ее преимущества состоят в том, что она теплая, не сковывает движений и легко расстегивается или снимается при необходимости.

Цветом классического бомбера был выбран Шалфейный зеленый (Sage green), т.к. он позволяет маскироваться на земле. Внутренняя часть куртки выполнена из подкладки Индийского оранжевого (Indian orange) цвета, чтобы, в случае аварийного приземления пилот мог надеть куртку наизнанку, тем самым становясь отчетливо видимым для команды спасателей. Современные бомберы МА-1 выпускаются в различных цветовых решениях: синие, красные, серые, желтые, голубые и другие.

Легко узнаваемый и удобный крой бомберов завоевал много поклонников по всему миру. Благодаря прочной ткани, эластичным манжетам и поясу, а также утепленному воротнику, эта модель защищает от влаги и ветра, поэтому так любима мужчинами всего мира. В современных коллекциях представлены и женские модели, начиная от стиля casual, заканчивая вполне гламурными бомберами, которые дизайнеры предлагают носить с каблуками, юбками-карандаш и драгоценными камнями.

У бомбера последние сезоны имеется явный конкурент – куртка-парка! История парок началась тоже с армии США: командование страны было обеспокоено качеством обмундирования своих военных и решено было поэкспериментировать и создать такую модель куртки, которая будет очень теплой и при этом такой удобной, чтоб не мешать пилотам управлять самолетами.

Ради воплощения идеи создания идеальной куртки разработчики обратились к аборигенам крайнего севера. Одежда эскимосов была скроена таким образом, чтобы сохранять тепло тела по-максимуму, эта идея и была заимствована. Классическая парка прикрывает верхнюю часть бедер, иногда она бывает длиной чуть выше колена, ее капюшон очень объемный и может затягиваться так, чтобы были видны лишь глаза, он украшен мехом, а основной замок застегивается практически до носа, защищая человека от дождя, снега и ветра.

В России в 1970-80-х годах подобная модель одежды была достаточно популярной у населения, но ее название было несколько иное, ее называли «аляска». Вскоре спрос на аляски упал и на некоторое время они были почти забыты.

Современные парки выпускаются из различных тканей, высококачественных мембран, некоторые модели вместо капюшона имеют воротник-стойку, мех встречается различных цветов, искусственный и натуральный, а дизайнеры предлагают носить парки как с армейскими ботинками и джинсами, так и поверх платьев и юбок.

Множество моделей бомберов и парок позволяет выбрать именно ту, которая будет подчеркивать вашу индивидуальность, тем более они сейчас на вершине моды. Так что же вам больше по душе: бомбер или парка?
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
RidgePn
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх