» » » Какое лекарство спасет от цистита

Какое лекарство спасет от цистита


Нам все время некогда, и мы постоянно куда-то торопимся. Заболев, часто не успеваем даже попасть на прием к врачу, тем более если заболевание нам не кажется серьезным или оно стало уже привычным, хроническим. Периодически оно обостряется, но обычно его приходится переносить «на ногах». По пути на работу успеваем «заскочить» в аптеку. Отлично, есть нужный препарат! Но как же понять, что именно этот препарат нам подходит?
Оказывается, существует несколько «верных» признаков, которые позволяют четко определить, что препарат для самолечения мы выбрали правильно. Правда, иногда определить это удается не сразу, а по результатам лечения...
Признак 1. Лекарство официально разрешено к медицинскому применению, т.е. зарегистрировано Минздравом в качестве лекарственного препарата с четкими показаниями к применению. Как это определить? Оно продается в аптеке. Это важный признак, но не единственный. В каждую упаковку обязательно должна быть вложена «Инструкция по медицинскому применению» с регистрационным номером, утвержденная Минздравом России. Эта «Инструкция» тоже в обязательном порядке содержит разделы «Показания к применению» и «Способ применения и дозы».

Признак 2. Лекарство эффективно. Симптомы заболевания исчезли после курса лечения, длительность которого указана в той же «Инструкции по применению». «Показания к применению» совпадают с симптомами заболевания, а в разделе «Противопоказания» не написано ничего такого, что нам не подходит.

Признак 3. Лекарство безопасно. Препарат хорошо известен на отечественном фармацевтическом рынке. Побочных явлений от его приема не возникло даже после полного курса лечения. Идеально, если лекарство является натуральным – растительным или гомеопатическим.

Признак 4. Вытекает из предыдущего. В состав препарата входят хорошо известные нам растения, произрастающие рядом с нами. Не буквально, конечно, рядом, а примерно в тех же самых климатических условиях, в которых мы проживаем. Другими словами, эти растения не являются чужеродными для нашего организма. В фитотерапии это называется «лечить ареалом», то есть привычными для нас растениями.

Признак 5. Растительных компонентов в препарат входит несколько, и они комплексно действуют не только на основные проявления заболевания, но и на весь организм в целом, помогая ему справиться с болезнью.

Признак 6. Препарат является стандартизированным и дозированным, то есть его качество строго контролируется. Лекарство продается в современной и удобной лекарственной форме. Его можно взять с собой, если приходится лечиться «на ходу» - как говорится, без отрыва от производства.

А теперь простой пример осознанного выбора препарата. Заболевание для примера возьмем такое, которое встречается в наши дни, к сожалению, все чаще и чаще - цистит. Откуда он берется и как возникает? Осень или зима. Промокли или замерзли ноги. Или перенесли ОРВИ на ногах. Или хронический цистит обостряется периодически: когда ослаб иммунитет, понервничали, остренького перебрали за ужином… Или как-то незаметно вошли в «нежный» предклимактерический или климактерический возраст... Короче, ищем препарат для лечения цистита - воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря. К сожалению, по статистике, симптомы цистита сегодня известны практически каждой женщине (у мужчин он встречается в 5 раз реже).

Итак, чем будем лечить цистит? Идем в аптеку и проверяем препараты на соответствие всем нашим признакам. Находим идеальное соответствие: УРОЛЕСАН.

Отлично! А теперь проверяем вместе по всем 6 пунктам:

Признак 1. Регистрация Минздравом России имеется, причем на целых три лекарственных формы – капли, капсулы и сироп (с 6 лет).

Признак 2. Читаем «Инструкцию по применению». В разделе «Показания к применению» для капсул и капель УРОЛЕСАНа четко написано: применяются в комплексной терапии острых и хронических инфекций мочевыводящих путей и почек (цистит, пиелонефрит), что как раз нам подходит.

Признак 3. УРОЛЕСАН - лекарство натуральное, содержит 5 растительных экстрактов. Не токсичное. Сироп разрешен даже деткам с 6 лет. Понятно, что капсулы им проглатывать неудобно, а капли, честно говоря, по вкусу детям не понравятся, да и спирт они содержат, как и все капли.

Признак 4. Все растительные компоненты, входящие в УРОЛЕСАН, нам хорошо знакомы – исходные растения живут практически рядом с нами. Препарат содержит экстракты из травы душицы, семян дикой моркови, шишек хмеля, а еще масло из листьев мяты перечной и пихтовое масло.

Признак 5. Все компоненты УРОЛЕСАНа отлично дополняют друг друга и в комплексе обеспечивают спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое действие, повышают диурез. Все это четко написано в официальной «Инструкции по применению», а значит, Минздрав считает все перечисленные виды действия УРОЛЕСАНа доказанными.

Признак 6. Препарат полностью стандартизован, то есть качество каждой его упаковки гарантировано. А вот дозированными считаются не все формы выпуска УРОЛЕСАНа. Дозированной лекарственной формой являются только капсулы. Капли и сироп нам придется отмерять самостоятельно, но это совсем не трудно.

Доза сиропа для взрослых составляет 1 чайную ложку (5 мл) 3 раза в сутки до еды. Для детей 6-7 лет доза сиропа составляет по 2-4 мл 3 раза в сутки; для детей 7-14 лет - по 4-5 мл 3 раза в сутки. Дозировать сироп очень легко - с помощью специального шприца-дозатора.

Капли выпускаются во флакончиках с капельницей. Принимают их тоже внутрь по 8-10 капель на кусочке сахара 3 раза в день до еды. Длительность курса лечения зависит от тяжести заболевания и составляет от 5 до 30 дней. Капсулы нужно принимать не разжевывая по 1 штуке 3 раза в день, запивая небольшим количеством воды.

При острых состояниях лучше начинать лечение цистита с капель для быстрого снятия симптомов, а вот долечивание можно проводить капсулами в течение целого месяца. Капсулы удобно носить с собой и незаметно для окружающих продолжать лечение. При хронических циститах и воспалительных заболеваниях почек тоже придется пропить УРОЛЕСАН в течение целого месяца. Увеличивать длительность приема и проводить повторный курс лечения лучше после консультации с врачом.

Не забудьте перед началом лечения внимательно прочитать Инструкцию по применению УРОЛЕСАНа от начала до конца, чтобы убедиться, что у вас нет противопоказаний к приему этого лекарственного препарата.

Теперь, проверив все 6 признаков правильности выбора препарата УРОЛЕСАН, мы можем грамотно лечить цистит и другие заболевания почек, перечисленные в показаниях к применению этого препарата. А натуральные препараты всегда придут нам на помощь!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.