0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Домашние пилинги для лица

опубликовано Ирина

Разговор пойдет о пилинге лица, который можно сделать дома, о его отличиях от салонной процедуры, о рецептах пилингов в домашних условиях и самой технике его выполнения.

Пожалуй, большинству и так известно, что такое пилинг. Это процедура очищения и отшелушивания, возвращающая коже здоровье и красоту.

Сегодня наиболее популярны следующие виды пилинга: лазерный, механический, химический и вакуумный пилинг. Отличны они в методике действия на кожу. Но так, как сейчас речь пойдет про домашние пилинги для лица. Однака только механический можно выполнить у себя дома.

Пилинг лица дома и тип кожи

Прежде, чем выполнять пилинг дома, соотнесите его с типом вашей кожи. Жирная кожа «выдержит» еженедельную процедуру, более тонкая и сухая кожа — раз в четырнадцать дней. Также необходимо знать, что сухой коже «не очень нравятся» частички косточек или скорлупы, которые часто встречаются в пилингах. Они ранят сухую кожу. Так что для этого типа кожи лучше использовать кремовую основу для домашнего пилинга, в нее обычно включают воск, как очищающее и отшелушивающее средство.

Пилинги для лица домашние

Конечно, в состав пилинга входит не только скраб. Есть несколько народных рецептов, с успехом заменяющих косметику их фабрики. В первом ряду, наверно, находится «овсяный» пилинг или из отрубей. Их необходимо размолоть, смешать массу с водой до состояния кашки и нанести состав на кожу лица протирающими движениями, после чего смыть все водой комнатной температуры. Эта процедура рекомендована курсом — каждый день на ночь в течении двух недель.

Очень хорош в домашних условиях пилинг из кофейной гущи. Она наносится на чистую увлажненную кожу на некоторое время, пока не высохнет. Снимается кофейный пилинг массирующими движениями по кругу, после чего кожу необходимо сполоснуть сначала теплой, затем холодной водой.
Можно также попробовать глиняный пилинг. Глину использовать лучше в чистом виде, она — отличный адсорбент и очиститель. Некоторым женщинам, желающим сделать глубокий пилинг лица в домашних условиях с глиной, нравится добавлять в смесь натуральные абразивы, к примеру молотую яичную скорлупу. Его можно выполнять лишь единожды в неделю.

И хотя на сегодняшний день популярны четыре вида пилинга (напоминаем о популярности химического, механического, лазерного и вакуумного видов), цель они преследуют одну — очищение кожи от мертвых клеток, возможность ей дышать. Правда, методики воздействия вышеперечисленных видов процедур совсем разные. Вакуумный, химический и лазерный пилинг возможны только в косметическом салоне, так как это слишком трудоемкие процессы. И дорогостоящие.

Механический пилинг на дому

Механический пилинг включает использование косметических средств, которые содержат как, натуральные, так и искусственные абразивы (например, орехи, дробленые абрикосовые косточки, частички песка или целебных грязей, воск). Подобные средства именуются скрабами, их микрочастицы чистят кожу от грязи и отшелушивают верхний роговой слой, удаляют старые чешуйки, которые затрудняют обновление кожи.

В косметических магазинах выбор скрабов для домашнего пилинга довольно велик. Лучше всего приобретать скрабы такой же линии, что и другая ваша косметика, они взаимодополняют друг друга. Также, выбирая пилинг для домашнего применения, обратите внимание, для какой кожи он предназначается. Молодая кожа и без абразивов может прожить, а зрелой понадобится больше отшелушивающих веществ.

И не забывайте, что пользоваться любым пилингом можно только, если кожа здорова. Какие-либо кожные заболевания, даже прыщики, являются противопоказанием к применению абразивов, это часто приводит к раздражениям или инфекциям. В этом случае лучше воспользоваться легким пенящимся кремом или гелем, которые действуют более мягко.

