» » » Создаем макияж в египетском стиле
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Создаем макияж в египетском стиле

опубликовано Ирина

Принято считать, что родиной косметики является Египет. Первое косметическое средство, которое в древнем Египте применяли для макияжа, представляло собой смесь, состоящую из окиси меди, пепла и глины. Это, так называемое средство для нанесения макияжа, которое теперь называют сурьмой, позволяло женщинам Египта прикрывать дефекты кожи, раскрашивать ресницы, брови, наносить татуировки не только на лице, но и на теле. По мнению египтянок все это делало их защищенных от всяких насекомых, болезней и нечистой силы. Немного позже египтяне сумели изготовить еще и зеркало. Сочетание этих двух факторов послужило зарождением косметического макияжа на планете. Некоторые законы и правила макияжа выработанные в те далекие времена, актуальны и сегодня.

Создавая образ египетской красавицы и соблазнительницы, в наше время не нужно самой готовить такие косметические средства. Эксперименты эти вам могут дорого обойтись в плане сохранения вашего здоровья. Достаточно использовать для этой цели современные косметические средства, изготовленные на основе трав и наиболее безопасных ингредиентов.


Для начала нанесите увлажняющий крем и основу для макияжа, так Вы подарите коже сияние изнутри и закрепите результат на несколько часов. Используйте тональный крем, идеально сочетающийся с тоном Вашей кожи. Скройте маленькие недостатки кожи специальным корректором.

Нанесите прозрачную пудру или шиммер, это придаст коже ухоженный вид. Подчеркните скулы бронзовыми или персиковыми румянами. Помните, что макияж в стиле Клеопатры не предполагает использования розовых оттенков.


Прорисуйте линию бровей карандашом или тенями, подходящими Вашему типу внешности. Слишком темные цвета будут нелепо смотреться у девушек со светлыми и рыжими волосами. Линия бровей должна быть четкой и выразительной, а форма подходить именно Вашему лицу.



Настало время сделать Ваши глаза чарующими и выразительными. Нанесите на все верхнее веко тени песочного оттенка, они могут быть как матовыми, так и перламутровыми. Не забывайте, что блестящие фактуры подчеркивают мимические морщинки. Черным карандашом выделите складку верхнего века, направляйте линию к виску, будто рисуете стрелочку. После чего тщательно растушуйте карандаш тенями черного или графитового цвета. Этот прием сделает взгляд глубоким и загадочным.



Гелевой подводкой нарисуйте стрелки, постепенно утолщая их по направлению к внешнему уголку глаза, и подведите нижнее веко. Не уверены в своем мастерстве визажиста? Можно заменить подводку черным мягким карандашом. Чтобы глаза казались большими, как у египетской царицы, растушуйте линию под нижним веком теми же тенями, что и складку верхнего. Для праздничного варианта макияжа под нижним веком, с внешней стороны глаза нарисуйте линию в форме лука черным карандашом.

Наложите голубые или изумрудные тени по нижнему краю линии. Накладывать их нужно очень аккуратно, не растирая карандаш. Вдоль нижнего века наложите золотые тени, не закрывая подводку. Лучше делать это скошенной кистью, а не аппликатором, чтобы избежать лишней растушевки. Прекрасное дополнение к стандартному макияжу Клеопатры готово!



Для ресниц используйте объемную черную тушь. Для большей выразительности взгляда можно приклеить пучки искусственных ресниц в уголки глаз. Старайтесь не переборщить с накладными ресницами, макияж и без них достаточно яркий, иначе вы рискуете стать похожей на трансвестита.



При таком сильном акценте на глаза не используйте яркую губную помаду. Ее текстура должна быть легкой, невесомой. Хорошо подойдет помада натурального бежевого оттенка, прозрачный блеск для губ. Классический вариант макияжа Клеопатры предполагает использование золотой блестящей губной помады с четко очерченной линией губ. Этот вариант мало кому идет, добавляет десяток лет, даже молодой девушке.

Египетский макияж готов. Вы приобрели новый, загадочно- манящий женский образ. Вряд ли он кого- то оставит равнодушным.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх