» » » Фруктовый пилинг в домашних условиях
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология

Фруктовый пилинг в домашних условиях

опубликовано Ирина

Домашний фруктовый пилинг принято относить к разновидности химического пилинга. Выполняется он, о чем говорит само название, с помощью фруктовых кислот. Эта процедура предназначена для уменьшения жирности кожи и для ее омоложения. Особенность такого пилинга в глубоком проникновении в кожу.

Пилинг фруктовыми кислотами

Фруктовые кислоты также носят название альфагидрокислот или АНА-кислот. Их получают из натуральных плодов, однако производят и синтетически. Для пилинга обычно применяются такие кислоты:

Гликолевая (сахарный тростник, возможна синтетическая)
Молочная (производимая из кислого молока, черники или помидоров, возможна синтетическая)
Яблочная
Винная (получаемая из вина или винограда)
Лимонная (ананасы и цитрусовые)

Из истории фруктового пилинга

В наше время пилинг лица фруктовыми кислотами считается новшеством в косметологии. Однако на самом деле такой вид пилинга использовали очень давно. Еще женщины Древнего Египта и Древнего Рима делали себе маски соков лимона и винограда, кислого молока и подобных продуктов. Исторические источники рассказывают о том, что Клеопатра принимала молочные ванны и умывала лицо прокисшим вином. На Руси популярными были ягодные и молочные маски.

Современности фруктовые кислоты стали известны более двадцати лет назад. В Соединенных Штатах пилинг лица фруктовыми кислотами используют уже давно. Сначала процедура проводилась в качестве лечения, но потом косметологи поняли, что такие маски положительно влияют на кожу, подтягивая ее и уменьшая морщины, осветляя кожную пигментацию.

Результаты пилинга фруктовыми кислотами

Альфагидрокислоты ослабляют связь между омертвевшими частичками кожи и помогают им отшелушиваться без боли. В результате наверху появляется молодая здоровая кожа. Химический пилинг на основе фруктовых кислотам идеален для сухой кожи, активируя регенерацию новых ее клеток. В результате влага доставляется к поверхности кожи в усиленном режиме, а кожа становится эластичнее. Кислоты чистят сальные железы от пота и жира, тем самым уменьшая образование угрей и черных точек, нормализуя жировой баланс кожи, удаляя лишнюю пигментацию. Если процедура фруктового пилинга проводится регулярно, то любой крем и сыворотка для кожи лица будет действовать лучше.

Суть процедуры

В салоне процедура происходит так:

Кожа очищается с помощью специальных средств
На нее ненадолго наносится фруктовая кислота, которую затем необходимо смыть
Наносится увлажняющий и успокаивающий защитный крем

Зачастую специалисты используют пилинг-коктейль, который состоит из разных кислот. Также пациенту назначается пилинговая программа для обновления кожи. Также пилинг может идти в сочетании с другой процедурой для ухода за лицом. В коктейль часто добавляются некоторые другие вещества, которые к фруктовым кислотам не принадлежат. Это делают для повышения результата действия маски, для отбеливания, тонизирования. Для этого добавляются витамины А и Е. Для увлажнения и липидной защиты используются гиалуроновые кислоты.

Обычно химический фруктовый пилинг на основе фруктовых кислот делается полтора месяца через одинаковые временные промежутки. Это три-пять процедур. Каждая последующая процедура сопровождается увеличением концентрации кислоты и уменьшением времени проведения процедуры. Степень концентрации кислоты прямо пропорциональна эффективности ее воздействия на кожу, но имеется риск раздражения и покраснения.

Гликолевый пилинг многие считают самым эффективным. Молекулы гликолевой кислоты лучше всего проникают в кожу благодаря маленьким размерам. Но каждая фруктовая кислота выполняет свою задачу. Молочная используется для увлажнения, винная и лимонная — для осветления, гликолевая — для отшелушивания омертвевшей кожи, яблочная — для активизации обменных процессов. То есть, лучше всего применять комплекс фруктовых кислот.

Показания к проведению фруктового пилинга

проблемная жирная кожа
следы от угрей
черные точки
гормональные изменения
омоложение, улучшение лицевого овала
блеклая кожа
неровности
широкие поры
мимические морщины

Противопоказания к процедуре

аллергия на компоненты
недавний загар
повреждения на коже
летнее время, когда солнце особенно активно
чувствительная кожа
склонность к образованию рубцов
кожные заболевания
склонность к посттравматической пигментации
новообразования кожи
использование ретинола и веществ-фотосенсибилизаторов

Домашний фруктовый пилинг

Если вы решили сделать пилинг такого рода дома, то помните об особенностях вашей кожи. Жесткие процедуры можно проводить только специалистам. Дома разрешаются процедуры с концентрацией кислоты не более двадцати пяти процентов. Лучше всего пройти консультацию косметолога, который помогает определить ваш тип кожи, а также ее состояние и особенности и советует нужное средство. Также учитывайте и время года, ведь пилинг зимой и летом действует по-разному. Фруктовый пилинг дома начинается с теста на аллергию. Для этого необходимо взять минимальную концентрацию препарата. И если у вас возникала аллергическая реакция на какой-нибудь компонент препарата, то пилинг невозможен.
Пилинг фруктовыми кислотами в домашних условияхВ домашних условиях также возможно

Если кожа реакции не дает, то приступайте к предпилинговой процедуре. Это постепенное увеличение концентрации фруктовых кислот (сначала пять процентов, затем увеличивайте до десяти). Маска-пилинг на основе фруктовых кислот рассчитана на постепенно проявляющийся в течении нескольких дней эффект. Начинает улучшаться цвет кожи и ее текстура, происходит подтяжка кожи. В аптеках есть специальные средства для фруктового домашнего пилинга с безопасным уровнем концентрации фруктовых кислот. Лучше выбрать средство известной фирмы. Также существуют различные рецепты масок собственного приготовления. Они безопасные и щадящие, но о технике безопасности все равно забывать нельзя.

Рецепты пилинга на основе фруктовых кислот

Из ананаса и папайи: три ложки свежевыжатого сока ананаса и три ложки сока папайи смешиваются с ложкой меда и каплей лимонного сока. Средство наносится в несколько слоев на пятнадцать минут. Подходит для смешанной кожи.
Из ананаса и овсянки: в блендере измельчается сорок грамм мякоти ананаса, ложка овсянки и меда. Когда смесь становится однородной, можно использовать ее в качестве пилинга для нормальной кожи.
Из киви: мякоть одного киви в блендере смешивается с мякотью банана и долькой лимона. Этот пилинг не стоит использовать больше раза в неделю. Подходит жирной и проблемной кожи.
Из винограда и яблока: несколько ягод винограда и ломтик кислого яблока измельчаются в блендере, добавляется ложечка йогурта и плотно наносится на лицо. Подходит для жирной кожи.
Из смородины и йогурта: ягоды смородины разминаются вместе со сметаной и используются как омолаживающая и очищающая маска для жирной кожи.
Из абрикоса и йогурта: разминается спелый абрикос и йогурт, лучше использовать для смешанной кожи.
Из персика и сметаны: разминается персик со сметаной, подходит для сухой кожи.
Из клубники и банана: разминаются ягоды клубники и банан, добавляется желток, для сухой кожи.

Все эти рецепты очень просты, а результат — потрясающий.

Но помните, что процедура в салоне под контролем косметолога зачастую дает лучший результат, чем домашний пилинг. И, кроме того, в салоне безопаснее.Делайте осознанный выбор!
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Марина
30 декабря 2017 16:37
...
Волосы хорошо растут, если принимать витамин В. Я помню, лежала в больнице с гепатитом. Мне назначали уколы витамина В в течение 10 дней. После этих уколов волосы блестели, были, как шелк. Репейное
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх