» » » Делаем тайский салатик с говядиной
0
0
Закрыть меню
Мода Здоровье Красота Знаменитые Диеты Отношения Статьи Нумерология
0
1 351
0
0

Делаем тайский салатик с говядиной

опубликовано Ammarelle
Несмотря на тайские корни этого салата, он весьма близок нашему, европейскому пониманию этого блюда. Тем не менее, здесь есть все, что можно ждать от тайского салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале.

Ингредиенты на 2 порции

150 г. говяжьей вырезки

пара горстей салатных листьев

пучок кинзы, базилика и зеленого лука

1 морковка

1-2 перчика чили

1 ч.л. кунжута

для заправки:

сок 1 лайма

2 ч.л. рыбного соуса

1 ч.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

Возьмите небольшой стейк из говяжьей вырезки – наш тонкий край либо заграничный рибай или филе. Слегка смажьте его растительным маслом и обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждые 30 секунд, до степени прожарки medium rare (или вашей любимой – хотя именно medium rare смотрится в этом салате особенно уместно). Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть.

Качественная говядина для этого салата не обязательна, но крайне желательна. Можно обойтись отечественной – купите у знакомого мясника на рынке или закажите фермерскую говядину через интернет, например, в Лукино. Заграничную придется искать в крупных супермаркетах типа METRO или все в том же интернете.

Смешайте все компоненты заправки и оцените баланс вкусов, при необходимости добавив еще немного сахара. В Таиланде вы можете и не обнаружить растительное масло в салатной заправке, но оно, как мне кажется, здорово уравновешивает этот мощный кисло-сладкий вкус.

Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки к заправке и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса.

В большой миске смешайте салатные листья (у меня был шпинат), листики кинзы и базилика, тонко нарезанный зеленый лук и морковку, нарезанную лентами (воспользуйтесь овощечисткой). Можно добавить и другие овощи – например, я взял авокадо, но сладкий перец, помидоры, красный лук или черешковый сельдерей тоже будут вполне уместны.

Выньте мясо из заправки, оставьте несколько наиболее презентабельных ломтиков для украшения, остальные добавьте в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом и тонко нарезанным чили.
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Лента комментариев
9 января 2020 22:48
...
Essay Writing Service - EssayErudite.com Our [url=https://essayerudite.com]essay writing service[/url] provides a full-scale writing assistance accessible online 24/7. Apart from many other
 Сергей
30 декабря 2017 17:22
...
Давно пользуюсь электронным термометром, но дома хранятся два старых ртутных градусника. Может кто-нибудь подскажет куда их можно сдать для утилизации?
Оксана
30 декабря 2017 16:48
...
Всё зависит от того, где вы живете. В каждом городе есть свои организации, которые принимают ртутные градусники на утилизацию. Попробуйте в интернете ввести запрос, наподобие: "Куда сдать
Альбина
30 декабря 2017 16:38
...
Замечательно, когда есть время сдать все эти анализы, узнать результаты. Главное, любящие родители.
Обратная связь Стань автором О журнале
Наверх