Дома выполнить механический пилинг вполне под силу каждой женщине. Он помогает привести кожу в порядок всего за минут 15-20. К тому же, самостоятельный уход сэкономит деньги и время. Какие средства можно порекомендовать для домашнего механического пилинга?

Вот некоторые из них:

Doux Peeling visage от Clarins
крем-гоммаж Gel Nettoyant Gommant pour le visage от Sisley
крем с кремнием Rides Repair Pur Silicium Instant Polish от Biotherm
Normaderm от Vichy
скраб с термальным эффектом Pore Minimizer Thermal Active Skin Refiner от Clinique
термальный скраб Idealist Micro-D Deep Thermal Refinisher от Estee Lauder

Пилинг дома потребует наличия следующих средств:

Либо скраб, либо маска с пилинг-эффектом, либо гоммаж
Спонжик или массажная щеточка
Ваши крем и тоник

Маленький совет

Перед пилингом лица, лучше распарить кожу. Используйте водяную баню. В миску с кипятком желательно бросить немножко цветкв ромашки. Держите лицо над паром не менее пятнадцати минут.

Также для механического пилинга в домашних условиях подойдут такие средства как:

пилинг-гель от Nivea
скраб Scrub Up Fcuk от Boots
очищающий крем-скраб с функцией вывода токсинов от Garnier
система «Микродерма» от Mary Kay (сюда входят очищающее обновляющее средство и регенерирующее средство, в состав которого входят красный, зеленый и черный чай и витамин Е)
программа для проведения пилинга дома от Oriflame (сюда входят отшелушивающая сыворотка и дневной антивозрастной крем)

Как часто делать Пилинги для лица домашние?

Достаточно одного-двух раз в неделю (зависит от типа кожи)

Нормальная кожа — один раз в неделю.
Сухая и чувствительная кожа — не чаще раза в две недели. Не забудьте о негативной реакции сухой кожи на содержащиеся в составе скрабов частички ореховой скорлупы или косточек. Лучше приобретать пилинг на основе крема или воска.
Жирная кожа — дважды в неделю, не реже. Даже трижды в неделю пилинг для жирной кожи лишним не будет. Это допустимо, если кожа сильно лоснящаяся.
Зрелая кожа — регулярное отшелушивание. Рекомендуется выбирать средства с гликолевой кислотой, обладающей оздоравливающим и омолаживающим эффектом и помогающей избавиться от черных точек.

Для пилинга кожи тела подойдут следующие средства:

скраб-уход Payot Gommage Douceur
скраб для тела с виноградом Pulpe Gommante Exfolle et Stimule от L’Occitane
скраб для тела с эффектом массажа Exfoliant Ultra Riche Corps Body Ultra Rich Scrub от L’Occitane
гель для тела с тонизирующим эффектом Exfoliant Moussant Energisant pour la corps от Sisley
крем-пилинг с микрочастицами и витамином Е от Nivea

Скраб или гоммаж?

Выбор за вами. Если сравнивать их консистенцию, то более грубая она у скрабов, потому как в их состав входят растительные или промышленного происхождения продукты.

А гоммаж действует на кожу мягко и деликатно. В его составе имеются ароматические масла. Наносится гоммаж подушечками пальцев и массируется щеточкой или спонжиком. Эффект такой вид отшелушивания дает такой же, как и скраб. Рекомендуются гоммажи для тонкой, чувствительной и очень сухой кожи.

Хочется напомнить всем женщинам, что и к домашнему пилингу относиться нужно с осторожностью, ведь кожа каждого человека индивидуальна. Сначала следует провести процедуру для небольшого участка кожного покрова и, при положительном результате, использовать средство на постоянной основе.

Противопоказания к пилингу

Средство для пилинга не носится на воспаленную кожу, на кожу с сосудистой сеточкой или сыпью. Также воздержатся от пилинга необходимо при наличии аллергии на любой из компонентов выбранного средства и отложить процедуру на некоторое время, если на коже присутствует герпес.

Надеемся мы дали исчерпывающую информацию о том, как делать пилинг лица в домашних условиях.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх