0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Завтракаем беляшами

опубликовано Ammarelle
Беляши – разновидность жареных пирожков. Когда-то давно, иногда покупая беляш в школьном буфете, удивлялась – почему называется это изделие, со всех сторон обжаренное до коричневой корочки, беляшом. Только когда стала готовить жареные пирожки сама, поняла: беляшами эти вкусняшки называются из-за широкой белой полосы на боках кругленького пирожка.

Эти круглые румяные пирожки так понравились мне, что я стала делать и сладкие жареные пирожки такой же формы. А когда мастерство в приготовлении беляшей достигло такого уровня, что каждый раз они стали получаться вкусными, рискнула пару раз в месяц готовить это блюдо на завтрак, вместо традиционных каш.

Позавтракать румяным и сытным пирожком с мясом, запивая горячим чаем – это самое то в осеннюю или зимнюю пору. А летом и весной почему-то больше хочется пирожков с фруктовой начинкой – курагой или яблоками.

Тесто для беляшей делаю на основе кефира. Для пирожков с фруктовой начинкой – на основе сильногазированной минеральной воды. Хотя рецептов существует множество. Ничуть не хуже получается тесто на основе простой воды или молока. Просто, на мой взгляд, именно кефир придаёт тот вкус, который лучше всего сочетается со вкусом мясной начинки. А минеральная сильногазированная вода – ту воздушность и ненавязчивость вкуса, которая делает ярче вкус сладкой начинки.

Тесто на основе кефира:

1 стакан кефира, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 25 г дрожжей, муки высшего сорта – сколько возьмёт тесто.

Тесто на основе минеральной воды:

минеральная вода – 1 стакан, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 25 г дрожжей, муки – сколько нужно, чтобы тесто было нужной консистенции.

Можно в тесто добавить яйцо, тогда оно будет сытнее, но не такое пышное.

Секрет того, чтобы пирожки получились удачными – довести тесто до нужной консистенции, чтобы оно не было слишком густым, но и не прилипало к рукам при формировании изделий.

Замесив опару, даю ей подойти минут пять, затем замешиваю тесто. Пока оно подходит, делаю начинку. Времени, за которое готовится начинка – это минут 15 – мне кажется, вполне достаточно для того, чтобы тесто подошло. Главное, чтобы не было сквозняков.

Начинка для беляшей очень простая – фарш, лук, перец, соль. Для сладких – каких только фруктов не пробовала: яблоки, груши, абрикосы – пирожки получаются очень вкусными. Зимой, кроме яблок, можно брать для начинки сухофрукты или замороженные фрукты и ягоды.

Формирую все пирожки. Обжариваю их в большом количестве подсолнечного масла. Не жду, пока подходят: потому что сделанные в первую очередь подойдут за то время, когда лепятся остальные. А те, что были сделаны в последнюю очередь, смогут подойти за время, когда жарятся первые порции.

При такой последовательности приготовление беляшей занимает не очень много времени.

О степени нужности такого завтрака спорить не буду. В плюсах то, что это вкусно и сытно, в минусах – то, что жирно. Конечно же, такой завтрак никогда бы не посоветовала тем, кто соблюдает диету или вообще не ест жареного. Только для тех, кто иногда позволяет себе полакомиться такой вкуснятиной, говорю: «Беляши на завтрак – хороший выбор!»
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх