» » » Как быстро отрастить волосы
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Как быстро отрастить волосы

опубликовано Yana

Каждый сезон стилисты провозглашают моду на короткие стрижки. Прекрасный пол мечтательно улыбается: «А мне бы пошёл дерзкий «боб»!» И тут же напутствуют парикмахера: «Чуть-чуть подстригите кончики, я отпускаю волосы. Кстати, не подскажете, как это сделать побыстрее?» Отчего же, подскажем, мотайте на ус, то есть на локон.

Все, кто хотя бы раз обзаводился кудрями, знают, сколько сложностей подстерегает на этом пути. Волосы растут медленно, а достигнув более-менее приличной длины, секутся и пушатся. Да и ходить с невразумительным «вороньим гнездом» на голове до тех пор, пока не появится полноценная гривка, — сомнительное удовольствие, так и хочется пустить всё «под ножницы». Поэтому начнём с советов, как уберечь (и в дальнейшем приумножить) имеющуюся растительность.

Сво-бо-ду!

Решив отращивать волосы, предоставьте им свободу, носите распущенными. Это будет раздражать, но, потянувшись за спасительной заколкой, напомните себе: любые стягивания и деформации плохо сказываются и на состоянии, и на росте шевелюры. Даже безвредные, казалось бы, невидимки и мягкие эластичные резинки повреждают структуру волоса, провоцируют натяжение у корня и тем самым ослабляют.

Строго по предписанию

Проведите ревизию полочки в ванной: требуется подобрать уход, соответствующий вашему типу волос. В магазине подберите шампунь, бальзам и маску одной серии. Не обязательно ориентироваться на ассортимент супермаркетов, попытайте счастья с аптечными средствами. Как правило, органик-шампуни не содержат вредный для кожи головы лаурел сульфат.

Маска-рад

Какой бы дорогой шампунь вы ни приобрели, разочаруем: чуда и «вау-эффекта» ждать не стоит, слишком непродолжительно средство воздействует на кожу головы и волосы. Хорошо зарекомендовали себя маски для волос. Итак, для блеска и увлажнения волос раз в неделю нужно делать масляные маски (оливковое, репейное, зародышей пшеницы), для восстановления и роста – с дрожжами, витаминами А и Е и раствором алое (продается в аптеке), для стимуляции роста – с горчичным маслом или настойкой стручкового перца (аптечная настойка разводится с водой в пропорции 1:10). Вряд ли хватит времени и энтузиазма на три процедуры в неделю, хорошо, если вы хотя бы будете чередовать их. Тут подстерегает досадное обстоятельство: масляные маски вымывают красящий пигмент, что для обладательниц окрашенных волос отнюдь не благо. Поскольку частое окрашивание стойкими средствами на этом этапе нежелательно, обсудите с парикмахером, как выйти из ситуации. Возможно, мастер предложит лёгкое мелирование, мягкие оттеночные бальзамы или натуральные красители.

Даже не дуть

Утюжки и фены облегчают сушку и укладку, однако сушат и травмируют волосы. Ради их же здоровья придётся на время (в идеале — навсегда) отказаться от приборов. Заведите привычку мыть голову вечером, когда есть время высушить её естественным способом. Утренняя «экспресс-головомойка» - настоящий стресс для волос, которые мокрыми попадают под струю горячего фена, придадим эту процедуру анафеме. Вымытые волосы подержите 15-20 минут под полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем возьмите чистое сухое полотенце и неспешно промокайте им пряди по всей длине. Чтобы придать причёске объём, наклоните голову вниз, перебирайте локоны пальцами. Кстати, на укладочные средства запрет не распространяется, главное, соблюдайте меру и выбирайте те, в составе которых d-пантенол, экстракты трав, ланолин и УФ-фильтры, но без спирта.

По головке погладить

Не просто погладить, а помассировать. Нельзя недооценивать стимулирующее действие массажа в деле роста шевелюры: увеличивает приток крови к волосяным луковицам и укрепляет их. Надеемся, вы не забываете массировать кожу головы перед мытьём: подушечками пальчиков от ушей и основания затылка продвигайтесь вверх лёгкими круговыми движениями. Возьмите за правило перед сном совершать 100, а лучше 200 взмахов расчёской. Наклонив голову вниз, зачёсывайте волосы с затылка вперёд, «против шерсти» – это первая часть процедуры. Столько же движений сделайте, поглаживая себя «по шёрстке», то есть в направлении роста волос. Массажная щётка должна быть из натуральных материалов — щетины или дерева.

Ешь, и пусть растут

Фраза «ты то, что ты ешь» на сто процентов относится к красоте и здоровью волос. Чтобы локоны росли быстро и радовали здоровым видом, полноценно питайтесь. Перечислим продукты, которые должны быть регулярно в рационе «златовласки»: крупы, зелёный горошек, шпинат, брокколи, лосось и рыба жирных сортов, куриные или перепелиные яйца, сливочное и растительное масло, говядина или телятина.

Поскольку обеспечить сбалансированное питание не всегда удаётся, принимайте поливитаминные комплексы, которые предлагает аптечная сеть. Однако помните: флаконы с пилюлями – не панацея и не чудо-средство для шевелюры, а лишь вспомогательный фактор. Нет смысла тратиться на дорогие импортные препараты, достаточно, чтобы в составе были витамины А, С, Е, В, магний, цинк, железо.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
RidgePn
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх