» » » Женская блузка: создайте неповторимый образ
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
2 748
0
0

Женская блузка: создайте неповторимый образ

опубликовано Ирина

Самая удобная вещь из женского гардероба – блуза.

Она прекрасно подчеркнет женственность, романтичность, изящество любой женщины. На современном рынке моды имеется очень широкий ассортимент женских блуз различной цветовой гаммы, фасонов, размеров. В этой одежде можно пойти на торжество, на работу в офис, прогулку, вечеринку, а в некоторых моделях можно заниматься спортом. Ткани для блуз поражают своим разнообразием – от легчайшего шифона до роскошного шелка и сдержанного льна.

Немного из истории блуз...

Блузы, как и множество вещей из женского гардероба, когда-то были заимствованы у мужчин. Немного позже женщины оценили их достоинства и легко обосновали свой гардероб. В самом начале блузки были только одного фасона: длинные рукава, манжеты, воротник и застежки. Со временем начали вносить изменения: рукава разной длины, иногда отсутствовали манжеты, появились рюши, банты, ленты, орнамент и другие украшения. В современной же моде женщина может выбирать из большого разнообразия фасонов, тонов, тканей, моделей. В последние годы очень модны такие варианты, как рубашка с длинными рукавами, блуза без рукавов, а поверх нее натуральная шубка или меховое боа, хлопковые рубахи с длинным рукавом, которые застегиваются под самое горло.

В моде блуза останется навсегда, так как она фактически подходит к любой одежде любого стиля. Если правильно подобрать фасон и цвет блузки, она будет отлично смотреться с любой одеждой женского гардероба: и с деловым костюмом, юбкой, брюками, и с джинсами, жилетами, шортами.

На что же нужно смотреть при покупке блузы, чтобы она хорошо на вас села, подчеркнула все достоинства фигуры, но в то же время скрыла недостатки.

Ткань

Если вы хотите купить блузу для делового костюма либо для повседневной работы, обратите внимание на модели из следующих тканей: хлопок, трикотаж, искусственный шелк. Такие ткани не помнутся на протяжении рабочего дня, они комфортны, что очень важно во время рабочего дня. Цвета лучше выбрать неяркие, особенно некислотные и без броских рисунков.

Блузы для вечерних выходов лучше всего смотрятся из подлинного шелка или атласа. Вечером такие ткани будут очень красиво смотреться, а на свидание можно выбрать полупрозрачную блузу – в таком виде удачный вечер вам гарантирован.

Модель

Главное правило при выборе модели – учитывать, для какой именно цели вы ее приобретаете. Если вы хотите купить ее к деловому костюму, то лучше отдать предпочтение блузе обычного и строгого кроя. Также тут не нужна асимметрия и разноцветность.

При выборе блузы для неделовых встреч ваша фантазия может устремиться в полет. Могут присутствовать разные цветовые решения, различные застежки (пуговицы, шнурки, кнопки, змейки), декор (брошки, стразы, вышивка) и разный покрой: косой, прямой, ассиметричный. Но прежде чем остановить свой выбор на чем-либо, подумайте, с чем вы будете носить блузу.

Выбираем блузку в соответствии с типом вашей фигуры

Широкие бедра

Женщины, обладающие широкими бедрами, имеют четко выраженную талию, и правильный фасон блузы может незаметно скрыть дисгармонию широких бедер и узких плечей. На женщинах с такой фигурой отлично смотрятся блузки светлых и пастельных тонов (бежевый, белый, песочный), а также обязательно приталенные. Ни в коем случае не пойдут яркие и широкие модели, крупный декор (пуговицы, рисунки, броши). Очень хорошо будет смотреться тонкий поясок на талии, но не затянутый плотно.

Широкие плечи

Женщина с широкими плечами всегда смотрится мужеподобной и массивной. Но блузка поможет скрыть и этот недостаток. Теперь внимание нужно остановить на талии и бедрах. Шикарный вариант – длинная и приталенная блуза с броским пояском или свободная с глубоким декольте. Откажитесь от тканей в полоску или с крупными рисунками.

Полная талия

На женщине с полной талией плохо смотрятся блузки с крупными рисунками, чересчур широкие «балахоны» или обтягивающие. Хороший вариант – блуза-трапеция, она расширяется от груди к самому низу, а волны складок и ниспадающий низ спрячут ваш животик. Также таким женщинам пойдут блузы из ткани в вертикальную полоску. И никаких поясов.

Малые плечи и бедра

Такая фигура на женщине кажется вытянутой и прямоугольной. В этом случае глубокое декольте не подойдет, а овальное и квадратное будет кстати. Крой блузы лучше выбрать асимметричный или расширенный к низу. От полупрозрачных тканей лучше откажитесь.

Женское очертание, или "песочные часики"

Этому типу женщин крупно повезло. При выборе блузки с такой фигурой вы не столкнетесь ни с какими ограничениями. Тут подойдут всевозможные варианты: спортивная и классика, с капюшоном и запахом, блузы-трапеции. Также при выборе цвета и тканей вы свободны во всем, но не стоит выбирать объемные украшения. Аккуратный пояс на талии подчеркнет вашу фигуру.

Не стоит забывать и про аксессуары, подберите все со вкусом и грамотно, излишний декор может все испортить. А украшения подчеркнут ваш образ.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
RidgePn
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх